Сообщество Империал: Реконструкторский мини-конкурс «Смутное время» – Нетривиал - Сообщество Империал

alZarif

Реконструкторский мини-конкурс «Смутное время» – Нетривиал

Голосование в номинации «Нетривиал»
Тема создана: 24 мая 2024, 00:23 · Автор: alZarif

1 303
 alZarif
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 24 мая 2024, 00:23

Imp

Реконструкторский мини-конкурс «Смутное время» – Нетривиал

Голосование в номинации "Нетривиал"

Правила реконструкторского мини-конкурса «Смутное время» – Нетривиал.
Номинация «Нетривиал» оценивается исходя из новизны сюжета, неохваченности темы профессиональными художниками-реконструкторами, нетривиального подхода к изображению воинов, композиции и пр..
Выставление оценок в номинации «Нетривиал» осуществляется исключительно членами специального жюри, состоящими из участников гильдии "Реконструкторы", не принимающих участие в конкурсе.

Внимание!
Важное дополнение:
Просьба письменно обосновать свою оценку, т.к. будут учитываться только мотивированные голоса.

6. Победителем в номинации "Нетривиал" считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
8. За первое место в номинациях "Нетривиал" конкурсанту начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.

При голосовании запрещается одному и тому же конкурсанту выставлять разные места одновременно. В противном случае будет учитываться только голос, поданный за самое высокое место.

Голосовать могут только члены жюри:

(галочки напротив проголосовавших членов жюри)

Imp1. Jackel

Imp2. ШиП

Imp3. vened_14

4. Şegirt

Imp5. Tooril

6. sir_simon

Выставление оценок - с 00.00 часов 23 мая 2024 года по 23.59 часов включительно 9 июня 2024 года
     Фонд Арта
    • Imp
    Imperial
    Спонсор

Дата: 24 мая 2024, 10:14

Работы:

alZarif

Imp

Ротмистр лисовчиков.

Паспорт работы (Раскрыть)

erema85

Imp

Лжепетр.

Источники (Раскрыть)

Вячеслав_D

Imp

Польский гусар (товарищ гусарской хоругви).

Источники (Раскрыть)

Николай Данилов

Imp

Всадник поместной конницы.

Источники (Раскрыть)

сергей1

Imp

Якоб Понтуссон Делагарди, граф Лекё.

Источники (Раскрыть)

Jackel
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 27 мая 2024, 12:25

Признаться, если бы аль-Зариф меня не пнул - я бы вообще не вспомнил, что должен здесь голосовать, тем более что и в самом предмете разбираюсь довольно поверхностно. Но поскольку он мне об этом напомнил - то придётся высказаться).

Итак, что мы имеем. Как мы помним - номинация у нас зовётся "Нетривиал", а конкурс - "Смутное время". Кого мы обычно ожидаем увидеть, когда говорим - "Смута"? Ну, понятно - польские гусары и пехота, разнообразные казаки со всех сторон, ополчение Минина и Пожарского, стрельцы, поместная конница... Что-то в таком духе. Поэтому, я для себя сразу выделил две работы. Это:

1) Якоб Делагарди Сергея. Ну, помимо как всегда великолепного качества самого рисунка - что мы видим? А видим богатый и знатный западноевропейский костюм конца 16-го - начала 17-го веков, привычный, понятный, банальный до одурения и знакомый по массе всевозможных художественных произведений чуть ли не с детства. Но - у нас тут Смута, и многие порой про активное участие в ней шведов вовсе забывают - а именно на фоне указанной темы и остальных работ этот самый тривиальный валуашно-тюдоровский костюм конца 16-го века смотрится как раз таки весьма оригинально и непривычно.

2) Лжепётр Ерёмы. Честно сказать, несмотря на некоторый интерес к повстанческим движениям 16-го-17-го века, я про этого персонажа вообще ничего не помнил). Но - так или иначе, выбор этот на мой взгляд весьма оригинален, всё же Смута - это не только поляки в Кремле и прочие Минины-Пожарские со шведскими наёмниками, но и мощное народное восстание под командованием Болотникова. Но сейчас ведь у нас не советское время, чтобы хорошо помнить подобные мелочи, ведь у нас теперь есть великое 4-е НОЯБРЯ...хм. О чем это я. А, вот. Короче, выбор мой таков - пусть будет один из командиров Болотникова, Лжепётр.

Про остальные рисунки в рамках данной номинации сказать могу мало что, ну только качество работ как всегда отличное, особенно у аль-Зарифа. Но для меня все они более тривиальны, в моём восприятии Смутного времени.
         Tooril
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 06 июня 2024, 19:56

Приветствую Вас, Друзья мои!!! Страшно извиняюсь за запоздание(в замоте малость). Сложно в теме исписанной и изрисованной миллионы раз, найти новизну сюжета....но ребята молодцы, постарались и нашли!!! Дальше вижу так:
        1. alZarif - лисовчик. на мой взгляд практически безупречная работа. Вот еще бы какнить сочности краскам придать, насыщенности и - рамка, стенка и билеты за просмотр по 500 рубликов)))
        2. Серёга1 - вот песня!!! сказка!!! ещё бы цвета им и возле сердца носил бы рисунок!!!
        3. Вячеслав_D - Стильно. Качественно. Чотко!!!
        4. erema85 - Вот молодец!!! Правда!!! Байдана, крест, каблучки....и в цвет его и в любую энциклопедию по истории!!!
        5. Николай Данилов - давно наблюдаю за творчеством( ну...с момента знакомства))) потенциал потрясающий, но надо работать и работать....хотя стилистически очень самобытно!!!
        Ну и все огромные молодцы, твёрдою рукою держат знамя отечественной реконструкции!!!
        С уважением, Евгений :046:
           vened_14
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 06 июня 2024, 20:03

1. Сергей
          За внимание к шведскому представительству в событиях нашей Смуты.

2. Николай
          За поместного всадника первой четверти 17 века - тема редкая и мало рисуемая.

3. Ренат
          За выбор референса.
             ШиП
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 09 июня 2024, 23:13

По поводу нетривиальности - вот такой у меня сложился карамболь.

1 место. Женя - абсолютно неотыгранная тема, персонаж совершенно не "раскрыт" в современной реконструкции, поэтому первое место без вариантов.

2 место. Сережа - Тоже "гость редкий" - Делагарди).

3 место - отдам Николаю: как уже Саша сказал, тема не вот что разработанная, подача и комплект интересные, любопытный рисунок.

Гусар Вячеслава отрисован неоднократно (Шаменковым, например), лисовчики рисовались тоже частенько: как поляками (Козик), украинцами (тот же Сергей Шаменков), так и нашими (Саша Красников, например). Безусловно это никак не характеризует качество указанных работ, они выполнены очень отлично, но об этом - в "Художнике".
               alZarif
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 10 июня 2024, 00:04

Подсчитаем баллы в номинации:

alZarif - (1*3) + (0*2) + (1*1) = 4
              erema85 - (1*3) + (1*2) + (0*1) = 5
              Вячеслав_D - (0*3) + (0*2) + (0*1) = 1
              Николай Данилов - (0*3) + (1*2) + (1*1) = 3
              сергей1 - (2*3) + (2*2) + (0*1) = 10

Победители в номинации "Нетривиал":

1. Первое место занимает сергей1. Он награждается:
              медалью победителя в номинации "Нетривиал"

Imp
              денежной суммой в размере 2 000 имперов

Кроме того, за первое место в номинации им начисляется по 3 очка (необходимых для определения Победителя Конкурса).

2. Второе место занимает erema85. Ему начисляется 2 очка.

3. Третье место занимает камрад alZarif. Ему начисляется 1 очко.

Сергея поздравляем с победой в этой номинации!!!

:039: :039: :039: :039: :039:
                Перевести Страницу
                Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 17 мая 2025, 21:27 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики