Сообщество Империал: Максимиллиан Робеспьер - Сообщество Империал

StateCrusader

Максимиллиан Робеспьер

Кровавый преступник или спаситель страны?
Тема создана: 29 октября 2010, 00:26 · Автор: StateCrusader
Просмотров:
 8 167

x
  • 3 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
 1 
 StateCrusader
  • Imp
Imperial

Дата: 29 октября 2010, 00:26

Imp

Главный идеолог якобинской диктатуры - человек, выведший страну из-под угрозы, или своим террором усугубивший положение Франции?
     helion
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 октября 2019, 06:51

АрАл

ИМХО, идеалисты у власти а-ля Робеспьер, Ленин или Сталин - страшные люди! Ну их в жопу...

Вы слишком увлеклись овервозвышенной тональностью лектора на видео..
    Мягко говоря, не современный у него подход к описанию событий. Литературщиной попахивает
       АрАл
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 октября 2019, 14:04

Count Bagatur RF 05 октября 2019, 02:21

Во Французскую революцию чудовищами были практически все, кто там участвовал. Чё на Робеспьера то все набросились? Там было полно военных преступников и тиранов.

Только вот при Робеспьере "старая шлюха", как называли парижане, неунывающие даже в самые трагические дни революции, гильотину (ибо кто только на ней не лежал!=) работала почти не переставая... :104:
         helion
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 декабря 2021, 02:50

Письмо Робеспьера г-же Бюиссар,
        отрывок

Цитата

В своем энтузиазме я не мог успокоиться, пока не проник в стены ратуши. Я хотел увидеть приемный зал, хотел посмотреть зал трибунала, где заседают эшевены. Я заставил разыскивать сторожа по всему городу. Он пришел, открыл двери, и я устремился в приемный зал. Охваченный чувством благоговейного почтения, я пал на колени в этом священном храме и страстно целовал сидение, на котором когда-то восседал великий Т… Так Александр пал ниц у могилы Ахилла, и также Цезарь отправился на поклонение саркофагу, в котором хранился прах победителя Азии.

В писанине Робеспьера постоянно улавливается оторванность от реальности, особенно заметно как он получает удовольствие от самого себя. Что в личной переписке, что в своих длинннющих скучных речах в комитетах. Стрёмный тип.
          • 3 Страниц
          • « Первая
          • 1
          • 2
          • 3

Перевести Страницу
          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 10:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline