Сообщество Империал: Смута vs Black Myth: Wukong vs Kingdom Come: Deliverance - Сообщество Империал

Venc

Смута vs Black Myth: Wukong vs Kingdom Come: Deliverance

Смута vs Black Myth: Wukong vs Kingdom Come: Deliverance
Тема создана: 26 августа 2024, 07:12 · Автор: Venc
  • 8 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Venc
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 августа 2024, 07:12

В этом году три страны выпустили игры которые имеют особое значение для народных культур этих стран, которые фактически представляют страну на мировой арене.
Это русская Смута - игра о польском нашествии на Московскую Русь, китайский Wukong вдохновленный романом "Путешествие на Запад" и чешской Kingdom come: Deliverance о начале гуситского движения.
Все эти истории имеют не просто значительное, а культурообразующее значение для народов. И ожидаемо, что разрабы должны были вложиться на максимум при создании игр.
Что мы в видим в итоге? Слешер Вуконг гремит как самая продаваемая игра в мире, китайские игроки восхищаются своими разрабами, да и не только китайцы - пол Азии хвалят Китай за прорыв, компании в КНР дают выходные сотрудникам, чтоб те сыграли в игру, в Тайване игру просто запретили, потому что такой успех материкового Китай в игрострое это слишком для островного правительства. Чешская игра Kingdom come Deliverance ещё полноценно не вышла, но ни одного отрицательного отзыва по геймплею, все уже прогнозируют что новая игра от Вавры станет GOTY. И только разработчики Смуты в этом ряду нац проектов максимально опозорились, создав какое то гавно :033: про пердящих медведей, навеки отвратив игровое коммьюнити от российских исторических проектов.
Почему так произошло? Русские не любят свою славянскую культуру и отвергают её вслед за ботвиньей или это сиюминутный случай когда желание разворовать деньги превозмогло патриотизм и любовь к российской культуре?
Как русским разрабам дорасти до уровня чехов и китайцев, уважительно относиться к своему культурному наследию, не высмеивая его в издевательских играх типа Русы против Ящеров, и создавать исторические проекты ААА класса?
     schta
    • Imperial
    Imperial
    Коварный Разум

Дата: 29 августа 2024, 15:15

Thel

Сталкер стал культурным явлением, породил кучу модов, литературную серию (и её многочисленных клонов), отдельное ответвление в ролевом движении, мемы и прочая и прочая.

единомоментно или через десяток лет? :046:

Thel

А Смута? Единственное, что она на данный момент породила - это критику

как и сталкер на момент выхода :030:

хобот с жуком родили десяток лекций по истории смуты. :046:

maksyutar

Сталкер по итогу исправили.

когда-то в стимгифте я выиграл сталкер чистое небо. Игра у меня в стиме. В неё невозможно играть, сплошные вылеты и глюки. :046:

maksyutar

не понимаю

закономерность :030:

Эадор классный. По крайней мере самый первцый, без графона и глюков. :046:
       maksyutar
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 29 августа 2024, 15:25

Цитата

армию как в США

А вот здесь заржал как конь :041: :023:

[-Добавлено к сообщению-]

Цитата

сталкер чистое небо

Самая неудачная и спорная часть сталкера. Но даже в нее лучше буду играть, чем в смуту.
      В этой игре смутные только схемы распилов бюджета. Все остальное - кристально чистая халтура.
         Torpedniy_Kater
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 29 августа 2024, 15:27

Метро, хорошая игра
        И Вор Тандер вместе с Ворлд оф танкс как мегапопулярные гриндилки, ставшие успешными без всякой иронии
           schta
          • Imperial
          Imperial
          Коварный Разум

Дата: 29 августа 2024, 15:31

Torpedniy_Kater

И Вор Тандер вместе с Ворлд оф танкс как мегапопулярные гриндилки, ставшие успешными без всякой иронии

что не мешает им быть донатными ммо-помойками :030: я об этом и говорю. :046:

Torpedniy_Kater

Метро, хорошая игра

я играл в какую-то первую метро. там реально все персонажи поехавшие :036: (возможно специально, чтобы игрок не считал их за людей в рамках расчеловечивания и со спокойной душой убивал всех подряд :046: )
             Эридан
            • Imperial
            Imperial
            Менталист

Дата: 29 августа 2024, 15:52

А если так уж сильно хочется игр по фольклору - милости просим в русские квесты. Там тебе и Чебурашка с Чапаевым против Кощея Бессмертного и Фурманов против Змей Горыныча на Жигулях.

Смута такой получилась, ну вот потому что получилась. Ещё одна сырая недоделка, господи, мало ли таких.
            Не нужно искать тут жидомасонского заговора, обычная жадность фраера сгубила.
               Venc
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 29 августа 2024, 22:23

[quote name='Richard Zeidler' post='2966788']Во-первых, игрой, представляющей страну, Смуту назначил только этот пост, а сравнение с Вуконгом нелепое, потому что в Китае не водилось никогда ни богов, ни дерущихся посохами и мечами животных, если уж брать историчность[/quote]
              Если уж брать историчность, давай не особо углубляясь в игру возьмём просто трейлер. Там песня

Вот с 2.03
              https://youtu.be/pnSsgRJmsCc?si=p7-RjVJgqTlDUD-T

Вот девушка перепевает

https://youtu.be/AJw16T1kLf4?si=LFmxn2VwTMbWpicA

Что я не был сломаным телефоном, что то объясняя - переведи, пож-та о чем поётся, сюда скинь текст и сообщи дату когда стихотворение написано, ну и автора.

[quote name='Richard Zeidler' post='2966788']. По мне, Индика и Черная книга лучше представляют какие-то части народной мифологии разных времен, а обе игры очень хорошо приняты[/quote]В Индику я не играл - я так понимаю игра антирелигиозная. Чёрная книга да хорошая игра, но это не ААА проект. Инди.

Но кроме того, Атомик Херт вы так что-то не назначаете и не прокатываете, а почему? Потому что неудобно втискивать в нытье?
              [/quote]
              Я ж про него выше написал.

[quote name='Richard Zeidler' post='2966788']
              В-третьих - а какая культура "русская славянская[/quote]которая в игре смута.

Чёт форум сломался.

[quote name='Richard Zeidler' post='2966788']про язычество у нас сохранилось сияющее нифига, все источники уже христианские, самые ранние тексты - списки Евангелия. Что тут мы должны любить славянского? Инфоцыганщину неопаганов, которые бабло с дурачков сшибают? [/quote]нет, обычную классическую русскую культуру, см. Игру Смута.

[quote name='Эридан' post='2966944']Представлять себя через игры? Перед кем?[/quote]перед миром.
                 Venc
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 29 августа 2024, 22:47

schta

Киндом Кам - славянская игра
                А какая? Там даже православные были в Чехии в ту эпоху, а за гуситов русские воевали.

schta

За китайцев мне сказать нечего
                Вуконг не славянская игра. :030:

schta

я играл в какую-то первую метро. там реально все персонажи поехавшие
                Это ты играл в ту часть где поехваших комми Красной Линии мочишь?
                Это такой мессадж игры и книги, там красные - отбитые ублюдки которые диктатуру строят на Красной Линии.
                   Jackel
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 29 августа 2024, 23:01

schta (29 августа 2024, 12:58):

Jackel

Русская игра - это когда ты автоматный магазин по патрону набиваешь, траектория пули как в жизни, обои как на даче и "Завтрак туриста".

Следует учесть что описанное тобой понятие "русскости" игры относится к вкусовщине и работает только для тебя. Но рынок игровой индустрии это не ты. В текущем русском рынке рулит донатная помойка типа Вротандер в силу разных аспектов, в числе которых голосование игроков своими кошельками.
                  Насколько я понимаю, смуту ты считаешь гамном в основном из-за откровенной сырости и недоделок. А то, что сталкер вылетал каждые 5 минут - это тонны отборного геймплея. :030: ну ок. :046:

Я пока в смуту не играл, я побегал в демоверсию, где жук экскурсовод - мне понравилось как там все домики и говна нарисованы. Ящетаю, что смута - огонь :030:

Нет. Это не работает только для меня, а объективная реальность того, что можно в целом назвать русской игрой. Изучи ты вопрос чуть лучше - даже пост бы свой не писал.

А говорил я не только про (украинский) Сталкер, и даже отчасти не столько про него - просто про суть нормальной русской игры того времени. Хоть Шторм какой, хоть Сайлент шторм, хоть Трудно быть богом...
                     nnn900
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 29 августа 2024, 23:11

Jackel (29 августа 2024, 11:59):

В РФ были некогда были сделаны Блицкриг, Трудно быть богом, Корсары, Ил-2, Чёрная книга, Сайлент сторм и Вторая мировая (которая ныне будучи забытой, вообще породила новый жанр).

Да блин, это охренительные Герои номер 5 от Нивал.
                    А еще Демиурги, весьма приличная, для своего времени, игра.

P.S. Короче говоря, Венка в очередной раз поперли из темы, где он мог, до поры, творить дичь и накидывать на вентиляторы, поэтому он решил создать "свой лунный модуль, с блек джеком и шлюхами" :041:.
                       Эридан
                      • Imperial
                      Imperial
                      Менталист

Дата: 29 августа 2024, 23:56

Venc

перед миром.

Перед каким ещё миром?
                      Тот мир, который активнее всего и играет в игры - назначил нас мировым злом.
                      И всё, что исходит от нас - тоже.
                      Да, помимо золотого миллиарда есть ещё семь.
                      Но этим семи не нужны игры, образы, эмоции, смыслы.
                      Им подавай бензин, уголь, пшеницу.
                      Пирамида Маслоу в деле.
                        • 8 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »