Сообщество Империал: Как убрать вылет при загрузке сейва Medieval 2: Total War? - Сообщество Империал

Vlad

Как убрать вылет при загрузке сейва Medieval 2: Total War?

Как убрать вылет при загрузке сейва игры? Для мод Монгольское нашествие 2.0
Тема создана: 04 апреля 2024, 12:11 · Автор: Vlad
Просмотров:
 9 482

• 3 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
 Vlad
  • Imp
Imperial

Дата: 04 апреля 2024, 12:11

Как убрать вылет при загрузке сейва игры ?
Если поиграть в мод Монгольское нашествие 2.0 около 40 ходов и более, и сделать сейв игры, а потом попытаться загрузить сейв, то происходит вылет в винду
Это происходит с сейвами только которые были созданы после долгого времени игры, если сделать сейв сразу или первые примерно 6-8 ходов - то сейвы работают нормально и загружаются нормально

Я думал что проблема с высоким разрешением на страт карте - сделал разрешение в файле medieval2.preference
campaign_resolution = 1024 768
depth_shadows = 0
depth_shadows_resolution = 0
effect_quality = highest

это не помогло
в самой игре также установлено 1024 768 для страт карты
-------------
Причём я фактически уверен что сейвы рабочие. Какая-то проблема с графикой.. Что ещё можно сделать чтоб устранить этот баг ?
Какие файлы ещё нужно править ?
Видеокарта RTX 3050
     Vlad
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 13:47

Цитата

то вылетов нет.

первые 5 - 7 ходов вылетов нет ни у одной фракциии

Цитата

Конкретно команда осадить несуществующим персонажем Chagoke город Galich. Сам персонаж появится только на 34 ходу.

этот персонаж как и прочие монгольские генерируется скриптами и в начале игры его разумеется нет (это просто генерал, не член семьи)

Цитата

и осаждать пойдет не скриптовый стек, а другой с конца карты.

это никак не вредит монгольскому нашествию .. любая их осада и любое их нападение -это приятный дополнительный бонус в игре
    если бы проблема была в скриптах (в персонажах монгол)- то и половнцы (NORMANS)- они тоже бы вылетали.. Но они работают прекрасно
    и между прочим как раз те скрипты с осадой городов работают прекрасно.. я не разу не видел чтоб стек монгол отказался осаждать город, или просто стоял без дела

Баги с ресурсами на карте я поправил уже
    баги с юнитами которые нет у каких-то фракций но есть в найме зданий я правлю - но это даже не баг
    ========
    по поводу попробовать без скриптов- обязательно попробую
    там к стати есть и скрипты которые меняют лидера фракции (на другую модельку на страт карте)
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 14:22

Vlad

первые 5 - 7 ходов вылетов нет ни у одной фракциии

Я говорю про загрузку сейва. Раз 10 протестировал: сохранялся и загружался - вылет при загрузке сейва начиная со второго хода.

Vlad

этот персонаж как и прочие монгольские генерируется скриптами и в начале игры его разумеется нет (это просто генерал, не член семьи)

В этом и проблема, что его нет. Нужно добавить проверки или переделать скрипты, если не хотите вылетов в дальнейшем.

Vlad

это никак не вредит монгольскому нашествию

Это может навредить игре. Уже вредит. Я специально проверил, убрав лишь команды на осаду - вылеты прекращаются.

Vlad

если бы проблема была в скриптах (в персонажах монгол)- то и половнцы (NORMANS)- они тоже бы вылетали.. Но они работают прекрасно

У вас сейвы не грузятся, причем тут половцы или монголы.)
      Камрад, я вам написал причину - как ее решать, дело ваше. :046: Я лишь написал то, что увидел, без какой-либо критики. Дальше сами уже. :046:
         Vlad
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 апреля 2024, 20:12

хорошо сейчас удалю все скрипты осад и буду тестить
        ---
        ещё раз играл за половцев (заново) где-то на году 1236 попытался загрузить сейв - вылет..
        пробовал предыдущий сейв также вылет

Цитата

Нужно добавить проверки или переделать скрипты

я не силён в скриптах
        может кто-то поможет , как сделать проверку ?
        Потому-что если убрать все осады что сделаны скриптами-это просто разрушит всю задумку игры (всю суть)
        мод потеряет свой костяк (основу) самого нашествия
        (надо любой ценой оставить все осады что есть) переделав как-то скрипты, но осады должны быть любой ценой
           Vlad
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 апреля 2024, 01:58

Да, теперь всё работает (тестил на владимиро-суздале) , сейвы грузятся (после того как удалил из скриптов появление монгол и осаду ими городов)
          Теперь надо думать как теперь скриптами реализовать монгольское нашествие !
          Спасибо для всех кто помогал в поисках решения проблемы с загрузкой сейвов , ОСОБЕННО ДЛЯ DinarMayor И alchen
             Vlad
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 апреля 2024, 19:34

DinarMayor

Цитата

После запуска мода через Start.bat в той же папке появится лог файл Rusichi_TW.system.log.txt - заглядывайте в него.

я сделал как вы сказали, внутри игры где-то на году 1245-1250 есть ещё один вылет
            Я заглянул в файл- но чётко понять почему происходит вылет не могу.. Там показаны разные ошибки (некоторые несущественные, некоторые для меня вообще непонятно что это ?) .. но почему именно вылет для меня не понятно.. Я могу предоставить файл- для того кто сможет помочь, также могу предоставить сейв игры - когда примерно вылет

[-Добавлено к сообщению-]

вот пример небольшого фрагмента из ошибок (я Выбирал там где именно строка error

Спойлер (раскрыть)
               Seydlitz
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 марта 2025, 16:04

А если вылет точно не из-за скрипта (очищен для эксперимента) и не из-за графики (принудительно снижена, да и жаловалась программа не на неё), из-за чего ещё может быть?
              Как вариант, отсутствие иконок отдельных юнитов (тупо мужик с ножом отображается) может сыграть роль?
                • 3 Страниц
                • « Первая
                • 1
                • 2
                • 3

Перевести Страницу
                Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Обратная Связь
                Стиль:Language: 
                Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 04:56 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x