Сообщество Империал: Летописи Medieval II: Total War - Сообщество Империал

Лис из Тарговиска

Летописи Medieval II: Total War

Запоминающиеся кампании и битвы
Тема создана: 26 ноября 2006, 16:07 · Автор: Лис из Тарговиска

41 467
  • 7 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 1 
 Aleksandr
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 24 марта 2009, 20:35

18.03.2009 - 14:31

Вот надо подвести итоги
недавно взялся за кампанию свою самую первую - за Русь в оригинальном мтв
решил довести её до победного конца и посмотреть, что будет если захватить всё!

Ну ты даешь! Imp
     Denethor
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 19 мая 2009, 11:18

Mercenary (24 Mar 2009, 21:29):

А каким годом окончил сии славные битвы?

вроде 1383 год.
    1080+202*1,5 Imp
       Severov
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 23 мая 2009, 12:46

Ну, товаг'ищи! История арагонской революции 1220-1233 годов по поздней кампании СС 6.1Imp

1220 - Испания раздроблена, - восток занят Арагонскими войсками, центром владеет монархия Леона-Кастилии, западом - Португалия, юг оккупировали мавры. Арагон поднимает восстание, и призывает к свержению Короля Леона-Кастилии - Альфонсо.

1221 - Начало сбора Арагонского ополчения.

1222 - Арагонские войска, воспользовавшись передислокацией Кастильских войск к Бургосу, вторглись в Королевство Леона-Кастилии. Началась гражданская война.

1223 - Революционные войска взяли Толедо, и стали формировать линию обороны. Кастильцы настолько испугались, что запросили мир. Было подписано перемирие. Революционные войска вторглись в южную Франуию, осадив Тулузу.

1234 - Помимо революционных армий Арагона, около Бургоса появилось несколько мятежных армий (восстание Памплоны). Решив воспользоваться ситуацией, войска Арагона осадили Бургос. Но в итоге, потерпели сокрушительное поражение, - многие лидеры революции были убиты.

1225 - Войска Кастильских монархистов начисто разбили остатки рев. армии и начали наступление на Сарагозу. Из Барселоны и Толедо выступило добровольческое и дворянское ополчение на защиту революции.

1226 - Кастильские войска при Бургосе разбиты полностью, а сам Бургос взят.

1227-1228 - Взятие столицы Королевства Леона-Кастилии - Леона, - свержение и отмена Королевской власти в Леоне.

1229 - Роялистский бунт в Саламанке, - отступление рев. армии к Леону. Французская интервенция в Памплону. Взятие Тулузы.

1230-1231 - Осада саламанки и союз с Республикой Генуи.

1232 - Саламанка взята штурмом, Король Леона-Кастилии и его семья жестоко казнены. Победа Арагонской революции. Вторжение португальских войск и мавританская интервенция.

1233-1234 - Война с Францией за освобождение Памплоны. Взятие Бордо. Вторжение в Испанию нескольких тысяч француских войск, осада большинства Арагонских городов. Нападение Мавритании на Толедо, ультиматум Португалии, героическое взятие Бордо. В обозримом будущем - забвение Арагонского государства.

Imp Imp Imp
         Szlachtich
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 10 июля 2009, 15:42

Здравствуйте, дорогие товарищи! Хотелось бы рассказать, как я во второй раз сел играть за Русь и, пользуясь тактикой, вычитанной на одном форуме, всей армией поплыл на Британские острова. Представляю, как удивился шотландский король, видя славянский десант под Эдинбургом. Церемониться и играть в дипломатию я не стал. Молниеносный блицкриг ? Эдинбург взят, династия вырезана. После этого я начал стремительно развиваться, отстраиваться, нанимать священников. До кучи, наследник Владимир Всеволодович (Мономах?) захватил Йорк, сам князь ? Инвернесс (кажется, так) а его дочь Антонина была послана к англичанам с дипломатической миссией. Был заключен торговый договор.
        Наконец, я решил, что два медведя в одной берлоге это слишком и двинулся к Ноттинегему. К счастью, Там был всего лишь принц Руфус с двумя отрядами крестьян. Ноттинегем был отдан на поток и разграбление. Воодушевленный своей победой, княжич Михаил двинулся к Лондону, но король Вильгельм был начеку. Была великая битва, Михаил погиб, а Вильгельм (потеряв при этом половину армии) попер на Ноттинегем и взял его в осаду. Владимир, усилив армию наёмниками, поспешил на помощь, благо из Йорка недалеко. Но было поздно. Пришлось брать этот город во второй раз. Сразил-таки наследник чертова бастарда! После этого падение незащищенного Лондона было не за горами.
        Тем временем к Новгороду приблизилась нехилая польская армия. Видя это, я срочно нанял посла и первым предложил ляхам мать городов русских. Столица была перенесена в Эдинбург. Также, ради интереса, я купил у поляков. Сведения о картах. Оказалось, что они уже захватили Галич, Киев, Вильнюс (Вильно! учите историю, господа разработчики!), Ригу (какая нафиг Рига в 12 веке?!), Рязань и осадили Смоленск.
        Тем временем умер князь Всеволод. Его приемник Всеволод Гневный заключил мир с Англией, взяв в обмен Карваннон. Через некоторое время его приемный сын Мирослав захватил Дублин, объединив Британию. Ещё десяток ходов я мирно развивался, копя армию для броска через Ла-Манш.
        Наконец настал день ?Д?. Огромная армия, на треть состоящая из казахов (и где их столько набрали, в Британии-то?) высадилась у Канна, не оставляя англичанам ни единого шанса. Битва была недолгой.
        После этого я заключил союз с Францией. Сижу, никого не трогаю, нанимаю больше попов. И тут датские свиньи без объявления войны осаждают Канн. Ну не гады, а?
        Зря они так. Через три хода мы уже пировали в Антверпене. Однако датские фашисты были в союзе с португальцами и те исправно высаживали под Дублином десант ( два-три) отряда, а я исправно сбрасывал их в море.
        Наконец, потеряв Брюгге, датчане запросили мира. Обязал их четыре хода выплачивать дань. Сейчас 1206 год. Португалия продолжает воевать. Басня ?Свинья под Дублином? повторяется раз за разом. Несмотря на это, развиваюсь. Жду монголов.
           Varang
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 12 августа 2009, 19:48

А вот моя империя Султана Каирского Imp
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Denethor
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 14 августа 2009, 12:05

Неплохо Imp
               Komtur
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 23 августа 2009, 22:01

Камрады, я тут задумался, а от чего зависит параметр "слава" и собственно каковы обстоятельства его появления? От количества захваченных пров?
                 Ergistal
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 27 августа 2009, 16:09

Эта записка писана мной, монахом-бенедиктцем Тиберием в год от рождества Христова 1116 г. на Британских островах со слов Ирландца Нейла ОДоннавана, чудом спасшегося от нашествия каких-то язычников. Я решил, что эта история сможет заинтересовать Епископа Британского своей новизной и необычностью и может в словах этого человека есть хоть доля правды.

Спойлер (раскрыть)
                   Port
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 27 августа 2009, 23:07

Ergistal
                  Imp Ого как расписал, вполне даже реалистично Imp , и правдоподобно даже. + так сказать в репу Imp .

Ждём продолжения, описание взятия Лондона не забудь. Кстати принять участие в конкурсе на Эмпаер тотал вар не хочешь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь ? С такими способностями шанс имеется вполне на победу.
                     Ergistal
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 29 августа 2009, 21:40

Спасибо за отзыв, Port! Приятно, когда читаю то что долго писал... Может и напишу продолжение, если будет время и настроение...

Цитата

Ждём продолжения, описание взятия Лондона не забудь. Кстати принять участие в конкурсе на Эмпаер тотал вар не хочешь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь ? С такими способностями шанс имеется вполне на победу.

Я бы с удовольствием, но к сожалению не могу установить игру. Ругается на Директ-Х, и не в какую не ставиться, я уже много чего перепробывал... Ну и период "нового времени" мне не так нравится, как средневековье и античность...
                      • 7 Страниц
                      • Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War ААR Medieval 2 Total War: Kingdoms Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 17 июн 2025, 00:51 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики