Сообщество Империал: Коммунистические компьютерные игры - Сообщество Империал

Venc

Коммунистические компьютерные игры

Игры об утопиях
Тема создана: 26 марта 2024, 18:53 · Автор: Venc
  • 14 Страниц
  • Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
 Venc
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 18:53

Imp

В литературе тема Утопии традиционна. Есть множество произведений где описываются идеальные общества будущего. Государство Платона, Мир Полдня Стругацких, Туманность Андромеды Ефремова.
А есть ли компьютерные игры в которых авторы пытались высказаться на эту тему и показать игрокам свое виденье будущего к которому необходимо стремиться?
     maksyutar
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 04 апреля 2024, 05:35

Цитата

Ну понятно что культура и политика могут и оказывают взаимовлияние, но в целом политические движения и течения своего в этой сфере практически не создают, а используют и компилируют имеющееся, которое существует и развивается параллельно. "Социалистический", но всё же "реализм".

К слову. Вообще любой реализм, где есть приставки - это плохой, неправильный реализм. Совсем как с "социализмом" :008:
    В конечно счете из-за своей непробиваемой оптимистичности и нежелании видеть плохое он становится нереальным по своему характеру.

[-Добавлено к сообщению-]

Самый трэш когда начинают в социалистическом стиле рисовать про ВОВ. Ну например - вид во время или после боя, часто разрушенный фон и с обоих сторон трупы, но при этом максимально позитивный и яркий настрой. И ведь так рисуют. :032: :043: Я конечно ценю реалистичные военные картины, существует у войны своя эстетика пусть мало кто согласится это признать. Только вот так, как это рисуют, это не имеет отношения к реальности и вообще нереальное отношение.
       Jackel
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 04 апреля 2024, 14:24

maksyutar (04 апреля 2024, 05:35):

Цитата

Ну понятно что культура и политика могут и оказывают взаимовлияние, но в целом политические движения и течения своего в этой сфере практически не создают, а используют и компилируют имеющееся, которое существует и развивается параллельно. "Социалистический", но всё же "реализм".

К слову. Вообще любой реализм, где есть приставки - это плохой, неправильный реализм. Совсем как с "социализмом" :008:
      В конечно счете из-за своей непробиваемой оптимистичности и нежелании видеть плохое он становится нереальным по своему характеру.

Самый трэш когда начинают в социалистическом стиле рисовать про ВОВ. Ну например - вид во время или после боя, часто разрушенный фон и с обоих сторон трупы, но при этом максимально позитивный и яркий настрой. И ведь так рисуют. :032: :043: Я конечно ценю реалистичные военные картины, существует у войны своя эстетика пусть мало кто согласится это признать. Только вот так, как это рисуют, это не имеет отношения к реальности и вообще нереальное отношение.

Хреново ты значит искусство знаешь. Сейчас все нынешние поделия студии им. Грекова конечно выглядят крайне убого, но так было не всегда, ну так это и не "соц" реализм нынче, а так, что-то по мотивам для нынешнего режима. Соцреализм тоже был разный, как ни странно - достаточно вспомнить "суровый стиль". У людей, которые лично во всем участвовали, настрой обычно как правило был чуть другой.

Ну про нынешнюю западную школу типа того же Трояни вообще не вспоминаем, там при прекрасной технике и матчасти психологическое наполнение - околонулевое...
         maksyutar
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 04 апреля 2024, 14:48

Jackel я и не искусствовед. Мне и "Суровый стиль" не нравится. Нет острых углов, контраста, слишком много места отводится под светлые цвета. Мне кажется что советские плакаты гораздо лучше сделаны. А от большей части советских именно картин, по крайне мере тех что мне известны - хочется откровенно плеваться.
        И дело не в том, что у плаката императивы ярко выражены, а картины располагают порассуждать. На плакаты чисто эстетически смотреть приятно
        Imp
        Imp
        Imp
        Imp
           Venc
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 02 декабря 2024, 20:31

Jackel

Вот в знак благодарности :033: делюсь игрой про коммунистическое государство.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

maksyutar

поводу Баухауса. Стоит вспомнить что их школу в Германии по итогу закрыли... за коммунизм. Вот такое вот "исконно немецкое искусство".
          "никакого коммунизма" говорили они. Почти не существует архитектурных школ, которые бы за коммунизм запрещали. Значит, там все таки что-то есть.
          И очень неудивительно что мне, как последовательному коммунисту, очень нравится этот стиль.

Для меня это еврейский стиль, потому что в Тель Авиве есть районы которые в таком стиле построены.

Jackel

Задрали вы. Нет никакой "марксистской" или "коммунистеческой" эстетики за вычетом символов типа красного знамени или серпа-молотка, равно как нет фашистской, капиталистической, феодальной, етц. Есть только применение тех или иных стилей к разным сеттингам, сами стили дополняются разными знаковыми элементами типа той же символики.

Почему нет. Есть определённые принципы коммунистического искусства.

1. Полное отрицание традиции.
          2. Функционализм (что ведёт к угловатости форм).
          3. Эксперименты с формой и содержанием (смотри экспериментальные дома 20 х годов)
          4. Отрицание духовности (поэтому всякие готические соборы у коммунистов невозможны).

maksyutar

как. Я ничего в этом не понимаю. Мне надо что-то строгое и угловатое

Такое норм?

Imp

Здание даже без окон.
          Идеально... Мечта Марксиста.
            • 14 Страниц
            • Первая
            • 11
            • 12
            • 13
            • 14
            Перевести Страницу
            Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
            [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИгровой Форум Общеигровой Обратная Связь
            Стиль:Language: 
            Условия · Ответственность · Визитка · 24 апр 2025, 00:18 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики