Сообщество Империал: [MOD] Siglo de Oro: Reconquista - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Siglo de Oro: Reconquista

Региональный мод о Реконкисте и Итальянских войнах
Тема создана: 02 января 2025, 10:55 · Автор: Ravelin

Просмотров:  95 176
x
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 января 2025, 10:55

Siglo de Oro:
Reconquista

02.01.1492 - 02.01.2025. Mod Siglo de Oro: Reconquista is dedicated to the 533rd anniversary of the capitulation of Granada, the expulsion of Muslims from the Iberian Peninsula and the completion of the Reconquista, as well as the pan-European events of the Italian Wars and the turning point in the cultural and historical era of the High Renaissance.
02.01.1492 - 02.01.2025. Мод Siglo de Oro: Reconquista посвящается 533-й годовщине капитуляции Гранады, изгнанию мусульман с Иберийского полуострова и завершению Реконкисты, а также общеевропейским событиям Итальянских войн и переломной культурно-исторической эпохе Высокого Ренессанса.

Mod Leader (Автор мода) (Раскрыть)

Timeframe (Хронологические рамки) (Раскрыть)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Раскрыть)
List of religions (Список религий) (Раскрыть)
Units (Юниты) (Раскрыть)
Language (Язык мода) (Раскрыть)

As I said earlier, Siglo de Oro: Reconquista will be publicly available. In the form of a public download link or, as some modders do, by distributing the link in a personal message upon request - I haven't decided yet.

However, regular participants of the Siglo de Oro section (the list is posted in the header of the main Conquista topic) and active visitors of the Reconquista topic who write comments and leave likes (I haven't compiled a list yet) will receive early access to the mod. It is your feedback and recommendations that I will be guided by in order to make the necessary or desired edits. Only after that will the final version be released.
Как я и говорил ранее, Siglo de Oro: Reconquista будет в открытом доступе. В виде публичной ссылки на скачивание или, как делают некоторые модмейкеры, через распространение ссылки в личке по запросу - пока не решил.

Однако постоянные участники раздела Siglo de Oro (список размещен в шапке основной темы Конкисты) и активные посетители темы Реконкисты, которые пишут комменты и оставляют лайки (список пока не составлял), получат ранний доступ к моду. Именно на ваши отзывы и рекомендации буду ориентироваться, чтобы внести необходимые или желаемые правки. Только после этого состоится релиз финальной версии.
     Ravelin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 27 августа 2025, 09:13

Поправил длину лестниц для города уровня city с первыми каменными стенами. Если у large city и huge city тоже возникнут проблемы, тогда внесу правки и перезалью фикс. В дальнейшем этот фикс тоже будет идти в качестве дополнительной ссылки с ручной установкой, поскольку у меня этой проблемы нет.

Текстовик необходимо закинуть с заменой в папку data.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 15 октября 2025, 11:46

Перед началом работы с апдейтом ещё раз перепроверил все предложения, отзывы и пожелания от игроков на страницах этой темы, поэтому повторно, уже с некоторыми правками и моими принятыми решениями, сведу всю информацию в данный пост, который затем закреплю:

- Дальность передвижения по страткарте будет пересмотрена в сторону увеличения, но окончательное решение приму после дополнительного обсуждения;

- Длительность кампании в 30 лет по 4 хода в год меняться не будет;

- Подсветка и баннеры на тактике останутся по умолчанию выключенными;

- Фикс длины лестниц будет сразу включён в архив мода;

- Цена и длительность найма юнитов, их боевые параметры, плотность строя, наличие караколи у стрелков из ручниц меняться не будут;

- Поправил доступ торговцам к ресурсу меди у Инсбрука;

- Отсутствие текстуры у ребельного военачальника уже пофиксил;

- Отсутствие дохода от мраморной шахты уже пофиксил;

- Стоимость торгово-промышленных ресурсов останется без изменений;

- Гильдии не будут возвращены;

- Найм элитных юнитов скорее всего сдвину с последнего уровня казармы также на предпоследний;

- Русификатор на релизную версию мода доступен в личке по запросу;

- Поправил или добавил все необходимые иконки и инфокартинки для ребелов и наёмников;

- Пофиксил текстуру апгрейда итальянских копейщиков у Флорентийской республики.

Эти все пункты относятся исключительно к фидбэку от игроков. Мои собственные 22 пункта ещё не реализованных изначальных идей и дополнений составляют отдельный список.

К новым предложениям я полностью открыт, поэтому, независимо от текущей версии мода или апдейта, можно писать свои хотелки.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 11 марта 2025, 08:53

Ручница по конструкции и способу применения отличается от аркебузы, поэтому огнестрельные спецэффекты также отображаются чуть иначе:

ImpImp

Испанская артиллерия и её спецэффекты:

ImpImpImp
           lisyanetz
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 11 марта 2025, 19:58

Приветствую :046:. Не могу не отметить, что скрины Твои, как всегда, выше всяческих похвал :006:
             Ravelin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 11 марта 2025, 20:46

lisyanetz 11 марта 2025, 19:58

Приветствую :046:. Не могу не отметить, что скрины Твои, как всегда, выше всяческих похвал

Добрый вечер) Спасибо за добрые слова! Около 30% скринов обычно отсеиваю перед публикацией, но в остальном даже сам доволен результатом.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 20:08

Готовлю длиннопост по Конкисте, поэтому часть информации, которая касается Реконкисты, перенесу сразу сюда, дабы текст не получился чересчур громоздким.

Как я и говорил ранее, Siglo de Oro: Reconquista будет в открытом доступе. В виде публичной ссылки на скачивание или, как делают некоторые модмейкеры, через распространение ссылки в личке по запросу - пока не решил.

Однако постоянные участники раздела Siglo de Oro (список размещен в шапке основной темы Конкисты) и активные посетители темы Реконкисты, которые пишут комменты и оставляют лайки (список пока не составлял), получат ранний доступ к моду. Именно на ваши отзывы и рекомендации буду ориентироваться, чтобы внести необходимые или желаемые правки. Только после этого состоится релиз финальной версии.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 13 марта 2025, 13:47

Ravelin 09 марта 2025, 14:55

Следующим в разработку уже ушло Венгерское королевство. Не самая интересная фракция

На этой неделе только сегодня заставил себя наконец заняться венграми. Не хотел, но дальше откладывать некуда)) Внедрил и прописал найм половины армии, а также сделал несколько мелких деталей в целом для фракции. Венгерских юнитов уже выкладывал в одной из тем Конкисты, поэтому не буду дублировать для набивания статистики постов. Если появится что-нибудь интересное, тогда опубликую.
                   lisyanetz
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 20 марта 2025, 18:33

Приветствую. Сделал ролик посвященный Боабдилю и его "прощанию" с Гранадой: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 20 марта 2025, 19:41

lisyanetz 20 марта 2025, 18:33

Приветствую. Сделал ролик посвященный Боабдилю и его "прощанию" с Гранадой

Приветствую!) Как всегда качественно и атмосферно + идеально выверенный сюжет для короткометражки. У меня сразу несколько идей к какому эвенту можно привязать ролик)) Но прежде всего хочу сделать несколько дополнений:

- Ты опередил меня буквально на час) Я как раз собирался написать пост, что пришёл к решению сделать Реконкисту не просто одним из модов в составе проекта Siglo de Oro, а лучшим модом по эпохе Высокого Ренессанса в моддинге ВтороМеди. В рамках изначально заложенных условий (хронологические рамки, список фракций и т.д. из шапки темы) и конечно после первичного релиза, но это моя любимейшая эпоха, по которой обладаю необъятным объемом знаний, а также накопил необходимый опыт и понимание процесса моддинга. Так что в дальнейшем будет больше, лучше и историчнее.

- Твои ролики невероятно мотивируют меня и являются настоящим украшением любого мода. Поэтому, если у тебя в будущем будет желание и релиз пройдет успешно, буду очень рад увидеть твои видео-работы в Реконкисте. Благо, фильмов и сериалов о Высоком Ренессансе более, чем достаточно.

- При выкладке роликов весом до 50 Мб для Siglo de Oro или других модов можешь заливать файл прямо на сервер Империала через видео-загрузчик. Только не через браузер Гугл Хром, в котором загрузчик выдаёт ошибку.
                       lisyanetz
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 20 марта 2025, 20:23

Я думаю, что мод Siglo de Oro: Reconquista ни в чем не должен уступать Siglo de Oro: Сonquista. Напиши эвенты, которые Ты хотел бы видеть в игре, а я попробую сделать соответствующие ролики.
                         Ravelin
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 20 марта 2025, 20:44

lisyanetz 20 марта 2025, 20:23

Напиши эвенты, которые Ты хотел бы видеть в игре, а я попробую сделать соответствующие ролики.

Ближе к релизу или уже после него, хорошо? Чтобы ролики не лежали в резерве, как с Конкистой, но я мог сразу внедрять их на готовую платформу. Да и мне надо хорошо обдумать всю систему эвентов, поскольку эпоха крайне насыщенная историческими событиями, изобретениями, созданием произведений искусства, открытием новых земель за океаном и т.д. Чтобы все эвенты с видео выглядели гармонично и без чрезмерного утомляющего обилия.
                           Ravelin
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 21 марта 2025, 11:32

Поменял модель ресурса для скота:

Imp
                            Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Визитка · 09 мая 2026, 22:47 · Зеркала: Org, Site, Pro