Сообщество Империал: [DYNASTY] Обсуждение Total War: Pharaoh Dynasties - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

[DYNASTY] Обсуждение Total War: Pharaoh Dynasties

Глобальное переиздание Total War: Pharaoh с глубокой переработкой всей игры
Тема создана: 25 июля 2024, 10:06 · Автор: Dr.Schmeisser
 9 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 25 июля 2024, 10:06

Imp

ЖАНРЫ: Глобальная стратегия, Пошаговая стратегия
РАЗРАБОТЧИК: Creative Assembly Sofia
ИЗДАТЕЛЬ: Sega
ПЛАТФОРМА: PC
ДАТА ВЫХОДА: 25 июля 2024
ОПИСАНИЕ: Total War: Pharaoh Dynasties — это глобальное переиздание Total War: Pharaoh с глубокой переработкой всей игры. Ведите тотальную войну по всему древнему миру от Эгейского моря до Месопотамии в этом бесплатном дополнении к Total War: Pharaoh. Бросьте вызов краху бронзового века, создав собственную династию и приведя свою фракцию к победе с помощью новых культур, юнитов и принципиально новой боевой механики.
Описание со Стима (Раскрыть)

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Системные требования (Раскрыть)

Галерея изображений (Раскрыть)

Видео игрового процесса (Раскрыть)

Стратегическая карта Total War: Pharaoh Dynasties (Раскрыть)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 25 июля 2024, 10:45

Донат для переводчиков русификатора Total War: Pharaoh Dynasties

Сбор средств на поддержку русификатора Total War: Pharaoh Dynasties! От вас зависит скорость релиза полной версии русификатора.

Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 06 августа 2024, 17:48

Фанатский мод-фикс, устраняющий многие баги в игре. Актуален пока разрабы не выпустят официальный патч.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         ivantimn1905
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 09 февраля 2025, 22:04

BagirA (08 февраля 2025, 22:45):

Есть ли хорошая статейка по вооружению бронзовой эпохи?
        интересует лук и его эффективность.
        Относительно той же античности и своего времени.
        Кажется в игре луки переапаны, вот хочу поискать информацию и ослабить их.

Насколько я знаю, в период, про который повествует игра, все уже использовали довольно мощные, а следовательно и весьма эффективные композитные луки
           BagirA
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 09 февраля 2025, 22:40

Тогда другой вопрос, у СВАТА в моде на бронзу, луки довольно низко, настильно стреляют, как праща.
          По какой дуге мог стрелять лук, для смертельного эффекта.

-Потому как в игре, лучники стоя позади линии копейщиков, навесом попадают перед своими копейщиками.
          -И второе, осада городов, я лучниками снизу верх, навесом все стены зачищаю, это кажется тоже не реалистично?

Взяв мод СВАТА решит проблемы имбо луков, но довольно радикально, но эффективны ли они будут в руках ИИ.
             ivantimn1905
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 10 февраля 2025, 00:13

BagirA (09 февраля 2025, 22:40):

Тогда другой вопрос, у СВАТА в моде на бронзу, луки довольно низко, настильно стреляют, как праща.

-Потому как в игре, лучники стоя позади линии копейщиков, навесом попадают перед своими копейщиками.
            -И второе, осада городов, я лучниками снизу верх, навесом все стены зачищаю, это кажется тоже не реалистично?

Взяв мод СВАТА решит проблемы имбо луков, но довольно радикально, но эффективны ли они будут в руках ИИ.

При стрельбе навесом эффективность у лучников самая низкая, самая высокая при настильной стрельбе, но при этом лучники стреляют на минимальную дистанцию

[-Добавлено к сообщению-]

BagirA (09 февраля 2025, 22:40):

Сильно влияет, против кого ведётся обстрел. Если против бронированных юнитов со щитами, то по ним стрелять навесом неэффективно, если против голых бомжей, то очень эффективно. Стрела, падая по параболической траектории, с ускорением свободного падения с высоты 50-70 метров вряд-ли приобретет необходимую кинетическую энергию, чтобы пробить бронзовый доспех или щит, а вот воткнуться в шею или ключицу бомжу в льняной накидке и убить его запросто, ну это если в плане историзма. В игре стрелы, которые падают по параболе могут убить и доспешного воина со щитом, что скорее всего неправдоподобно, ну то есть в теории может конечно, но если очень сильно повезёт и стрела попадёт в слабую часть доспеха, в промежуток между пластинами или незащищённую доспехом часть тела
               Torpedniy_Kater
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 10 февраля 2025, 12:20

BagirA (09 февраля 2025, 21:44):

В культурах бронзового века составной лук ценился как высокотехнологичное и эффективное оружие, обеспечивающее как мобильность, так и огневую мощь в бою. Несомненно, составной лук не был распространён в минойском и микенском мирах. Это был престижный предмет, дорогой и доступный только элитным воинам и аристократам. Это оружие использовалось минойцами, вероятно, с начала неолитического периода и продолжало играть доминирующую роль на полях сражений в Эгейском море вплоть до XIII века до н. э.

Выходит, высокотехнологическое и доминирующую роль. То что в игре, лучники топ 1 по урону, раза 1.5 больше убивают чем воины с бронебойным оружием. Оправдано?

Высокотехнологичный лук эффективен в первую очередь в руках того, кто может его натянуть. И не раз.
              Т.е. в руках того, кто им занимается постоянно ибо сила натяжения сверхсложна для нетренированного регулярно человека. Поэтому даже длинные луки бронзового века скорее всего делались длинными, чтобы хоть как-то увеличить пробойную силу в руках "условно земледельца". Если ты царский поселенец, то в свободное от землепашества время ты конечно упражняешься...царские гвардейцы и личные дружины еще лучше...египетская, ханаанская и месопотамская знать так вообще. О воинах-чемпионах кочевых народов так вообще говорить нечего - весь смысл их жизни состоял в том, чтобы в количестве 15 человек ездить на колесах и мочить круглосуточно, показывая олимпийские результаты в стрельбе из лука.

Но в тоже время для массовых армий бронзы вполне хватало и обычных луков, из которых стреляли куда-то туда по площади. Серьезных воинов они не пробивали, но массовку вполне...а если вплотную и в упор, то и серьезных воинов утыкали стрелами и побеждали - как Саргон Древний, который бил немногочисленную тяжелую пехоту месопотамских городов-государств за счет массовых лучников (а Саргон, это за 1-1,5 тысячи лет до эпохи игры).

В общем все оправдано в игре по лукам за исключением характеристик тяжей - их нужно серьезно апать, но уменьшать количество в отряде. Но, как написал NNN900, автобой тогда порушится
                 ivantimn1905
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 10 февраля 2025, 16:24

В игре это примерно так и работает. Есть лучники бомжи, которые эффективны только против таких же голых бомжей, есть лучники среднего тира, они и дальше стреляют и наносят больше урона, но и более дорогие, есть элитные лучники, очень дорогие, но которые убивают абсолютно всё
                   113
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 11 февраля 2025, 06:32

Парни, разжуйте мне пожалуйста, я до этого играл в Рим 2 атилуу, но Фараон что то прям не въезжаю в то как работает Административная нагрузка? Лучше когда это шкала понижается или наоборот полезно ее повышать? И как вообще держать ее в норме? Я так понимаю это аналог уровня Империума как в предшественниках, но там было все четко и ясно, чем крупнее держава, тем больше уровень - растут затраты, корукция и в е такое, но там были как технологии так и здания позволяющие это все регулировать, в фараоне же мне ничего не понятно.
                     Нanzo
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 11 февраля 2025, 10:25

113 (11 февраля 2025, 06:32):

Парни, разжуйте мне пожалуйста, я до этого играл в Рим 2 атилуу, но Фараон что то прям не въезжаю в то как работает Административная нагрузка? Лучше когда это шкала понижается или наоборот полезно ее повышать? И как вообще держать ее в норме? Я так понимаю это аналог уровня Империума как в предшественниках, но там было все четко и ясно, чем крупнее держава, тем больше уровень - растут затраты, корукция и в е такое, но там были как технологии так и здания позволяющие это все регулировать, в фараоне же мне ничего не понятно.

В Фаре тоже самое, уровень главных зданий повышает админ нагрузку, количество юнитов повышает админ нагрузку, с ростом админки, увеличиваются расходы на армии, это всё можно прочить на шкале.
                       113
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 11 февраля 2025, 11:41

Нanzo

Фаре тоже самое, уровень главных зданий повышает админ нагрузку, количество юнитов повышает админ нагрузку, с ростом админки, увеличиваются расходы на армии, это всё можно прочить на шкале

В Риме 2 например до какого то уровня были сначала бафы от роста империума,потом уже, с дальнейшем ростом империи начинались дебафы. В Фаре чет смотря на шкалу одни дебафы. И как ее регулировать?
                         Нanzo
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 11 февраля 2025, 12:16

113 (11 февраля 2025, 11:41):

Нanzo

Фаре тоже самое, уровень главных зданий повышает админ нагрузку, количество юнитов повышает админ нагрузку, с ростом админки, увеличиваются расходы на армии, это всё можно прочить на шкале

В Риме 2 например до какого то уровня были сначала бафы от роста империума,потом уже, с дальнейшем ростом империи начинались дебафы. В Фаре чет смотря на шкалу одни дебафы. И как ее регулировать?

Никак, больше империя и армия, больше дебафов, хотя есть и бафы на логистику.
                           113
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 11 февраля 2025, 14:42

В целом эмоции от игры положительные. Но ставлю огромный минус отсутствию флота, морские дои я очень людил в атилле и риме и всегда стремися создавать морскую державу. Стратегическая карта по мне слишклм ляпистая, глядя на которую у меня лично начанается рябь в глазах, не показаны где какие ресурсы, что также вызывет затруднения в куда мне нужно расширять что бы приорести тот или иной ресурс. Надеюсть в будующим появмтся мод который на карте укажет где какой ресурс. Зато интерестно построена торговля по принципу ты мне я тебе, из-за этого в ней появляется кокойто особый умысел. Новая система содержания войск мне тоже понравилась.
                            Перевести Страницу
                            Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                            [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Pharaoh Total War: Pharaoh Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Визитка · 19 мар 2025, 09:42 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики