Сообщество Империал: Dark Ages - Roma Delenda Est - Сообщество Империал

Valyrian_Legionnaire

Dark Ages - Roma Delenda Est

Глобальный мод про падение Римской Империи
Тема создана: 22 января 2024, 00:51 · Автор: Valyrian_Legionnaire
Просмотров:
 99 150

Valyrian_Legionnaire
  • Imp
Imperial

Дата: 22 января 2024, 00:51

Dark Ages - Roma Delenda Est

Спустя два года после начала, мод Dark Ages - Roma Delenda Est все таки добрался до релиза, версия 1.0 уже доступна для скачивания!

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Тему для отзывов создал

Мод будет основан на оригинальном дополнении Barbarian Invasion для Рима 1 и Total War Attila, и будет идейным продолжателем мода Europe Ancient, в плане геймплея.

Карта мода

Late Roman Era Map by Razor using Map Base Folder by Gigantus

Временные Рамки мода: 395 год нашей эры - 530 год нашей эры.

Планируемые Фракции
Imp

Спойлер (раскрыть)

Про наследников(повстанцев) Римских Империй
Эти фракции задуманы мною чисто для ролплея, фракции которые вначале имеют не больше одного города и горстки солдат, возьмите на себя роль местного аристократа который видит что империя идет по одному месту но хочет что-то с этим сделать, выберите нужное время и восстаньте против ослабейшей империи, естественно эти фракции не историчны и они тут чисто для того чтобы написать свою историю, за что я и люблю Тотал Вар.
Скорее всего я сделаю для этих фракций скрипт который будет их убирать из игры как сделал с Персией в Europe Ancient.

В этой теме буду выкладывать процесс, как всегда у меня, фракция за фракцией, потом карта, потом тесты, потом релиз. В этой теме можно обсуждать все основные моменты мода, про карту и юнитов буду писать в другие темы

P.S. По поводу историчности, меня интересует геймплей и красота, в первую очередь, дичи я не планирую, но полного историзма и реализма не ждите, после релиза мод станет достоянием общественности и любые моды на базе и саб-моды будут мной поддержаны.

P.S.S. По поводу русской версии мода, если есть добровольцы вести паралельно разработке русскую локализацию(так обьемы будут меньше наверное), пишите будем сотрудничать
     Valyrian_Legionnaire
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 марта 2026, 10:17

Спустя два года после начала, мод Dark Ages - Roma Delenda Est все таки добрался до релиза, версия 1.0 уже доступна для скачивания!

P.S. позже оформлю пост по другому, а пока что, ну, играйте!

Тему для отзывов создал

Valyrian_Legionnaire
      • Imp
      Imperial

Дата: 31 марта 2026, 11:03

Так же добавлю, без 4ГБ патча, даже не пытайтесь играть!Мод не будет работать как надо!Слишком огромная карта и детальные юниты. 4гб ПАТЧ ОБЯЗАТЕЛЕН
         Bagram
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 01:06

Легендарный TheTerminator, сейчас STRATMAN сделал обзор
        "ROMA DELENDA EST: Medieval 2 наконец-то получил новый потрясающий мод!"
           Valyrian_Legionnaire
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 марта 2026, 11:29

katzbalger

то возможно озвучить список приоритетных фракций которые желательно прощупать первыми?

не, прироритета нет, я бы даже сказал что он вредный, кто понравится за того и играйте)
             katzbalger
            • Imp
            Imperial

Дата: 27 марта 2026, 13:47

Valyrian_Legionnaire 27 марта 2026, 11:29

katzbalger

то возможно озвучить список приоритетных фракций которые желательно прощупать первыми?

не, прироритета нет, я бы даже сказал что он вредный, кто понравится за того и играйте)

Ок понял в общем ждемс не дождемс со дня на день релиза, как назло еще старый добрый Age of Petty Kings обновился и жутко тянет туда (в свое время я в этом моде тож довольно много времени провел) но свой полководческий пыл храню для Рима (ну или против тут как карта ляжет)
               Valyrian_Legionnaire
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 марта 2026, 04:58

Тестирую поведение ИИ на карте, довольно забавный мир они создают

мое любимое это то что Восточную Римскую империю порвали на куски ее повстанцы, а западная долго держалась, ну и выживальщик Аларих из вестготов, который прошел от балкан почти до сицилии подравшись с гунами, остроготами, вандалами, аланами, римлянами и даже гепидами, но все еще жив, и питает надежду на взятие какого-то города.
                 katzbalger
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 марта 2026, 05:13

Valyrian_Legionnaire 28 марта 2026, 04:58

Тестирую поведение ИИ на карте, довольно забавный мир они создают

мое любимое это то что Восточную Римскую империю порвали на куски ее повстанцы, а западная долго держалась, ну и выживальщик Аларих из вестготов, который прошел от балкан почти до сицилии подравшись с гунами, остроготами, вандалами, аланами, римлянами и даже гепидами, но все еще жив, и питает надежду на взятие какого-то города.

А такая конфигурация за сколько ходов сложилась?
                То что ВРИ уничтожили это очень интересный момент ибо обычно во всем что посвящено эпохе ВРИ разрастается просто неприлично
                   Valyrian_Legionnaire
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 марта 2026, 12:29

katzbalger

111 ходов, видно на скриншоте) ВРИ уничтожили на 103 ходу

ну технически ВРИ жива, просто теперь их аж 3 штуки, Македоно-римляне, египто-римляне и анатолийцы, большинство територии за ними, армяне только Малую азию себе отхапали частично
                     помешанный на Руси
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 марта 2026, 15:43

Valyrian_Legionnaire 28 марта 2026, 12:29

katzbalger

111 ходов, видно на скриншоте) ВРИ уничтожили на 103 ходу

ну технически ВРИ жива, просто теперь их аж 3 штуки, Македоно-римляне, египто-римляне и анатолийцы, большинство територии за ними, армяне только Малую азию себе отхапали частично

а вот эти "восстанцы" они с самого начала как отдельные фракции есть, или появляются в процессе?
                       Valyrian_Legionnaire
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 марта 2026, 16:42

помешанный на Руси

а вот эти "восстанцы" они с самого начала как отдельные фракции есть, или появляются в процессе?

о них в шапке написано.

есть как отдельные фракции с одним или парой городов, часто представляют собой исторических узурпаторов, как в случае с Карфагеном - Гильдо, Македония - Флавий Руфин, и так далее.

будет либо скрипт на то чтобы их можно было анексировать в начале игры, либо не будет, пока не решил, больше склоняюсь к тому чтобы не было такого скрипта ибо они реально вносят огромное влияние на поведение империй и геймплей в целом.
                         помешанный на Руси
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 28 марта 2026, 17:31

Valyrian_Legionnaire 28 марта 2026, 16:42

помешанный на Руси

о них в шапке написано.

есть как отдельные фракции с одним или парой городов, часто представляют собой исторических узурпаторов, как в случае с Карфагеном - Гильдо, Македония - Флавий Руфин, и так далее.

будет либо скрипт на то чтобы их можно было анексировать в начале игры, либо не будет, пока не решил, больше склоняюсь к тому чтобы не было такого скрипта ибо они реально вносят огромное влияние на поведение империй и геймплей в целом.

аааа, всё понял. Я думал что будут ещё некие неожиданные восстания. Типа как вроде всё нормально, а потом империю как пучить стало и то тут то там регионы восставать начинали.
                        А вот в шапке сказано про некий мод Europe Ancient это на мед2 модик такой?
                           Valyrian_Legionnaire
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 28 марта 2026, 18:10

помешанный на Руси

Я думал что будут ещё некие неожиданные восстания. Типа как вроде всё нормально, а потом империю как пучить стало и то тут то там регионы восставать начинали.

я думал про такой вариант но хочу чтобы была возможность за эти регионы поиграть, мне всегда что в Аттиле что в Barbarian Invasion не хвалато возможности поиграть за римскую фракцию но без империи

да вот этот мод, тут на форуме есть

b1rd1337
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 28 марта 2026, 20:38

Valyrian_Legionnaire 28 марта 2026, 16:42

помешанный на Руси

о них в шапке написано.

Лучше добавь скрипт

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Темных веков Dark Ages Mods Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:21 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline