Итак, задумался над механиками мода, интересно что скажут ветераны моддинга про все это.
Механики:
В Аттиле Тотал Вар мы имеем основные механики наказания игрока такие как - голод, финансовые проблемы, религиозные проблемы, и санитария, и все это влияет на общественный порядок(ну и всякие там бичи божие Аттилы но это детали)
Моя идея заключается в чем, что если эти механики попытатся перенести на движок медивала 2, я не уверен что это возможно, посему жду критики от ветеранов моддинга, но вообщем вот моя задумка.
Голод - в каждой провинции в городе будет специальное здание у которого 5 уровней "голода" голод, большой дефицит продовольствия, дефицит продовольствия, недостаток продовольствия, население обеспечено едой. - Данные здания дают разные бонусы в основном негативные, например голод дает условные -70% к порядку, сокращение населения и невозможность вербовки войск, а обеспеченость едой дает бонусы к порядку, деньги и рост населения, каждая провинция начинает с своим уровнем, и чтобы перейти к примеру с дефицита в недостаток, нужно построить специальное здание декреты губернатора или реформы(как лучше звучит) которое будет называтся к примеру "Земельная Реформа", после чего можно будет построить фермы, и после постройки ферм за один ход можно построить спец здание с названием "недостаток продовольствия" и так до "Обеспечоно Едой"
Финансовый Кризис - каждая провинция начинает с определенным уровнем корупции представленым зданием с 5 уровнями от "Парализующая Корупция" до "Ничтожная Корупция", логика та же что у "Голода", нужно строить здание к примеру оно является декретом губернатора или реформой(как лучше звучит) "Судебная Реформа" после чего можно построить здание к примеру "Римский Суд" и будет доступен переход между уровнями, здания будут давать так же бонусы, негативные и позитивные.
Религиозные Проблемы - фракции будут иметь набор храмов которые могут строить в разрез с своей государственной религией, каждый храм будет давать бонусы но и наказания в виде ухудшения общественого порядка и так далее, так же чужие храмы будут конвертировать в чужую религию, после конвертации определенного % населения возможна смена религии через скрипты.
Санитария - каждая провинция начинает с конкретным уровнем санитарии представленым зданием с 5 уровнями от "Катастрофа" до "Чистый Город", дания производства к примеру шахты, кузницы и так далее влияют плохо на здоровье горожан, чтобы исправить это нужны декреты губернатора или реформы(как лучше звучит) условно "Общественные Бани" после чего можно строить здания связанные с здоровьем, после постройки которых можно будет строить спец здания чтобы менять уровень санитарии.
Какие-то такие идеи, их реализации не общаю(мне явно будет нужна помощь, если ее не будет вообще вряд-ли я этим займусь), это чисто мысли.
Лично я вижу проблемы в таких моментах
- ИИ может просрать государство так как не будет боротся с этими проблемами
- Сложная в принципе система для игрока(Но она увеличит уровень сложности за некоторые фракции до Легендарного

)
- Нужно будет много скриптов чтобы к примеру при изменении уровня города там автоматом менялся уровень голода, корупции и санитарии, что может повлиять на производительность и стабильность.