Сообщество Империал: Летописи Medieval II: Total War - Сообщество Империал

Лис из Тарговиска

Летописи Medieval II: Total War

Запоминающиеся кампании и битвы
Тема создана: 26 ноября 2006, 16:07 · Автор: Лис из Тарговиска
  • 7 Страниц
  • Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 1 
 Port
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 30 августа 2009, 07:03

Так Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь обсудим Imp проблемы с установкой.

Imp А продолжение нужно , уж больно красиво получается описание.
     Flamma
    • Imperial
    Imperial
    Матриарх

    Дата: 01 сентября 2009, 04:44

    Ergistal

    Ergistal 30 Aug 2009 (00:40):

    Ругается на Директ-Х, и не в какую не ставиться,

    А отдельно директХ 9 не пробовал инсталлировать? Обычно помогает.
       VASILICH
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 30 ноября 2009, 14:48

      братцы, я выше видел красивый интерфейс, и отображение даты справа на миникарте, решил поиграть, где взять такие весчи
         Haktar
        • Imperial
        Imperial
        Основатель

        Дата: 24 января 2010, 05:47

        Ergistal

        Ergistal 27 Авг 2009 (15:09):

        Эта записка писана мной, монахом-бенедиктцем Тиберием в год от рождества Христова 1116 г. на Британских островах со слов Ирландца Нейла ОДоннавана, чудом спасшегося от нашествия каких-то язычников. Я решил, что эта история сможет заинтересовать Епископа Британского своей новизной и необычностью и может в словах этого человека есть хоть доля правды.

        Отличная летопись, красочная, яркая. На днях помещу на сайт, в раздел Хроники Медиевала 2 Imp
           Aries
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 11 июня 2010, 14:11

          Из серии "Великие сражения 14 века": София (1376).

          К 1376 году наступление османских войск на Европу было остановлено. Имперские и венгерские войска смогли отстоять Буду (1293) и выбить турок из Валахии и Трансильвании (кампания 1364-1374). Однако мощь турок не была сломлена, их армии концентрировались в Болгарии, готовясь к новому натиску. Войска союзников были полны решимости вернуть утраченные в 13 веке земли. Таким образом большое сражение было неизбежно.

          Летом 1376 года армия императора Евгения Святого состоящая из немецких, сербских, болгарских и других балканских войск двинулась на Софию. Поддержку имперцам оказывала венгерская армия.


          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Имперцы располагались на гребне холма, слева от их позиции находились горы, справа небольшой лес, а перед ними - равнина. Вдали были видны красные флаги османов. Союзных венгров ожидали из-за гор, слева.
          В центре имперских позиций была размещена артиллерия, которую прикрывали ландскнехты-пикейщики. Мушкетеры располагались на флангах, позади них союзные войска и кавалерия (немецкие и сербские рыцари, рейтары). Император, с кронпринцем, расположился на правом фланге, возглавив кавалерию.

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Наконец османы оказались в зоне действия наших пушек! Был открыт огонь и передовые полки янычар и алебардистов понесли тяжелые потери. Но турки методично продвигались вперед.
          На левом фланге начали появляться передовые венгерские отряды, вторая турецкая армия отбросила их и сразу захватила господствующую высоту. При этом передовые части венгров впали в панику.
          В это же время турецкая легкая конница начала обстреливать правый фланг имперских войск, а тяжелая пехота атаковала с фронта, при этом тяжелая конница османов была введена как в центре так и на нашем левом фланге. Сразу создалось тяжелое положение.

          Тяжелая германская и сербская конница перешла в атаку и сумела отбросить легкую турецкую конницу, опрокинув также несколько пехотных отрядов османов. Но турки постоянно подбрасывали подкрепления и ситуация на нашем правом фланге продолжала оставаться тяжелой: конница не обрела свободы маневра.

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          В центре противник был встречен залпами имперских мушкетеров, горящими стрелами болгарских лучников и залпами четырех батарей, турецкая конница увязла в пиках ландскнехтов. Противник, несмотря на тяжелейшие потери, продвигался лишь на считанные метры.

          И тут оказалось, что наши венгерские союзники вовсе не были окончательно разбиты! Более того, сумев оправиться, они отбросили турок и атаковали их фланг. В это же время наша кавалерия, возглавляемая императором, сумела вырваться на простор и атаковала центр турецкой армии с тыла.

          Эффект был мгновенным - османские полчища побежали! Союзные армии преследовали, уничтожали и брали в плен армады султана...

          Спустя некоторые время цитадель Софии была взята в ходе короткого и решительного штурма.
             Magnus_Maximus
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 11 июня 2010, 15:22

            Как показал критический анализ источника, автор хроники зело наврал про эффективность пушечного огня христиан...
               Aries
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 11 июня 2010, 15:27

              Данный хронист вообще большая сволочь.
                 Magnus_Maximus
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 11 июня 2010, 16:04

                Да нет, просто заносит иногда... Imp
                   Ingvarr
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 24 марта 2012, 15:06

                  Вот я тут тоже целое сочинение - почти ААР - накатал про игру за Францию (поставьте мне пятёрку))) - (правда, это не классический ААР, а скорее отчёт - но, думаю, тоже сойдёт ?..)) А если "не в тему", прошу его переместить куда нужно ...
                  ... У меня при игре за Францию (версия Беллум Круцис 6.3, в/х-в/х) вначале было намного труднее, чем в БК 6.2 - пришлось вдвое увеличить доходы купцам (получилось в самый раз !..) - тогда стало реальнее играть (хотя жёсткая дипломатия осталась по-прежнему - в 6.2 она намного мягче !..)) А зато я уменьшил себе количество "мирных" лет с 30-ти до 4-х ... и где-то на 8-м ходу началось веселье - европейцы стали нападать друг на друга ... а вот на меня - что интересно, - никто !.. Видимо, я правильную политику вёл ...)) Вначале со мной никто не хотел заключать союз - даже Шотландия и Кастилия, раньше всегда дружившие с Францией против Англии !.. (только с немцами удалось его заключить - и уж их-то я "выдоил" по-полной : и картами обменялись, и правом прохода, а в обмен на мои посулы напасть на все остальные фракции они согласились платить мне дань ~ 15 ходов по ~ 2500 $ ))) все остальные фракции соглашались только на торговые отношения - в лучшем случае, ещё на обмен картами и право прохода ... Я действовал так : на первом же ходу всеми наличными полководцами и войсками (дальность хода это позволяет), оставив в городах только по одному юниту, осадил три соседних ребельских города : Гент, Лион и Клермон - наличных войск как раз хватило - даже не понадобилось наёмников нанимать ... ну или можно нанять 1-2 самых дешёвых - в основном, для того, чтобы получить себе в свиту "капитана наёмников" (чтобы приобрести 10% скидку на стоимость набора юнитов ...)) На следующем ходу эти осаждённые три города я благополучно взял ... затем Северная Армия пошла на захват бретонского Ренна, 1-ю Южную Армию отправил на захват ребельской Тулузы, а 2-я Южная пошла через Альпийский проход на захват Генуи (Асти уже успели захватить ломбардцы), а затем Флоренции и Сполето - под носом у Пизы и Папы, пока они там "сопли жевали"...)) Попутно прокачивал своих агентов ... в замках первоочерёдно строю кузницы, капитулы рыцарских орденов и здания, удешевляющие найм юнитов , а в городах - порты (если есть возможность) и рынки , и, как только появляется новый купец, отправляю его на самые доходные ресурсы ... Захватив вышеупомянутые 7 ребельских городов, я "залёг на дно", т.к. отлучение от Папы мне было ни к чему - а, дождавшись отлучения кого-либо из соседей, можно спокойно нападать на них ...))
                  Сначала отлучили Германию, напавшую на Ломбардию - но я не захотел нападать на своего единственного Союзника ... я "точил зубы" на других соседей - Арагон, Ломбардию, Пизу и Англию ... и вскоре дождался : отлучили Арагон (также напавший на Ломбардию) и Англию, очень кстати напавшую на Шотландию ...
                  Решил начать с Англии ... Оставив 2-ю Южную армию в Италии, где завязывался интересно-перспективный клубок войны "всех против вся" и надо было быть готовым или захватить то, что "плохо лежит"(как потом и оказалось !..)) - или отбиваться, если нападут на меня - а 1-ю Южную и Северную армии стал подтягивать к английским городам на континенте : Бордо, Лиможу, Анжу и Руану (одновременно подтянув туда же двух своих прокаченных шпионов - для открытия ворот в городах) ... Немного не успел : Кастилия, до того напавшая на Португалию, и за это тоже отлучённая от Церкви, также напала на Англию и "увела из-под носа" у меня Бордо ... а я одновременно осадил или сразу взял (если ворота мне открывали) все остальные города - Руан, Анжу и Лимож - очень легко, воспользовавшись тем, что там почти не было гарнизонов - англичане увели почти все войска на свой Остров - на войну с Шотландией ... (там у них тоже интересно вышло : англы захватили у скоттов Бангор - а те в ответ отвоевали у них Йорк !..)) В общем, ещё под шумок - пока там англы на севере рубились со скоттами (те собрали большую армию !..) - захватил плацдарм на юге Острова - Винчестер и Эксетер. Англичане сначала вроде бы стали разворачивать свои войска в мою сторону, и я, слегка струхнув))), стал спешно подтягивать резервы, готовясь отбивать жестокие штурмы ...)) но в спину их очень кстати опять атаковали шотландцы, и они, на моё счастье, всё-таки повернулись к ним ... (только одна армия осадила Вестминстер, но я, подтянув помощь из ближайших городов, её разбил в пух и прах !..))
                  А тут мне ещё так кстати поступило задание от Совета - захватить Лондон (на который я и без того уже нацелился))) - и за это обещали 5000 $ !.. Через ход-два я собрал достаточно войска (т.к. гарнизон в Лондоне, во главе с самим королём, был очень сильный !..), заслал шпиона, и, т.к. открыть мне ворота ему не удалось, осадил город, а на следующем ходу - и два последних, ещё остававшихся у англичан : Ноттингем и Бангор. В Ноттингеме моему лазутчику удалось открыть ворота, так что в этот ход я захватил и Лондон, и Ноттингем. Английский король при штурме героически погиб (отбивался до последнего - один против всей моей армии !..) - и Папа снял с Англии отлучение - но я всё-таки на следующий ход захватил и последний их город - Бангор ... (правда, в результате отношения с Папой упали до всего одного "крестика", а с Римом - вообще до "0/10")) ... Причём там с Бангором тоже удачно вышло : гарнизон в нём был невелик - втрое слабее моей осадной армии - но ему на помощь подоспела английская армия, ранее воевавшая с шотландцами ... не дошла всего на чуть-чуть !..)) Я перед штурмом Бангора предложил гарнизону сдаться - и он согласился !!!.. В результате - "Фракция уничтожена" без боя, в гарнизоне сдавшегося Бангора "на шару" появились два "проапгрейденных" отряда валлийских лучников, а я в чистом поле в ночной битве легко разбил ставшими ребелами эти две армии ... И стал переподготавливать-приводить в порядок растрёпанные предыдущими непрерывными сражениями свои войска - одновременно решая - на кого повернуть ?.. : на холодный туманный Север - против Шотландии (уж очень опасно нависли их полностековые армии над моими северными границами !..) - или на благодатный Юг (там средиземноморские курорты, фрукты-апельсины, роскошные итальянки ...))) - против Арагона, отрезавшего мою "милую Фганцию" от Средиземного моря (да ещё посмевшего покуситься на часть итальянского пирога, который я сам планирую cожрать !..))) : на города Перпиньян, Арль (Ais) и Асти (отобранный арагонцами у ломбардцев) - или против обнаглевшей Кастилии, арагонского союзника, захватившей у меня под боком (и носом)) уже практически мой Бордо (который я у них всё равно ещё отберу !..)) и к этому времени полностью уничтожившей (вместе с маврами) Португалию (одну провинцию захватили мавры, а другую - кастильцы)... Всё это время я своими тремя дипломатами не прекращал обращаться ко всем соседям с попытками заключить союз (а к православным и мусульманам, кроме мавров, даже ещё не совался) ... с немцами хорошие отношения почему-то упали до нуля, хотя наш союз они пока сохраняют ... И тут неожиданно сначала у кастильцев, затем у шотландцев появляются ко мне "хорошие отношения" - чем я тут же немедленно и воспользовался : заключил с обоими союзы, по своему обычаю "выдоив" их обещаниями напасть на другие страны в обмен на дань ...))) и, уже не беспокоясь за свой тыл (но всё же оставив небольшие гарнизоны в Бангоре и Ноттингеме), стал стягивать свои силы к арагонским границам (благо, что экономика моя уже достаточно окрепла с помощью развитой торговли и даней от союзников))
                  А тем временем ещё случилось три интересных события :
                  1) Папа дал мне задание "разорвать союз" с отлучёнными от церкви кастильцами (что мне, в принципе, на руку, т.к. я же хочу отобрать у них "свой" Бордо (просил продать - не хотят !)) - но сделаю это попозже (сроку на это дали 10 ходов, так что запас времени есть)) - сначала хочу разделаться с Арагоном ... ;
                  2) Папа объявил Крестовый Поход на сицилийский Тунис (ещё ранее отлучив Сицилию за войну с Венецией) - так что будет возможность поднабрать по сходной цене отряды крестоносцев ... и завладеть землями Сицилии ... но пока я тоже не хочу ввязываться в войну с ней - пока не покончу с Арагоном - чтобы не воевать на два фронта ... ;
                  3) Арагон с Германией (несмотря на то, что Германия ещё и с Венгрией воюет) додавили-таки отчаянно сопротивлявшихся ломбардцев : Арагон захватил Асти, а Германия - Лугано и Верону ... фракция уничтожена - а Милан стал ребельским !.. Я давно хотел его захватить, и тут такой случай !.. У меня как раз неподалёку, в Генуе, уже была сосредоточена "армия вторжения" с принцем во главе - для захвата Асти у Арагона - и я тут же, несмотря на окружившие Милан армии Арагона, Германии и Сицилии, "одним прыжком" прорвавшись мимо них, захватил Милан !.. (там был слабый гарнизон))
                  Сейчас "на дворе" всего 26-й ход - а у меня уже крепкая развивающаяся Империя, казна ~ +16 000 за ход - при том, что веду активное строительство одновременно во всех городах !.. в ГосСовете у меня 11 сторонников против всего 2-х противников (т.к. три моих попа стали кардиналами - потому что мой ассасин создал им вакансии, легко убивая чужих кардиналов)) - поэтому мой "рейтинг" держится на отметке 85-90% и мне ещё ни разу не понадобилось строить ассамблеи по требованию народа ...
                  На меня до сих пор ещё никто не напал ( напоминаю : играю на в/х-в/х )) - а вокруг такое творится !..
                  Две фракции - Португалия и Ломбардия - уже уничтожены ... Пиза воюет с маврами, захватила Пальму на Майорке ; Аббасиды - с Зенгидами и Крестоносцами ; Новгород - с Владимиром ; Дания - с Норвегией ; Грузия - с Турками, Куманами и Византией ; Венеция - с Сицилией, Византией и Венгрией ; Венгрия вообще - с Германией, Польшей, Венецией и Куманами одновременно !.. Интересно !..))
                     Гридь
                    • Imperial
                    Imperial
                    ёж

                    Дата: 24 марта 2012, 15:54

                    Камрад, а это вообще M2:TW?
                      • 7 Страниц
                      • Первая
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                       Похожие Темы
                      TОбсуждение Total War: Pharaoh
                      Очередная часть серии игр Total War
                      Автор A Arkess
                      Обновление 10 мин. назад
                      ЭОбсуждение хот-сита Stainless Steel6.4-Hotseat Medieval 2 Total War
                      Обсуждение хот-сита и иных вопросов
                      Автор A Alex3483
                      Обновление 38 мин. назад
                      ИМультиплеер Total War: Attila
                      Обсуждаем мультиплеер, ищем партнёров по игре
                      Автор V Vladmonik
                      Обновление 57 мин. назад
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War ААR Medieval 2 Total War: Kingdoms Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 13 июл 2024, 22:23 · Зеркала: Org, Site · Счётчики