Сообщество Империал: Эллада: "Псы", "сыны", Герои. Пауки в банке. - Сообщество Империал

Макс_Остапкевич

Эллада: "Псы", "сыны", Герои. Пауки в банке.

Rome: Total War хот-сит по моду Варяг ТВ - Псы войны
Тема создана: 18 января 2024, 00:15 · Автор: Макс_Остапкевич
 3 
 as1991
  • Imp
Imperial
52-й центурион

Дата: 18 января 2024, 11:24

Для данной хот-сит кампании имеют значение только те правила, которые были озвучены и были приняты на форуме империал.
Все обсуждение, ведущееся на прочих площадках - не имеют статус обязательных к исполнению.

Imp

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Всего имеется 11 фракций; фракции не равнозначимые
ссылка на сборку (свыще 2 Ггб) Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - возможно запускать просто с езе РТВ (актуально ТОЛЬКО !!! для отыгрыша онлайнов через Гейм рейнджер)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Установка: распаковать в корневую папку РТВ, должна получиться папка VAR (если ранее уже скачивали мою полную сборку РТВ+мод+мод с алекса - то нужно старую папку VAR удалить или переименовать).
создайте ярлык к езе РТВ (Раскрыть)

Первый ход - у Коринфа (он есть в сборке). Не забывайте активировать при каждой загрузке кампании скрипт 12 ходов в год (при клике на город или свиток фракции появится советник, надо нажать на зеленую кнопку.

Правила: Стартовый мир между игроками 3 хода!
Спойлер (раскрыть)

Дипломатия: свободная.

Флот: - запрещается атаковать противника, если тот сильнее в 2 раза и более, чем в два.
Запрещается атаковать флот, находящийся в порту, без предварительной блокады с суши. Блокировать порт нужно равным или большим количеством отрядов, относительно количества кораблей в этом порту.
Запрещается нанимать флот в порту, заблокированном с суши.

Сухопутные:
Битвы проводятся в онлайне. Применимы ЕОА, ПМО и сбор трофеев (трофеи предлагаю начислять по стандартной формуле - сколько всего врагов было + сколько врагов повержено, столько денар и рабов достается победителю); так же предлагаю трофеи выдавать только в том случае, если победитель остается на месте битвы.
НАЁМНИКИ: 1 отряд за 1 ход на 1 фракцию, нанятый остается в стеке генерала, его нанявшего, до конца хода.
Предлагаю разрешить фракциям продавать свое право на найм наёмников кому либо по свободной цене.
Факт Продажи права на найм наемника (а так же намерение это сделать) не обязательно афишировать.

Я склоняюсь к варианту - отменить это право на доп. наемников вообще.
Кто хочет лишних наемников - пусть пользуется вот этими пунктами из темы о Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
вот этими пунктами (Раскрыть)

Они давно написаны и действительно, зачем плодить сущности, когда можно применять то, что уже давно придумано до нас :D

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     as1991
    • Imp
    Imperial
    52-й центурион

Дата: 07 февраля 2025, 22:04

Епрст... оказывается, сражение при его загрузке приводит к вылету из игры только при запуске с езе Алекса; а вот при запуске с ярлыка к моду все нормально :facepalm:
    А я столько времени потерял на выяснение причин. 5 вариантов битвы намастрячил )))
    Теперь нужно понять, почему Алекс приводит к вылетам.
       ДДБ
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 07 февраля 2025, 22:53

as1991 (07 февраля 2025, 22:04):

Епрст... оказывается, сражение при его загрузке приводит к вылету из игры только при запуске с езе Алекса; а вот при запуске с ярлыка к моду все нормально :facepalm:
      А я столько времени потерял на выяснение причин. 5 вариантов битвы намастрячил )))
      Теперь нужно понять, почему Алекс приводит к вылетам.

Ого, как тяжело
         SevenDayAndrey
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 08 февраля 2025, 10:42

Цитата

п.с. ну а кто когда сыграть то может?

В любые дни с 20:00 до 22:00 по МСК смогу. Но если остальные договорятся на другое время, постараюсь подстроиться.
           as1991
          • Imp
          Imperial
          52-й центурион

Дата: 10 февраля 2025, 21:24

Битву за Сикион сделал. С папки ВАР она запускается, с папки Алекс у меня при загрузке сражения происходит вылет.
          Битва формата 2-2. Просьба проверить ее при запуске с Алекса - вдруг у меня что-то поломалось и проблема в моей сборке, а не в совместимости битвы с Алексом?
          Остается решить проблему с подкопами (при их добавлении битва не грузится) ну и возможно игроки решат как то по иному потасовать отряды между союзниками. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Irishman
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 11 февраля 2025, 16:45

Надо будет условиться относительно порядка взаимодействия на стенах. Дабы не словить рассинхрон на самом интересном месте и загубить бой переигрыванием.
               as1991
              • Imp
              Imperial
              52-й центурион

Дата: 12 февраля 2025, 20:23

Проблема с вылетом на езе Алекса решилась. Я вспомнил, что она уже раньше возникала, и как бы не в сите по этому же моду )
              В общем, для тестирования у выставлял минимальнейшие значения настроек видео - а этого было делать не нужно :facepalm:
              Пока еще точно не определил, какие именно параметры нужно выставлять не-минимальные, но если выставить их средними и проставить галки внизу экрана настроек видео - то битва запускается. Наверное, юниты в моде очень красивые, и Алекс езе отказывается показывать их в недостойном виде :D
              п.с. подкопы так и внедрились; добавил вместо них полевые эвтитоны - но убойность у них смешная, 1 расчет повредил процентов на 20 стену и боезапас закончился (при том, что я выдал расчету золотые улучшения); в общем, надо будет увеличить им убойность против стен или же еще поковыряться с подкопами. До понедельника - вторника время есть, предварительно на эти дни назначаем онлайн.
                 Oleg999
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 17 февраля 2025, 22:42

Как дела с созданием битвы?
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial
                  52-й центурион

Дата: 18 февраля 2025, 09:56

Битва за Сикион ещё 10 февраля сделана, смотри выше.
                  Или ты про какую то другую спрашиваешь?
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial
                    52-й центурион

Дата: 19 февраля 2025, 16:21

Ну что, среда подкралась незаметно... :)

Баллисты не удалось усилить до такой степени, что бы они заменили бы подкопы (наверное, имеется какой-то лимит на убойность баллист). Но, как оказалось, в моде присутствуют онагры (палингтоны называются), вот их вместо баллист я и поставил. Одного расчета вполне хватает для совершения пролома.

так как онагры у нас имитируют подкопы, то это необходимо учитывать в онлайн сражении.
                    Расставляемся, онагры располагаются атакующими на выбранных местах, на таком расстоянии от стен, что-бы обороняющиеся при желании могли бы стрелять по ним со стен (на том расстоянии. на котором появляются подкопы). Огненные стрелы могу поджечь онагры точно так же, как они поджигают подкопы. Поэтому надо дать возможность сикионцам уничтожить условные подкопы - при этом стрелять нужно именно по самим онаграм, а не по их расчетам.
                    Атакующие заканчивают расстановку, дают сигнал об этом в чат, оборона смотрит на позиции атакующих, может переставить гарнизонные войска по иному, видя расстановку соперника. Подкрепления обороны расставляются в своих зонах расстановки, у красной черты, как прибывающие на поле боя в момент начала боя.
                    Так как на карте присутствует город, занимающий большое пространство в центре поля, выдержать обычную дистанции в 2 перестрека будет невозможно, поэтому расставляемся не ближе 1 перестрела от противника.
                    Когда все будут готовы, пишем в чат сигнал готовности - пусть будет "+" - и после этого начинаем собственно, саму битву.

для ускорения коннекта текстовики папки ...псы_войны\VAR\DATA вместе с папкой битвы (с онаграми) я закинул в этот архив - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    Его нужно распаковать с заменой поочередно по трем адресам (обновить и стандартизировать файлы, так как не все игроки делают ходы именно с папка ВАР):
                    1. - ...псы_войны\VAR\DATA
                    2. - ....\псы_войны\Data
                    3. - ...\псы_войны\alexander\DATA

Онлайн играть можно как с езе РТВ (башни города стрелять не будут), и с езе Алекса (башни города стрелять будут и масло на воротных башнях тоже будет).
                    Ну и пишите, кто сегодня готов отыграть - нужно четверо.
                       SevenDayAndrey
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 19 февраля 2025, 16:58

Цитата

Ну и пишите, кто сегодня готов отыграть - нужно четверо

Я в пятницу вечером могу и в субботу весь день, потом дня 3-4 занят буду, не смогу. Если сегодня соберутся все отыгрывать-пусть за меня Денис играет, если он может сегодня.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 мар 2025, 00:57 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики