Austerlitz
Ни о чём, кроме интереса СССР к обоим сторонам.
Скорее, это у обоих сторон был интерес к СССР. Но Сталин предпочел Гитлера Чемберлену.
Austerlitz
Нежелание? Скорее упёртость англо-саксов. Ничего в условиях столь невыгодного для Англии и Франции не было.
Я написал не "невыгодного", а "невыполнимого". В чем "упертость" западных союзников? Ворошилов требовал в качестве первого условия договоренности разрешения Польши на ввод советских войск на ее территорию. Польша в переговорах не участвовала. Каким образом Англия и Франция имели к этому отношение?
Austerlitz
После откровенного их затягивания англо-французской стороной.
Нет, после того, как договоренность между Гитлером и СССР была достигнута. Что касается затягивания переговоров с англо-французами, то Вам невдомек, что именно такое затягивание на самом деле оттягивало войну, ибо Гитлер никогда не решился бы напасть на Польшу, если бы на повестке дня реально стояла возможность заключения англо-французско-советского союза.
Austerlitz
Выбрали отказ от коммунизма и войну с Германией.
Которую изо всех сил провоцировал СССР.
Austerlitz
Не сделавшие ничего для её спасения.
А ничего так, что Англия и Франция Германии войну объявили? Кроме того, именно в Англии нашло убежище польское правительство, именно в составе британских вооруженных сил продолжали военные действия польские войска, именно Черчилль всегда старался отстаивать интересы Польши.
Austerlitz
Американцы не мародёрствовали никогда?
Во время второй мировой? Нет.
Austerlitz
Под советской стороной я подразумевал Советскую Россию. Или не она заключала мир?
С какого перепугу белорусские и украинские земли должны иметь отношение к советской России?
Austerlitz
Кстати, в 1795 году разделили ещё одно больное нежизнеспособное образование. Поляки сами завели себя в могилу. И попробуйте опровергнуть это.
Три бандита раздербанили имущество больного человека. И он же в этом виноват?
Austerlitz
Разносчики демократии и свободы никогда этим не занимались?
Повторяю: речь идет о второй мировой войне.
Austerlitz
Много расстреляли по сравнению с немцами?
Ну, сколько успели за неполных два года.
Austerlitz
Кстати, чем эти территории отличаются от остальных, чтобы там коллективизацию не проводить?
То есть, если своих грабили, то и чужих можно? Крестьян вообще кто-то спрашивал?
Austerlitz
Депортировали без разбору и тех, кто действительно сотрудничал с немцами, и тех, кто просто попал под руку. И тех, кстати, кто воевал в составе РККА и сотрудничать с немцами не мог по определению.
-Добавлено-rutalex
А если без буквы? Вы не считаете бомбардировки Хиросимы и Нагасаки преступлением? Самым жестоким и бесчеловечным за всю историю? Я считаю именно так. Даже если бы это не подпадало под букву закона.
Военным преступлением эти бомбардировки не являются. Потому что они имели место во время войны и по отношению к противнику, который вел против американцев военные действия. Кроме того, какой суд признал эти бомбардировки военным преступлением?