Сообщество Империал: Dark Ages - Roma Delenda Est - Сообщество Империал

Valyrian_Legionnaire

Dark Ages - Roma Delenda Est

Глобальный мод про падение Римской Империи
Тема создана: 22 января 2024, 00:51 · Автор: Valyrian_Legionnaire
  • 28 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 4 
 Valyrian_Legionnaire
  • Imp
Imperial
Valyrian_Legat

Дата: 22 января 2024, 00:51

Dark Ages - Roma Delenda Est

Мною была начата разработка мода Европа Темные Века, сейчас я буду сфокусирован только на нем до релиза версии 0.9.

Мод будет основан на оригинальном дополнении Barbarian Invasion для Рима 1 и Total War Attila, и будет идейным продолжателем мода Europe Ancient, в плане геймплея.

Карта мода

Late Roman Era Map by Razor using Map Base Folder by Gigantus

Временные Рамки мода: 395 год нашей эры - 622 год нашей эры.

Планируемые Фракции
Imp

Спойлер (раскрыть)

Про наследников(повстанцев) Римских Империй
Эти фракции задуманы мною чисто для ролплея, фракции которые вначале имеют не больше одного города и горстки солдат, возьмите на себя роль местного аристократа который видит что империя идет по одному месту но хочет что-то с этим сделать, выберите нужное время и восстаньте против ослабейшей империи, естественно эти фракции не историчны и они тут чисто для того чтобы написать свою историю, за что я и люблю Тотал Вар.
Скорее всего я сделаю для этих фракций скрипт который будет их убирать из игры как сделал с Персией в Europe Ancient.

В этой теме буду выкладывать процесс, как всегда у меня, фракция за фракцией, потом карта, потом тесты, потом релиз. В этой теме можно обсуждать все основные моменты мода, про карту и юнитов буду писать в другие темы

P.S. По поводу историчности, меня интересует геймплей и красота, в первую очередь, дичи я не планирую, но полного историзма и реализма не ждите, после релиза мод станет достоянием общественности и любые моды на базе и саб-моды будут мной поддержаны.

P.S.S. По поводу русской версии мода, если есть добровольцы вести паралельно разработке русскую локализацию(так обьемы будут меньше наверное), пишите будем сотрудничать
     Контарий
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 25 января 2024, 21:06

Valyrian_Legionnaire (24 января 2024, 21:54):

Контарий (24 января 2024, 21:51):

Valyrian_Legionnaire (24 января 2024, 20:44):

Хм может перенести время действий на 395 год..хм

Ведь если 363 то Рим должен быть единым а не двумя империями, а вот 395 год как раз подходит

Может быть, тогда сразу Гильдону отдать Африку? Он же еще при Феодосии был очень себе на уме хотя и не короновался.

Да, почему нет, значит лидер для Королевства Карфаген есть,
    Можете накидать для других если хотите

Хотя 409(а не 410) даже более выигрышный. Рим еще не взят вестготы, но Стилихон уже мертв, граница на Рейне прорвана, узурпаторы в Галлии и Испании, Аларих у ворот...

Гонорий - август Запада(вернее, тех провинций, где еще не окопались варвары и узурпаторы)
    Константин III - Галлия и Британия(или туда уже романо-бриттов сунуть,либо поделить провинции)
    Максим - Испания
    Гераклиан - Африка(ну да, он поднимется только в 413, но с момента назначения вел себя подозрительно, хотя Гильдон и без коронации потребовал серьезной военной операции)

Константин и Максим со старта воюют с Гонорий м, Гераклиан на старте нейтрален и даже торгует с ним и с Восточной империей
       Valyrian_Legionnaire
      • Imp
      Imperial
      Valyrian_Legat

Дата: 25 января 2024, 22:12

Контарий (25 января 2024, 21:06):

Ведь если 363 то Рим должен быть единым а не двумя империями, а вот 395 год как раз подходит

Может быть, тогда сразу Гильдону отдать Африку? Он же еще при Феодосии был очень себе на уме хотя и не короновался.

Хотя 409(а не 410) даже более выигрышный. Рим еще не взят вестготы, но Стилихон уже мертв, граница на Рейне прорвана, узурпаторы в Галлии и Испании, Аларих у ворот...

Гонорий - август Запада(вернее, тех провинций, где еще не окопались варвары и узурпаторы)
      Константин III - Галлия и Британия(или туда уже романо-бриттов сунуть,либо поделить провинции)
      Максим - Испания
      Гераклиан - Африка(ну да, он поднимется только в 413, но с момента назначения вел себя подозрительно, хотя Гильдон и без коронации потребовал серьезной военной операции)

Константин и Максим со старта воюют с Гонорий м, Гераклиан на старте нейтрален и даже торгует с ним и с Восточной империей

Это все круто, но к сожалению выбивается из моей задумки про наследников, да и в этом случае фракции будут довольно таки сильны со старта а должно быть на 100% наоборот, чтобы игрок боялся восстать против империи в неудачный момент
         Контарий
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 25 января 2024, 22:20

Valyrian_Legionnaire (25 января 2024, 22:12):

Контарий (25 января 2024, 21:06):

Максим - Испания

Это все круто, но к сожалению выбивается из моей задумки про наследников, да и в этом случае фракции будут довольно таки сильны со старта а должно быть на 100% наоборот, чтобы игрок боялся восстать против империи в неудачный момент

Ну, Константин и Максим должны быть достаточно мощными, но им бы и друг с другом разобраться, как и с вандалами, аланами и прочими свевами.

И всякие там ребелы-багауды, разумеется. Да еще гонориевские анклавы.

Можно сделать Максиму и его бате Геронтию одну провинцию в Испании, зато приличный стек или даже пару. У них же практически вся "испанская армия" Константина оказалась.

А у Гераклиана, насколько я помню,более-менее приличные силы появились ближе к его краткой авантюре как император-самозванец.

Так что ему точно логичнее всего копить силы и деньги(по идее, у него самые безопасные и богатые провинции, где из врагов только мавры)
           Valyrian_Legionnaire
          • Imp
          Imperial
          Valyrian_Legat

Дата: 25 января 2024, 22:23

Да и сама задумка что эти фракции так сказать хотят национальное государство, их все что за границами их страны не волнует, тоесть они не участники борьбы за императорство а лишь желающие стать королями в своей вотчине

[-Добавлено к сообщению-]

Этакие патриоты, хоть и херы моржовые(с)
             Контарий
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 25 января 2024, 22:35

Valyrian_Legionnaire (25 января 2024, 22:23):

Да и сама задумка что эти фракции так сказать хотят национальное государство, их все что за границами их страны не волнует, тоесть они не участники борьбы за императорство а лишь желающие стать королями в своей вотчине

Эгидий и Марцеллин могли бы подойти. Жаль, жили сильно позже. Однозначно, патриоты, хотя местами и весьма моржовые.

!!!ps Ну, здесь можно отыграть "африканскую империю" Гераклиана, отжимая всякие Сардинии с Сицилиями или "испанскую империю" Максима... но без коронации.

Нам ведь не нужно, как в реале, для счастья лезть на берега Тибра или к стенам Равенны.

Гераклиан на этом погорел,когда с невеликими наличными силами высадился в Италии, проиграл и был ликвидирован в мигом ставшей лоялистской Африке.

По идее, им можно прописать скрипт выбора, объявлять себя императором или начинать с нейтралитета к Гонорию(или даже союзником), но быть себе на уме.

По идее, даже Константин III был не прочь стать лишь соправителем Гонория, но не фартануло.
               Valyrian_Legionnaire
              • Imp
              Imperial
              Valyrian_Legat

Дата: 25 января 2024, 23:55

Контарий (25 января 2024, 22:35):

Эгидий и Марцеллин могли бы подойти. Жаль, жили сильно позже. Однозначно, патриоты, хотя местами и весьма моржовые.

!!!ps Ну, здесь можно отыграть "африканскую империю" Гераклиана, отжимая всякие Сардинии с Сицилиями или "испанскую империю" Максима... но без коронации.

Нам ведь не нужно, как в реале, для счастья лезть на берега Тибра или к стенам Равенны.

Гераклиан на этом погорел,когда с невеликими наличными силами высадился в Италии, проиграл и был ликвидирован в мигом ставшей лоялистской Африке.

По идее, им можно прописать скрипт выбора, объявлять себя императором или начинать с нейтралитета к Гонорию(или даже союзником), но быть себе на уме.

По идее, даже Константин III был не прочь стать лишь соправителем Гонория, но не фартануло.

Да в принципе учитывая не самую историчность этих фракций лидеров можно ставить даже тех которые еще тогда не жили главное чтобы с того региона, мне нужно лишь имя и набор характеристик краткий чтобы дать трейты

Я бы не давал за них возможности объявить себя императором, падение Рима это время перестройки мироустройства и подъема новых государств, зачем кому-то становится императором этого трупа, лучше возвысить себя.

Ну а вообще будет скрипт чтобы их убрать к черту и вообще их не видеть)
                 Контарий
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 26 января 2024, 07:53

Valyrian_Legionnaire (25 января 2024, 23:55):

Контарий (25 января 2024, 22:35):

Да в принципе учитывая не самую историчность этих фракций лидеров можно ставить даже тех которые еще тогда не жили главное чтобы с того региона, мне нужно лишь имя и набор характеристик краткий чтобы дать трейты

Я бы не давал за них возможности объявить себя императором, падение Рима это время перестройки мироустройства и подъема новых государств, зачем кому-то становится императором этого трупа, лучше возвысить себя.

Ну а вообще будет скрипт чтобы их убрать к черту и вообще их не видеть)

Многие командующие региональными армиями, скажем, корону не принимали, но правили в своих регионах как практически независимые правители, получая при этом должности и прочие плюшки от августов Запада.

По идее, некоторые комиты Африки, а потом Далмации рулили, как хотели и в Равенне старались этого не замечать, если те к трону не лезли.
                   Valyrian_Legionnaire
                  • Imp
                  Imperial
                  Valyrian_Legat

Дата: 26 января 2024, 08:34

Контарий

Многие командующие региональными армиями, скажем, корону не принимали, но правили в своих регионах как практически независимые правители, получая при этом должности и прочие плюшки от августов Запада.

По идее, некоторые комиты Африки, а потом Далмации рулили, как хотели и в Равенне старались этого не замечать, если те к трону не лезли.

Идеально, мой случай, с перспективой короноваться
                     Контарий
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 26 января 2024, 23:12

Valyrian_Legionnaire (26 января 2024, 08:34):

Контарий

Идеально, мой случай, с перспективой короноваться

:Roman:
                    Imp
                       Valyrian_Legionnaire
                      • Imp
                      Imperial
                      Valyrian_Legat

Дата: 30 января 2024, 19:13

Будет походу у нас еще один мод по темных веках

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Это парень(тот что мне писал ранее про модели) на моддб делает перенос Barbarian Invasion на медь два используя мои ресурсы, что в принципе неплохо, и получается у него хорошо
                        • 28 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Темных веков Dark Ages Mods Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 10 фев 2025, 00:50 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики