Сообщество Империал: «Рождественский реконструктор Империала – 2024. Нетривиал» - Сообщество Империал

alZarif

«Рождественский реконструктор Империала – 2024. Нетривиал»

Голосование в номинации «Нетривиал»
Тема создана: 13 января 2025, 20:23 · Автор: alZarif
Просмотров:
 1 796

x
 alZarif
  • Imp
Imperial

Дата: 13 января 2025, 20:23

Конкурс «Рождественский реконструктор Империала – 2024.

Падение Римской империи - Нетривиал»

Голосование в номинации «Нетривиал»

Правила конкурса «Рождественский реконструктор Империала – 2024. Падение Римской империи - Нетривиал»
Номинация «Нетривиал» оценивается исходя из новизны сюжета, неохваченности темы профессиональными художниками-реконструкторами, нетривиального подхода к изображению воинов, композиции и пр..
Выставление оценок в номинации «Нетривиал» осуществляется исключительно членами специального жюри, состоящими из участников гильдии "Реконструкторы", не принимающих участие в конкурсе.

Внимание!
Важное дополнение:
Просьба письменно обосновать свою оценку, т.к. будут учитываться только мотивированные голоса.

6. Победителем в номинации «Нетривиал» считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
8. За первое место в номинациях «Нетривиал» конкурсанту начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.

При голосовании запрещается одному и тому же конкурсанту выставлять разные места одновременно. В противном случае будет учитываться только голос, поданный за самое высокое место.

Голосовать могут только члены жюри:

(галочки напротив проголосовавших членов жюри)

Imp1. Jackel

Imp2. ШиП

Imp3. vened_14

Imp4. Tooril

Imp5. erema85

Выставление оценок - по 23.59 часов включительно 27 января 2025 года
     alZarif
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 января 2025, 20:27

Работы:

alZarif

Imp
    Знатный аланский всадник, V век.

Паспорт (Раскрыть)

Вячеслав_D

Imp
    Франк, V век.

Паспорт (Раскрыть)

Николай Данилов

Imp
    Воин из Batavi seniores, армия Сиагрия, 2 пол. V века.

Паспорт (Раскрыть)

сергей1

Imp
    Римский офицер по манускрипту Вергилия.

Паспорт (Раскрыть)
       erema85
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 января 2025, 14:42

По нетривиалу тут сложнее определиться так как новизной и неохваченностью темой тут и не пахнет) но все же:

1 место- Вячеслав_D, так как сделал реконструкцию по описанию а это очень смело и оригинально

2 место-Николай Данилов, за какую никакую новизну, потому как изображений батавских воинов я особо и не встречал( но могу ошибаться)

и 3 место разделяют Сергей и alZarif , потому как как все таки данные персонажи уже неимоверно "избиты" всеми кому не лень)( аланские воины кажется в меньшей степени но римские офицеры то уж точно), но в то же время художественно они выполнены превосходно и думаю займут достойные места в данной тематике
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 января 2025, 14:50

Буду достаточно банален.

Уж не знаю, где Ерёма видел толпы алан по указанному периоду, но лично я их встречал крайне немного - по крайней мере когда мы говорим про историческую реконструкцию по источникам, а не просто какие-то "фантазии на тему", которых сейчас любая нейросетка напечатает пачку за минуту...и которые с реальностью связаны будут приблизительно никак.

1-е место. alZarif, однозначно. Хороший и проработанный всадник редко реконструируемого народа.

2-е место. Вячеслав_D. Франков конечно чаще рисуют, чем алан, но по данному периоду гость тоже не самый частый, поэтому он.

3-е место. Николай Данилов/сергей1. Римляне - они и есть римляне, их что вообще, что по указанному периоду - отрисовано море, поэтому они в конце.

Как-то так.
           Tooril
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 января 2025, 14:02

сложно))))

1е - Ренат на "коне" !!!! Опуская завитушки и заклёпочки - 100% отличный рисунок!!!

2е - Николай. Хорошо!! Нет перенасыщения цветами, технически всё грамотно.

3е - Вячеслав - Классика! Просто хорошо и всё!!!

Серёге....ну цвета бы...цвета и всё - медаль, а так пока так))))

С уважением, Евгений :046:
             vened_14
            • Imp
            Imperial

Дата: 25 января 2025, 19:18

1. alZarif - конная фигура в цвете, всё, в принципе, понятно.

2. Сергей - невероятно стильно, великолепная графика.

3. Николай и Вячеслав Даниловы - очень классные акварели, никаких вопросов, вообще.
               ШиП
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 января 2025, 23:18

erema85

1 место- Вячеслав_D, так как сделал реконструкцию по описанию а это очень смело и оригинально

2 место-Николай Данилов, за какую никакую новизну, потому как изображений батавских воинов я особо и не встречал( но могу ошибаться)

и 3 место разделяют Сергей и alZarif , потому как как все таки данные персонажи уже неимоверно "избиты" всеми кому не лень)( аланские воины кажется в меньшей степени но римские офицеры то уж точно), но в то же время художественно они выполнены превосходно и думаю займут достойные места в данной тематике

Целиком разделяю оценки и распределение мест Жени. От себя добавлю, что аланов рисовал и Мак Брайд, и Альбертини, и Пинто с Ахметжановым... Это я к тому, что аланы до этого вполне себе реконструировались.
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 января 2025, 23:35

ШиП 27 января 2025, 23:18

erema85

Целиком разделяю оценки и распределение мест Жени. От себя добавлю, что аланов рисовал и Мак Брайд, и Альбертини, и Пинто с Ахметжановым... Это я к тому, что аланы до этого вполне себе реконструировались.

На фоне римлян и франков? Их...нет. Особенно - по комплексу источников, а не "от балды").
                   alZarif
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 января 2025, 00:13

Подсчитаем баллы в номинации:

alZarif - (3*3) + (0*2) + (2*1) = 11
                  Вячеслав_D - (2*3) + (1*2) + (2*1) = 10
                  Николай Данилов - (0*3) + (3*2) + (2*1) = 8
                  сергей1 - (0*3) + (1*2) + (3*1) = 5

Победители в номинации "Нетривиал":

1. Первое место занимает alZarif. Он награждается:

денежной суммой в размере 2 000 имперов

Кроме того, за первое место в номинации им начисляется по 3 очка (необходимых для определения Победителя Конкурса).

2. Второе место занимает Вячеслав_D. Ему начисляется 2 очка.

3. Третье место занимает камрад Николай Данилов. Ему начисляется 1 очко.

Поздравляем с победой в этой номинации!!!

:039: :039: :039: :039: :039:
                    Перевести Страницу
                    Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 11:11 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline