Сообщество Империал: Dark Ages - Roma Delenda Est - Сообщество Империал

Valyrian_Legionnaire

Dark Ages - Roma Delenda Est

Глобальный мод про падение Римской Империи
Тема создана: 22 января 2024, 00:51 · Автор: Valyrian_Legionnaire
  • 22 Страниц
  • Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
 4 
 Valyrian_Legionnaire
  • Imperial
Imperial
Valyrian_Legat

Дата: 22 января 2024, 00:51

Dark Ages - Roma Delenda Est

Мною была начата разработка мода Европа Темные Века, сейчас я буду сфокусирован только на нем до релиза версии 0.9.

Мод будет основан на оригинальном дополнении Barbarian Invasion для Рима 1 и Total War Attila, и будет идейным продолжателем мода Europe Ancient, в плане геймплея.

Карта мода

Late Roman Era Map by Razor using Map Base Folder by Gigantus

Временные Рамки мода: 395 год нашей эры - 622 год нашей эры.

Планируемые Фракции
Imp

Spoiler (expand)

Про наследников(повстанцев) Римских Империй
Эти фракции задуманы мною чисто для ролплея, фракции которые вначале имеют не больше одного города и горстки солдат, возьмите на себя роль местного аристократа который видит что империя идет по одному месту но хочет что-то с этим сделать, выберите нужное время и восстаньте против ослабейшей империи, естественно эти фракции не историчны и они тут чисто для того чтобы написать свою историю, за что я и люблю Тотал Вар.
Скорее всего я сделаю для этих фракций скрипт который будет их убирать из игры как сделал с Персией в Europe Ancient.

В этой теме буду выкладывать процесс, как всегда у меня, фракция за фракцией, потом карта, потом тесты, потом релиз. В этой теме можно обсуждать все основные моменты мода, про карту и юнитов буду писать в другие темы

P.S. По поводу историчности, меня интересует геймплей и красота, в первую очередь, дичи я не планирую, но полного историзма и реализма не ждите, после релиза мод станет достоянием общественности и любые моды на базе и саб-моды будут мной поддержаны.

P.S.S. По поводу русской версии мода, если есть добровольцы вести паралельно разработке русскую локализацию(так обьемы будут меньше наверное), пишите будем сотрудничать
     Valyrian_Legionnaire
    • Imperial
    Imperial
    Valyrian_Legat

Дата: 12 августа 2024, 09:12

Египетские сепаратисты прошли переделку

Их армия

Гарнизонные юниты

Юниты Каструмов

Основные Юниты или же Городские и Специальные Юниты

Ну что, переделка римлян закончена, теперь я могу занятся наемниками!
       Valyrian_Legionnaire
      • Imperial
      Imperial
      Valyrian_Legat

Дата: 12 августа 2024, 20:50

Как вам финальная версия римлян народ?
         Контарий
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 12 августа 2024, 21:05

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьValyrian_Legionnaire (12 августа 2024, 20:50):

Хочется за них начать строить Африканский экзархат или сделать Галльскую империю снова великой :046:

!!!ps
        У меня такой вопрос, а "переселить" балканских римлян в Иллирик возможно?

Все же ничего особо бузотерского в IV-V веке в Греции-Македонии не было(только готы козлили), а вот в Далмации весьма интересные личности шишку держали и один из них, Юлий Непот,даже успел побыть августом Запада и не самым худшим.

Да и его дядька Марцеллин был лихой, неплохо ураганинил. Его боялся сам Гейзерих
           wint
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 13 августа 2024, 10:27

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьКонтарий (12 августа 2024, 21:05):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьValyrian_Legionnaire (12 августа 2024, 20:50):

Хочется за них начать строить Африканский экзархат или сделать Галльскую империю снова великой :046:

!!!ps
          У меня такой вопрос, а "переселить" балканских римлян в Иллирик возможно?

Все же ничего особо бузотерского в IV-V веке в Греции-Македонии не было(только готы козлили), а вот в Далмации весьма интересные личности шишку держали и один из них, Юлий Непот,даже успел побыть августом Запада и не самым худшим.

Да и его дядька Марцеллин был лихой, неплохо ураганинил. Его боялся сам Гейзерих

я тоже за такое изменение положения фракции(и не только её, просто механика движения орд в тотал вар не работает адекватно практически всегда и я за оседлость и начала кампании уже на стадии переселившихся фракций), но придется временные рамки сдвигать на более поздний период (474 г. примерно), возможно я сам так сделаю после выхода мода. просто у самого такая давняя задумка есть. ну а переделка римлян, шикарна! мне очень понравились. единственно всегда режет глаз так это хват щита у римлян, на сколько я припомню в моде Natus ob Imperium есть правильная анимация хвата щита, но это уже мои личные придирки. по моему и так все отлично получается у автора!
             Valyrian_Legionnaire
            • Imperial
            Imperial
            Valyrian_Legat

Дата: 13 августа 2024, 16:18

Смены даты начала уже точно не будет, 395 год более чем оптимальный, орды работают нормально если их подготовить хорошо, начинать мод про упадок и падение Рима в 474 году все равно что начать смотреть фильм с последних 10 минут.
            По анимации, да в Натусе есть отличные правильные анимации но мой пак анимаций настроен для зрелища, где очень очень часто будут проигрываться добивающие удары, отредактировать анимации натуса под такую частоту я не смогу.

[-Добавлено к сообщению-]

По поводу Македонии, Иллирик конечно звучит интересно, но еще раз переделывать фракцию я не хочу, будем играть за Флавия Руфина и все, делать там будет что, и с готами разобраться ну и против Рима восстать.

Ну а Марцелин и Непот, интересные персонажи тут не поспорю, но Тотал вар все же больше про государства, в любом случае после первых 30-40 ходов большинство исторических персонажей(как показывает личный опыт) если ими играет не игрок передохнут и условным западным Римом будет править какой-то Флавий Жопеус усыновленный 20 ходов назад 16 летний безродный мудила.
               Valyrian_Legionnaire
              • Imperial
              Imperial
              Valyrian_Legat

Дата: 13 августа 2024, 21:32

Список планируемых наемников, если есть желание дополнить пишите

Спойлер (раскрыть)
                 Контарий
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 14 августа 2024, 08:53

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьValyrian_Legionnaire (13 августа 2024, 21:32):

Список планируемых наемников, если есть желание дополнить пишите

Спойлер (раскрыть)

А нельзя вместо франкских лансеров сделать наемниками конников алеменнских? Все ж у франков в ту эпоху туговато было с конницей, а вот у алеманов с ней наоборот полный порядок.

Или там конных тайфалов наемными сделать.

Вот каких-нибудь топорщиков франков в пуле наемников было бы хорошо иметь.
                   Valyrian_Legionnaire
                  • Imperial
                  Imperial
                  Valyrian_Legat

Дата: 14 августа 2024, 15:05

Можно их просто обозвать германскими ланцерами в принципе модель итак будет практически та же.

Тайфалы да хорошая идея добавил.

Так есть уже франки с топорами, Axe Heerbann это франки.
                     KhanBagatur
                    • Imperial
                    Imperial
                    Просто живу

Дата: 14 августа 2024, 15:24

Таких модов реально не хватало для Мед2. Все время что-то делалось, делалось, потом останавливалось. А ты работаешь, не покладая рук, и каждая работа достойна
                    Как выложишь мод на моддб, первая десятка от меня будет! Так держать!
                       AriX
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 14 августа 2024, 20:46

Такая колосальная работа. Респект автору и помощникам :046:
                        • 22 Страниц
                        • Первая
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Темных веков Dark Ages Mods Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 13 окт 2024, 02:04 · Зеркала: Org, Site · Счётчики