Сообщество Империал: Let's play Total War: Rome 2 - Александр Великий (Divide et Impera) - Сообщество Империал

Sonar

Let's play Total War: Rome 2 - Александр Великий (Divide et Impera)

Сложность ВХ-ВХ, без пауз на тактике, с несколькими сабмодами
Тема создана: 10 марта 2024, 11:41 · Автор: Sonar

Просмотров:  12 282
x
  • 5 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Sonar
  • Imp
Imperial
Вольный стрелок

Дата: 10 марта 2024, 11:41

В своё время я пробовал мод DEI, году эта в 2016-2017, но в то время продукт был очень сырым и меня не впечатлил совершенно.
Тем не менее "по совету друзей" я решил попробовать его снова ) Играть снова за Рим было бы уже совсем психозом, поэтому решил опробовать неожиданную кампанию.
Которую к тому же пробовал и отдельно и с модами в первоРиме, и там она не зашла... Вообщем приступим )
Империя Алексадра Македонского не возникла сама по себе, её построили огнём и мечом на обломках Персидской империи.
Наши фаланги не остановить, Дарий будет побеждён!

Стрим Первый.
Папа Филипп убит, отношения с ним были не простыми, но теперь Александр идёт по его стопам и становится новым царем Македонии.
Вот только мятежные фракийцы с ним не согласны, да и прочие охочие тоже. Собираем армию и покажем им всем!

Стрим Второй.
Армия собрана, одержала первые победы, но и фракийцы собрали всё, что могли...
Нам нужно покончить с мятежниками и вернуть регион под свой контроль!

x
     Sonar
    • Imp
    Imperial
    Вольный стрелок

Дата: 25 марта 2024, 12:18

nia 25 марта 2024, 11:39

...

Вот на этом стриме на 1 час 45 минут примерно начинаются у меня проблемы со снабжением, только я этого не понимаю и думаю по привычке, что это болезнь (санитария) или недостаток пищи или еще что ))
    Спойлер (раскрыть)

Потом мне скинули этот гайд по снабжению армии и я постепенно разобрался как это работает и что с этим делать )
    Обозы подтянул в каждую армию, флот притащил с транспортами-снабженцами, здания нужные построил и так далее...
    x
       nia
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 25 марта 2024, 12:26

ну хотели как лучше, а получилось как всегда.
      Ну такое и в ванили ,не дорасчет, тоже встречал.
      В РОРе критический вылет тоже бывает.Там,ведь Рим два раза нужно штурмовать.ЧТо игроку что ИИ Так вот,они этого не учли,что ИИ может атаковать двумя стеками,первый раз атакует- я отбиваю.Второй стек сходу тут же и нападет и все, критический вылет.Пробовал и ручками и автобоем- пофиг Не всегда такое но бывает частенько.

Sonar

Потом мне скинули этот гайд по снабжению армии и я постепенно разобрался как это работает и что с этим делать )

Ну вот я и чего написал - не читал то гайд .Ролик глянул- когда мор начлася. Вот и подумал -что может или моды или санитария.У меня вон на скринах тоже стеков мама не горюй. но там нормалек.А в Деи не так уж и много играл.Только в ГК за Рим и Спарту.

А ты не прогонял автоматом дальше компашку ,уйдет может это все и наладится.Жаль конечно если подохнут они там у тебя.
      x
         Sonar
        • Imp
        Imperial
        Вольный стрелок

Дата: 25 марта 2024, 12:36

nia 25 марта 2024, 12:26

А ты не прогонял автоматом дальше компашку ,уйдет может это все и наладится.Жаль конечно если подохнут они там у тебя.

Снабжение армии наладится в двух случаях:
        Первое - они уходят оттуда или их там становится мало.
        Второе - они выбивают меня из Амассия и цепочка снабжения до Гордиона восстанавливается.
        Причём не важно кто именно меня выбьет, главное чтобы это были союзники персов.

Глобально проблема такая АИ НЕ понимает, если тыл подрезан, надо всеми войсками идти восстанавливать коммуникации.
        Есесно ему это никак не объяснить... Но в целом это прикольно, очень напомнило мне Hearts of Iron IV, там всё точно так же.
        Мне кажется даже идею разрабы оттуда взяли.

Как вариант "заставить АИ" нанимать обозы в армию )) Но он же падла может нанять из 20 штук в одну или что-то такое исполнить )
        Хотя в целом это красивый способ игроку победить орды АИ и достаточно опасный, рейд в тыл дело такое...
        x
           nia
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 25 марта 2024, 12:40

да ИИ там наверное почти полностью и поздыхает. Могут даже, некоторые стеки обнулится .
          Интересная компашка у тебя там .Самое главное,думать надо много и над каждым шагом.Люблю самому играть в такие и смотреть еще больше,когда стример много думает и играет очень внимательно и осторожно.Класс-настоящий тотал вар. А не унылое гавновозилово на карте.
          Жаль если такое случится.

Sonar

Как вариант "заставить АИ" нанимать обозы в армию )) Но он же падла может нанять из 20 штук в одну или что-то такое исполнить )
          Хотя в целом это красивый способ игроку победить орды АИ и достаточно опасный, рейд в тыл дело такое.

лучше уж оставить только для игрока.У ИИ убрать нафиг,что бы не тупил

А ты не думаешь им скинуть сейв и ссылку на стрим.Может и поправят это дело.
          x
             Sonar
            • Imp
            Imperial
            Вольный стрелок

Дата: 25 марта 2024, 12:48

nia 25 марта 2024, 12:40

да ИИ там наверное почти полностью и поздыхает. Могут даже, некоторые стеки обнулится .
            Интересная компашка у тебя там .Самое главное,думать надо много и над каждым шагом.Люблю самому играть в такие и смотреть еще больше,когда стример много думает и играет очень внимательно и осторожно.Класс-настоящий тотал вар. А не унылое гавновозилово на карте.
            Жаль если такое случится.

лучше уж оставить только для игрока.У ИИ убрать нафиг,что бы не тупил
            А ты не думаешь им скинуть сейв и ссылку на стрим.Может и поправят это дело.

А я их сам атакую на следующем стриме, возьмем дело в свои руки ) Просто стоять и смотреть не наш метод )
            Оставить для игрока такую хрень и убрать для АИ это дикий дисбаланс будет, мод и так не простой прямо скажем.
            Но этот скрипт как и написано в гайде можно отключить, если кому он не нравится, есесно в начале новой кампании.
            x
               nia
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 25 марта 2024, 12:53

ну надо будет глянуть , что там выйдет у тебя,интересно все таки.Справится ИИ с этим или сдохнет.
              Когда планируешь?
              x
                 gurvinek2005
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 25 марта 2024, 19:59

Добрый вечер! По снабжению, народонаселению, экономике можно посмотреть соответствующие руководства в теме Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - п.п. III, IX, XIV. Надеюсь помогут в прохождении. :046:
                x
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial
                  Вольный стрелок

Дата: 25 марта 2024, 21:21

gurvinek2005 25 марта 2024, 19:59

Добрый вечер! По снабжению, народонаселению, экономике можно посмотреть соответствующие руководства в теме Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - п.п. III, IX, XIV. Надеюсь помогут в прохождении. :046:

Мне помогли, а вот АИ нет ))
                  А нет ли фикса на осады, чтобы АИ не бросал лестницы? В стиме вижу у многих такая проблема...

[-Добавлено к сообщению-]

nia 25 марта 2024, 12:53

ну надо будет глянуть , что там выйдет у тебя,интересно все таки.Справится ИИ с этим или сдохнет.
                  Когда планируешь?

Пока не знаю, как получится. Война же не только в игре к сожалению...
                  x
                     gurvinek2005
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 18:22

Добрый вечер! Sonar, руководства больше рассчитаны на игроков, чем на действия ИИ. :002:
                    Фикса на осады, чтобы ИИ не бросал лестницы - пока не встречал. :038:
                    x
                       Sonar
                      • Imp
                      Imperial
                      Вольный стрелок

Дата: 29 марта 2024, 14:59

Стрим Девятый.
                      План Александра сработал великолепно, огромная неповоротливая армия Дария застряла под Гордионом и оказалась в тяжелом положении после того как македонцы отрезали их от богатых регионов Вифинии и Понта! Управление войсками было потеряна и части персидской армии отдельными группами попытались прорвать блокаду... Но мы были готовы!

x
                        • 5 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 15 апр 2026, 12:20 · Зеркала: Org, Site, Pro