Сообщество Империал: [MOD] Siglo de Oro: Reconquista - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Siglo de Oro: Reconquista

Региональный мод о Реконкисте и Итальянских войнах
Тема создана: 02 января 2025, 10:55 · Автор: Ravelin
Просмотров:
 97 483
  • 87 Страниц
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 января 2025, 10:55

Siglo de Oro:
Reconquista

02.01.1492 - 02.01.2025. Mod Siglo de Oro: Reconquista is dedicated to the 533rd anniversary of the capitulation of Granada, the expulsion of Muslims from the Iberian Peninsula and the completion of the Reconquista, as well as the pan-European events of the Italian Wars and the turning point in the cultural and historical era of the High Renaissance.
02.01.1492 - 02.01.2025. Мод Siglo de Oro: Reconquista посвящается 533-й годовщине капитуляции Гранады, изгнанию мусульман с Иберийского полуострова и завершению Реконкисты, а также общеевропейским событиям Итальянских войн и переломной культурно-исторической эпохе Высокого Ренессанса.

Mod Leader (Автор мода) (Раскрыть)

Timeframe (Хронологические рамки) (Раскрыть)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Раскрыть)
List of religions (Список религий) (Раскрыть)
Units (Юниты) (Раскрыть)
Language (Язык мода) (Раскрыть)

As I said earlier, Siglo de Oro: Reconquista will be publicly available. In the form of a public download link or, as some modders do, by distributing the link in a personal message upon request - I haven't decided yet.

However, regular participants of the Siglo de Oro section (the list is posted in the header of the main Conquista topic) and active visitors of the Reconquista topic who write comments and leave likes (I haven't compiled a list yet) will receive early access to the mod. It is your feedback and recommendations that I will be guided by in order to make the necessary or desired edits. Only after that will the final version be released.
Как я и говорил ранее, Siglo de Oro: Reconquista будет в открытом доступе. В виде публичной ссылки на скачивание или, как делают некоторые модмейкеры, через распространение ссылки в личке по запросу - пока не решил.

Однако постоянные участники раздела Siglo de Oro (список размещен в шапке основной темы Конкисты) и активные посетители темы Реконкисты, которые пишут комменты и оставляют лайки (список пока не составлял), получат ранний доступ к моду. Именно на ваши отзывы и рекомендации буду ориентироваться, чтобы внести необходимые или желаемые правки. Только после этого состоится релиз финальной версии.
     Ravelin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 27 августа 2025, 09:13

Поправил длину лестниц для города уровня city с первыми каменными стенами. Если у large city и huge city тоже возникнут проблемы, тогда внесу правки и перезалью фикс. В дальнейшем этот фикс тоже будет идти в качестве дополнительной ссылки с ручной установкой, поскольку у меня этой проблемы нет.

Текстовик необходимо закинуть с заменой в папку data.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 15 октября 2025, 11:46

Перед началом работы с апдейтом ещё раз перепроверил все предложения, отзывы и пожелания от игроков на страницах этой темы, поэтому повторно, уже с некоторыми правками и моими принятыми решениями, сведу всю информацию в данный пост, который затем закреплю:

- Дальность передвижения по страткарте будет пересмотрена в сторону увеличения, но окончательное решение приму после дополнительного обсуждения;

- Длительность кампании в 30 лет по 4 хода в год меняться не будет;

- Подсветка и баннеры на тактике останутся по умолчанию выключенными;

- Фикс длины лестниц будет сразу включён в архив мода;

- Цена и длительность найма юнитов, их боевые параметры, плотность строя, наличие караколи у стрелков из ручниц меняться не будут;

- Поправил доступ торговцам к ресурсу меди у Инсбрука;

- Отсутствие текстуры у ребельного военачальника уже пофиксил;

- Отсутствие дохода от мраморной шахты уже пофиксил;

- Стоимость торгово-промышленных ресурсов останется без изменений;

- Гильдии не будут возвращены;

- Найм элитных юнитов скорее всего сдвину с последнего уровня казармы также на предпоследний;

- Русификатор на релизную версию мода доступен в личке по запросу;

- Поправил или добавил все необходимые иконки и инфокартинки для ребелов и наёмников;

- Пофиксил текстуру апгрейда итальянских копейщиков у Флорентийской республики.

Эти все пункты относятся исключительно к фидбэку от игроков. Мои собственные 22 пункта ещё не реализованных изначальных идей и дополнений составляют отдельный список.

К новым предложениям я полностью открыт, поэтому, независимо от текущей версии мода или апдейта, можно писать свои хотелки.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 06 ноября 2025, 18:43

Осталось два последних пункта предложений и правок от игроков по результатам прохождений. Один из них - увеличение дальности передвижения по стратегической карте. Для помощи мне в принятии окончательного решения создал опрос, поэтому просьба проголосовать, если вам важен этот аспект мода.

Буду учитывать только голоса форумчан, которые непосредственно играли в мод и писали о своем опыте в этой теме, так что можно не обращать внимание на любые предварительные цифры и спокойно голосовать по своему усмотрению. Я потом вручную посчитаю.
           rustik4009
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 06 ноября 2025, 19:14

Я проголосовал за "нет", если имеются ввиду генералы. Но я за то, что бы увеличить дальность дипломатам и шпионам.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 07 ноября 2025, 09:53

rustik4009 06 ноября 2025, 19:14

Я проголосовал за "нет", если имеются ввиду генералы. Но я за то, что бы увеличить дальность дипломатам и шпионам.

У нас здесь проект по XVI веку, когда началось формирование абсолютизма, а я, соответственно, исторически достоверно обладаю неограниченной властью в разделе Siglo de Oro, так что не беспокойся - всё посчитаю согласно необходимому результату :0142:
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 07 ноября 2025, 13:11

Ravelin 06 ноября 2025, 18:43

Осталось два последних пункта предложений и правок от игроков по результатам прохождений.

Также успел сделать или проверить необходимость 5 из 22 пунктов моего собственного списка дополнений. Осталось выполнить ещё несколько задач и сразу состоится перезалив архива мода на Гугл-Диск. Условия доступа остаются прежними: скидываю ссылку на скачивание по запросу в личке.

После перезалива любые обновления будут уже в следующем году.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 08 ноября 2025, 14:32

Хотел подвести результаты опроса, но из-за технических проблем на форуме не уверен, что смогу нормально выложить изображения. По этой же причине ничего не смогу опубликовать ни про Венецию в теме Конкисты, ни в разделе Tenebris Saeculorum. Аналогично не могу привести в порядок шапку темы.

Поэтому перенесём все эти мероприятия минимум до понедельника. Как раз закончу с вашими пожеланиями по правкам и перейду к задачам из моего плана. Перезалив мода будет ориентировочно через неделю-полторы.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 11 ноября 2025, 15:15

Ravelin 08 ноября 2025, 14:32

Хотел подвести результаты опроса, но из-за технических проблем на форуме не уверен

За увеличение дальности передвижения - 1 голос, против - 5 голосов. Итог очевиден. В этом аспекте Реконкисты не буду вносить никаких правок ни сейчас, ни в будущих апдейтах вплоть до финального релиза.
                  Imp

Нет - David Edison, Gailir, копейщик, rustik4009, lisyanetz
                  Imp

Да - muzk
                  Imp

Голоса двух посторонних персонажей не учитываю. То ли там проблемы с получением среднего образования, которое по умолчанию включает в себя чтение, то ли тупой юмор с расчетом, что я побегу вносить изменения в мой мод только на основании "слепых" цифр из результатов опроса.

Но это всё неважно. Главное, что из-за технического бага до сих пор не исправлено отображение изображений, загруженных за последние года полтора. Вчера у меня был выходной, когда не сделал ничего из запланированного по форуму, и сегодня безрезультатно ждал пол-дня. Больше не намерен тратить свободное время, поэтому приостанавливаю свою активность на Империале ровно до того момента, когда будут возвращены все иллюстрации, в том числе сотни скринов и картинок даже в этой теме.

На процессе моддинга это обстоятельство не сильно отразится. Все правки от игроков уже сделал или проверил, а из моего списка осталось сделать 3-4 пункта, но может даже меньше. Так что апдейт будет примерно через неделю. Также сегодня чуть позже отвечу в личку всем, кому ещё не ответил.

Увидимся на следующей неделе.
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 17 ноября 2025, 19:30

Ravelin 11 ноября 2025, 15:15

Больше не намерен тратить свободное время, поэтому приостанавливаю свою активность на Империале ровно до того момента, когда будут возвращены все иллюстрации, в том числе сотни скринов и картинок даже в этой теме.

Без изменений на форуме, так что без изменений и с моей стороны. Никаких публикаций, хотя уже накопился некоторый объем новостей и информации, в том числе по разным другим модам. После апдейта Реконкисты займусь картой для Войны роз и, наверное, некоторыми моими идеями в моддинге вне Siglo de Oro (ключевое слово - наверное).

Ravelin 11 ноября 2025, 15:15

из моего списка осталось сделать 3-4 пункта, но может даже меньше. Так что апдейт будет примерно через неделю.

Пофиксил отображение текста речи при дипломатических переговорах. Также подготовил исторические цитаты для загрузочных экранов и прописал военную реформу Макиавелли для Флорентийской республики по смене юнитов в найме. Осталось лишь отшлифовать эти цитаты и реформу до идеального состояния, после чего сразу сделаю перезалив мода.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 20 ноября 2025, 16:25

Реформу полностью прописал и протестировал. Цитаты в этот апдейт не войдут. Вообще нет желания заниматься моддингом. Если ничего не изменится, тогда завтра-послезавтра перезалью архив мода. О перезаливе сообщу в следующем отдельном посте.
                         Ravelin
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 25 ноября 2025, 01:05

Ravelin 20 ноября 2025, 16:25

О перезаливе сообщу в следующем отдельном посте.

Мод Siglo de Oro: Reconquista получил свой первый апдейт!

Основной объем изменений состоит из обработки предложений, отзывы и пожеланий от игроков, а также из правок мелких багов, которые были обнаружены игроками. Ещё серьезно продвинулся в работе со своим собственным списком дополнений для Реконкисты, где из 22 пунктов проверил актуальность внедрения или сделал 7, т.е. треть от общего количества.

Все аспекты апдейта будут подробно прописаны в нынешнем закреплённом посту. Завтра внесу в него финальные правки + подкорректирую шапку темы, насколько это возможно без использования иллюстративного материала.

Архив мода уже перезалит на Google Drive. Условия доступа остаются прежними: скидываю ссылку на скачивание по запросу в личке. В приоритете форумчане с опытом игры в Реконкисту, но ограничений по доступу для других тоталварщиков официально больше нет.

P.S. Пост с благодарностями и информацией по следующему апдейту опубликую ориентировочно завтра.
                           гер_деонис
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 25 ноября 2025, 20:11

Хороший мод, интересная эпоха.
                            • 87 Страниц
                            • « Первая
                            • 85
                            • 86
                            • 87
                            Перевести Страницу
                            Войдите с помощью вашего аккаунта:
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 09 июн 2026, 20:51 · Зеркала: Org, Site, Pro