Сообщество Империал: Tsardoms - Age of Castles - Сообщество Империал

KhanBagatur

Tsardoms - Age of Castles

Саб-мод на базе мода Tsardoms 1448 Campaign - Fall of Constantinople
Тема создана: 27 января 2025, 11:07 · Автор: KhanBagatur
 16 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial
βασιλεύς

Дата: 13 февраля 2025, 18:40

Tsardoms - Age of Castles

Imp

Данный проект представляет из себя саб-мод на Tsardoms 1448 Campaign - Fall of Constantinople, который в свою очередь, переносит игрока в 5-ое десятилетие XV века, что предполагает абсолютно новый старт и сценарий кампании. В целом же на карте, охватывающей часть територий Центральной Европы, Апеннинский полуостров, Причерноморье, Балканский полуостров, а также Анатолию для игры доступно 29 фракций со своими сильными и слабыми сторонами, которые и предстоит возглавить игроку, чтобы определить судьбу Византийской империи. И это не метафора, т. к. одним из сценариев являться осада Константинополя армией османского султана Мехмеда II. Огнестрельное оружие и порох, десятки новых едениц юнитов, и новые модели средневековых городов - мгновенно погружают в историю Средних веков, а точнее в 1448 г.

Особенности (Раскрыть)
Список фракций (Раскрыть)
Скриншот меню выбора фракций (Раскрыть)
Скриншоты стратегической карты от камрада rustik4009 (Раскрыть)
Скриншоты юнитов от камрада rustik4009 (Раскрыть)
Скриншоты фортов (Раскрыть)
Скриншоты фортов от камрада rustik4009 (Раскрыть)

Установка (Раскрыть)

Примечание (Раскрыть)
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 13 февраля 2025, 19:02

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial
      Просто живу

Дата: 08 февраля 2025, 20:10

Огромное спасибо стримерам за проведённые видеообзоры и игру! Сабмод будет развиваться!
         копейщик
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 08 февраля 2025, 23:11

Дублирую сюда.

копейщик

KhanBagatur, кстати, интересно было бы увидеть комментарии автора мода по поводу этого саб-мода. Что он пишет по этому поводу? Насколько ему по вкусу эти правки?
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial
          Просто живу

Дата: 08 февраля 2025, 23:13

Да, это было бы здорово увидеть коммент от кого-нибудь из команды.
          Но ребята читают раздел. Эта инфа гарантирована.
             копейщик
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 08 февраля 2025, 23:28

Даже если комментарии будут не по-русски, всё равно будет интересно с ними ознакомиться, гугл-переводчик никто не запрещал вроде бы)
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial
              Просто живу

Дата: 08 февраля 2025, 23:32

Какими бы ни были комменты, Валлахиан уважаемый человек, хороший друг и самое главное - друг форума.
              Так что если он напишет что-то, это будет замечательно.

Ну а что до нас с Юстином и остальными ребятами, то мы продолжаем потихоньку улучшать сабмод.ь
              Но к сожалению, я не могу тратить на него слишком много времени, потому что сам занят ещё в нескольких проектах.
                 Bagram
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 09 февраля 2025, 01:24

В самом моде есть проблема, со срабатыванием скриптов, не стартовых,а в процессе игры на виндовс 10. Не включается скайнет ИИ в битвах(нет свитка с описанием) не появляются наемники кондотьеры, (после утвердительного решения) на карте. Полагаю, что это связано с неактивной папкой старых библиотек предыдущих версий виндовс DirectPlay, разработчики не удалили старый софт, но поставили его не активным. Владельцы 10-к могут проделать следующую настройку и написать результаты в тему мода или сдесь. Панель управления/включение и отключение компонентов виндовс/компоненты прежних версий/раскрыть папку(+)/ставим галочку в DirectPlay/ Ок/ перезагрузка компьютера.
                   SergGraduss
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 09 февраля 2025, 11:11

Bagram описал те проблемы, с которыми я столкнулся на стриме, кампания за Византию. У меня не сработал скрипт появления албанских наемников (игровое событие, когда можно нанять их за 5000 или не нанимать, но с последствиями) и появление Джустиниани перед турецкой атакой на Константинополь.

При старте кампании (что решалась тут же на стриме голосованием в чате) не были включены скрипты на усложненные осады, повышенные расходы на содержание войска и сильная Турция, остальные же скрипты включены. Не знаю, могло ли это повлиять на скрипт с наемниками? Мне тут предлагают включить все скрипты и начать заново, есть ли в этом смысл?

Далее, в тактическом режиме надо нажимать на помощника, чтобы активировать улучшенный ИИ. Но когда я нажимаю, то он не активируется.
                  Баграм дал подсказку на включение директ плей в предыдущем сообщении, но вот беда - я недавно парился с запуском старых игр и как раз проверял - галочка на директ плэй у меня там стоит. Так что дело, верно, не в этом.

Если кто-то знает, как решить проблемы данных скриптов (может быть, режим совместимости поставить у экзешника?) то плз напишите.

Также из неприятных лично для меня факторов - при наведении курсора на биографию императора для ознакомления текст описания уходит вверх монитора, поэтому половина нечитабельна. Хотя биографии других полководцев отображаются нормально. Это тоже лично мой баг?
                     Ramiro 2 monah
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 09 февраля 2025, 11:35

SergGraduss (09 февраля 2025, 11:11):

Bagram описал те проблемы, с которыми я столкнулся на стриме, кампания за Византию. У меня не сработал скрипт появления албанских наемников (игровое событие, когда можно нанять их за 5000 или не нанимать, но с последствиями) и появление Джустиниани перед турецкой атакой на Константинополь.

При старте кампании (что решалась тут же на стриме голосованием в чате) не были включены скрипты на усложненные осады, повышенные расходы на содержание войска и сильная Турция, остальные же скрипты включены. Не знаю, могло ли это повлиять на скрипт с наемниками? Мне тут предлагают включить все скрипты и начать заново, есть ли в этом смысл?

Далее, в тактическом режиме надо нажимать на помощника, чтобы активировать улучшенный ИИ. Но когда я нажимаю, то он не активируется.
                    Баграм дал подсказку на включение директ плей в предыдущем сообщении, но вот беда - я недавно парился с запуском старых игр и как раз проверял - галочка на директ плэй у меня там стоит. Так что дело, верно, не в этом.

Если кто-то знает, как решить проблемы данных скриптов (может быть, режим совместимости поставить у экзешника?) то плз напишите.

Также из неприятных лично для меня факторов - при наведении курсора на биографию императора для ознакомления текст описания уходит вверх монитора, поэтому половина нечитабельна. Хотя биографии других полководцев отображаются нормально. Это тоже лично мой баг?

Играл со всеми скриптами и у меня Джустиниани появился, и албанские наёмники (если их не нанять, они будут повстанцами). Биографии не влазят в рамку, потому что они слишком большие, по этому отображается только часть. Но не все.Это так и есть.
                       Korvin
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 09 февраля 2025, 12:01

Bagram (09 февраля 2025, 01:24):

В самом моде есть проблема, со срабатыванием скриптов, не стартовых,а в процессе игры на виндовс 10. Не включается скайнет ИИ в битвах(нет свитка с описанием) не появляются наемники кондотьеры, (после утвердительного решения) на карте. Полагаю, что это связано с неактивной папкой старых библиотек предыдущих версий виндовс DirectPlay, разработчики не удалили старый софт, но поставили его не активным. Владельцы 10-к могут проделать следующую настройку и написать результаты в тему мода или сдесь. Панель управления/включение и отключение компонентов виндовс/компоненты прежних версий/раскрыть папку(+)/ставим галочку в DirectPlay/ Ок/ перезагрузка компьютера.

Спасибо, очень полезная информация. Для сведения добавляю, что в Win 11 этот параметр включен, по крайней мере в моей сборке.
                         KhanBagatur
                        • Imp
                        Imperial
                        Просто живу

Дата: 09 февраля 2025, 12:19

У меня же как была десятка, так и осталась. 11 даже ставить не хочу, т.к. наслышан о ней и отнюдь не в хорошем смысле.
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 22 апр 2025, 05:27 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики