Суша: квадрат(пиксель) суши соприкасающийся двумя своими сторонами с пикселями моря - 1 1 0
пиксель суши соприкасающийся одной своей стороной с пикселем моря - 1 1 1
пиксель суши соприкасающийся только своим углом с пикселем моря - 3 3 3
Море: пиксель моря соприкасающийся двумя своими сторонами с пикселями суши - 0 0 253
пиксель моря соприкасающийся одной своей стороной с пикселем суши - 0 0 235
пиксель моря соприкасающийся только своим углом с пикселем суши - 0 0 204
Картинка где-то была с наглядным изображением, но не помню где.
Также в узких местах может гладко не выйти(у меня даже к вылету приводило, когда на карте Русичей береговую линию гладкой делал)
При редактировании worldpackage, теперь можно назначить каждой модели поселения план с помощью IWTE. Для этого нужно изменить в variant "none" на название пользовательского поселения, к примеру minas_tirith.
Далее нужно изменить plan_set поселения в файле descr_strat, должно выглядеть так:
level huge_city
region Anorien_Province
year_founded 0
population 4252
plan_set Minas_Tirith
faction_creator sicily
Теперь Минас-Тирит будет появляться на тактической карте, в то время как "sicily huge_city" - это Осгилиат
А также, теперь на страткарте можно назначать городам стратмодельки
Для этого нужно добавить запись в descr_cultures
В категорию поселения желаемой культуры нужно скопировать оригинальную копию поселения того же уровня, например для огромного города:
Спойлер (раскрыть)
huge_city
{
normal data/models_strat/residences/gondor_huge_city.cas, settlement_eastern_level_6
card data/ui/southern_european/cities/graeco-roman_huge_city.tga
}
Скопирйте это, измените eastern на имя плана (которое ввели в plan_set), запись в descr_strat для нужной культуры должна быть такой:
Помимо того, что это другой способ добавления уникальных поселений на страт карту, также с этой помощью можно делать города апгрейдабельными без изменения их модельки.
При редактировании файла высот (map_heights.tga) столкнулся с проблемой вылета при запуске после редактирования - хотя всё делал строго по инструкции VIRа (и по другим аналогичным).
Проблема оказалась в последующем генерировании файла map_heights.hgt - HGT_Converterом после редактирования файла высот.
При экспериментировании выяснилось, что не нужно генерировать этот файл map_heights.hgt (в остальном всё так же) - тогда всё запускается нормально.
Haktar PSYX
Во перв?х привет
Во вторых, распаковщика ждать не надо, все уже можно делать, подробнее смотри на С?ч? Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
VIR
Я Dmdr на С?ч?.
Твою карту смотрел, но для медивала в нынешнем виде она не подходит
Просто фракции то как-раз редактировать нельзя без распаковщика.
Конечно некоторые провинции взять можно, но я лично не хотел бы концентрироватся именно на Востоке, оставляя без внимания Запад.
В любом случае у меня есть очередная светлая идея - скачать мод Шивалри и нагло стырить карту оттуда. Вроде период подходящий, и формат одинаковый.
С Крусадер Кингс я обломался, легче застрелится чем оттуда выдрать шото полезное.
Привет Комрады !!! Wasd если ты по поводу карты из мода Chivalry 5.1/последняя / то это, какая то она у них уж больно не красивая.Горы как стадо коров прошло, реки напоминают ветки метрополитена, и усё такое зелёное - будто кавролином искуственным закатали. Впрочем помоему в ранних версиях мода была ещё хуже. Блин я даже пробывал вставлять последний mundus-m... Так для себя. Токо чёйто не получилось/ хотя Help и писал , в ветке по вопросам!!!/ Так что посмотри, стоит ли использывать именно её. А мод кстати Классный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь За сим не прощаюсь Vadim
vadim
Дааааа.... то шо она корявая это еще оччень мягко сказано.
НО! я не настолько самонадеян чтобы сейчас пытатся заменить оригинальную карту, а вот стырить у них границиы провинций, это да. Вобщем если не сложно можешь скинуть из Чивалри файлы descr_regions.txt и map_regions.tga? VIR А если ты поделишься своими тоже будет супер.
Сори что я такой доставучий
Haktar
Так ты в спрашивай в аське, тем более что та инструкция неполная, тот чувак завтыкал описать изменения в куче файлов.
Всем спасибо за участие надеюь коллективным разумом что то да и получится.
Эмм. Шановне панство, я сейчас делаю карту по нарезке камрада Мастера с С?ч?. Надеюсь что смогу приаттачить картинку
Вроде смог. Это то что есть сейчас. У кого есть конструктив в плане что еще порезать - делитесь. Лично я собираюсь немного порезать еще Ирландию, Англию, Африку, низ Италии, Испанию, Чуть чуть Бл. Восток и Германию-Францию. А, еще в Венгрии и Польше есть по одной большой прове.
С рускими провами на крайнем севере (Выборг?) еще не знаю, с первого раза не получилось.
Также не помешает помощь с названиями. Пока я беру их из КрусадерКингс, но очень неточное дело. Как лучше назвать дальнюю прову за москвой7 Пока что Суздаль.
Как назвать город в Диком Поле? Пока дикополь.
vadim
Спасибо, завтра гляну, может многие вопросы снимутся.
ИМХО напрашиваются две провы, чисто по первому взгляду = в центре Франции странная пустыня, сходятся пять пров... в никуда; и конечно Неаполь никак ни единственный город Юга Италии (получается Неаполь взял, а дальше и двигаться не нужно...)
Wasd
Если тебе не трудно сделаи несколько провинции по Болканы-Македония с город Скопле,Добруджа с город Велико Тырново,Одринска Тракия с город Одрин,Сербия с город Белград,ещо в Венгрии Трансильвания добавить!И ещо больно хочетьса Малту сделать!
Ещо в Греции одна прова можно сделать меж Коринта и Тесалоники!Тенерифе сделать на островок возле Испании!
Layus
Неаполь да, надвое. Больше нельзя бо это слишком усилит Сицилию.
sergeizmei
Сербия с город Белград - точно.
Венгрия, прову будапешта тоже надвое.
Ту прову что выше Константинополя можно надвое, одна будет иметь выход к морю, вторая нет.
В греции - можно и нужно.
Мальту - врядли получится, не знаю как пока.
Цитата
Македония с город Скопле,Добруджа с город Велико Тырново,Одринска Тракия с город Одрин,