Сообщество Империал: Tsardoms - Age of Castles - Сообщество Империал

KhanBagatur

Tsardoms - Age of Castles

Саб-мод на базе мода Tsardoms 1448 Campaign - Fall of Constantinople
Тема создана: 27 января 2025, 11:07 · Автор: KhanBagatur
  • 38 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
 7 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial
βασιλεύς

Дата: 13 февраля 2025, 18:40

Tsardoms - Age of Castles

Imp

Данный проект представляет из себя саб-мод на Tsardoms 1448 Campaign - Fall of Constantinople, который в свою очередь, переносит игрока в 5-ое десятилетие XV века, что предполагает абсолютно новый старт и сценарий кампании. В целом же на карте, охватывающей часть територий Центральной Европы, Апеннинский полуостров, Причерноморье, Балканский полуостров, а также Анатолию для игры доступно 29 фракций со своими сильными и слабыми сторонами, которые и предстоит возглавить игроку, чтобы определить судьбу Византийской империи. И это не метафора, т. к. одним из сценариев являться осада Константинополя армией османского султана Мехмеда II. Огнестрельное оружие и порох, десятки новых едениц юнитов, и новые модели средневековых городов - мгновенно погружают в историю Средних веков, а точнее в 1448 г.

Особенности (Раскрыть)
Список фракций (Раскрыть)
Скриншот меню выбора фракций (Раскрыть)
Скриншоты стратегической карты от камрада rustik4009 (Раскрыть)
Скриншоты юнитов от камрада rustik4009 (Раскрыть)
Скриншоты фортов (Раскрыть)
Скриншоты фортов от камрада rustik4009 (Раскрыть)

Установка (Раскрыть)

Примечание (Раскрыть)
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 13 февраля 2025, 19:02

Thanatis
      • Imp
      Imperial
      Antiqu cartis

Дата: 05 февраля 2025, 11:48

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Тогда хотелось бы четкого понимания, что изменилось в сравнении с основным модом и саб-модом 1448 в частности. если вы хотите нормального обзора на мод, по другому я не могу подойти к решению этой задачи
         копейщик
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 05 февраля 2025, 11:48

Короче, если я правильно понял, это саб-мод на базе Падения Константинополя, но не требующий установки самого Падения Константинополя.

Сам я его пока не качал, кстати,у меня стоят только правки на форты от Юстиниана.
           Bagram
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 05 февраля 2025, 13:39

Знаю, извечтно спорный вопрос, на счёт баланса стрелковых юнитов. Мое мнение, (битвы оч. высокий) что роль стрелков в самом моде очень заниженная, сотня арбалетчиков настреливает 20-30чел. при идеальных условиях, враги лишь почосывают спины при попадании болта. Да, уже 15-й век, и броня достигает пика модернизации,но и борьба с одной не стоит на месте, есть уже механический арбалет со стальной каленой дугой,на счёт огнестрела не буду ничего говорить, но дыры в латах с кулак, в музеях наглядный пример.Даже у эл.арбалетчиков и огнестрела нет параметров пробивания брони.
             LEZVIE
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 05 февраля 2025, 13:59

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьBagram (05 февраля 2025, 13:39):

Знаю, извечтно спорный вопрос, на счёт баланса стрелковых юнитов. Мое мнение, (битвы оч. высокий) что роль стрелков в самом моде очень заниженная, сотня арбалетчиков настреливает 20-30чел. при идеальных условиях, враги лишь почосывают спины при попадании болта. Да, уже 15-й век, и броня достигает пика модернизации,но и борьба с одной не стоит на месте, есть уже механический арбалет со стальной каленой дугой,на счёт огнестрела не буду ничего говорить, но дыры в латах с кулак, в музеях наглядный пример.Даже у эл.арбалетчиков и огнестрела нет параметров пробивания брони.

Комрад, я не припомню ни одного экспоната 15 века в музеях с дырами в кулак, да и вообще пробитых лат в музеях единицы, а я в этом деле скажем так немного разбираюсь (в плане музейных экспонатов).
               Bagram
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 05 февраля 2025, 14:35

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Ну естественно единицы, но факт на лицо, да и зачем хранить подпорченный доспех, это как автомобиль сегодня или в ремонт придать надлежащий вид или на свалку и переработку. Я не об этом, разговор о балансе стрелковых отрядов в моде.
                 Tremolo
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 05 февраля 2025, 17:41

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьThanatis

KhanBagatur
                Тогда хотелось бы четкого понимания, что изменилось в сравнении с основным модом и саб-модом 1448 в частности. если вы хотите нормального обзора на мод, по другому я не могу подойти к решению этой задачи

Ага, особенно пугают заявления про "улучшенную экономику" и "усиление по всем фронтам" некоторых фракций. Уж не значит ли это, что как и в прочих модах автора, фракции будут завалены деньгами и поломан весь баланс?
                   Ιουστινιανός
                  • Imp
                  Imperial
                  βασιλεύς

Дата: 05 февраля 2025, 21:30

Поскольку накопились вопросы, постараюсь на них ответить.

Данный проект представляет из себя не что иное, как саб-мод на Tsardoms 1448 Campaign - Fall of Constantinople, который в свою очередь, переносит игрока в 5-ое десятилетие XV века, что предполагает абсолютно новый старт и сценарий, в отличие от ранней кампании 1345 г. В целом же на карте, охватывающей часть територий Центральной Европы, Апеннинский полуостров, Причерноморье, Балканский полуостров, а также Анатолию для игры доступно 28 фракций со своими сильными и слабыми сторонами, которые и предстоит возглавить игроку, чтобы определить судьбу Византийской империи. И это не метафора, т. к. одним из сценариев являться осада Константинополя армией османского султана Мехмеда II. Огнестрельное оружие и порох, десятки новых едениц юнитов, и новые модели средневековых городов - мгновенно погружают в историю Средних веков, а точнее в 1448 г.

Играбельные фракции: Королевство Венгрия, Княжество Цилли, Республика Рагуза, Эпирский деспотат, Орден Госпитальеров, Венецианская республика, Миланское герцогство, Генуэзская республика, Флорентийская республика, Ферраро-Моденское герцогство, Королевство Сицилия, Эрцгерцогство Австрия, Герцогство Бавария, Швейцарская Конфедерация, Королевство Польское, Графство Вюртемберг, Королевство Босния, Лежская лига, Королевство Богемия, Княжество Валахия, Молдавское княжество, Киевское княжество, Сербский деспотат, Византийская империя, Крымское ханство, Османская империя, Бейлик Кандар, Эмират Караманидов.
                  Неиграбельные фракции: Папская область, Королевство Франция.

Для кого изложенная выше информация? Не все посетители данной темы играли в Tsardoms 1448 Campaign - Fall of Constantinople, да и список фракций в теме кампании 1448 г. отсутствует. Кто знал - тот знал, кто - нет, вот я кратенько изложил информацию.

А в чём, собственно, заключаются отличия мода от саб-мода? См. ниже по пунктам:
                  - замена окружённых частоколом полевых укреплений на каменные замки
                  - исправлена ошибка в background_script.txt, приводившая к вылету
                  - исправлена ошибка с озвучкой для страт. режима (принцессы, дипломаты, купцы и т. д.)
                  - исправление текстур и нормалей
                  - новая играбельная фракция (Папская область)
                  - Византия получила чуть больше пoрoха
                  - усиление Османской империи
                  - пересмотр условий победы для отдельных фракций
                  - пересмотр экономики
                  - улучшение статов отдельных персонажей
                  - улучшение статов некоторых отрядов и ещё что-то там по мелочи

Пересмотром баланса, статов, экономики и прочей мишурой - занимается KhanBagatur. Поэтому, возможно, я что-то мог пропустить, касаемо его работы. Исправление багов, текстур и нормалей - это уже то, чем занимаюсь я. Да и к слову сказать, я вообще придерживался позиции сохранения изначального баланса, но Саша пошёл своим путём.

Все замечания, предложения и конструктивная критика - не остаются без внимания! Баги оперативно тестятся (за что отдельное спасибо копейщику и rustikу4009 - полноценным членам команды) и исправляются. Мне хотелось бы ответить на каждый Ваш вопрос/пост в данной теме, но работа с текстовыми файлами отнимает слишком много времени.

Ну и по уже начавшей складываться традиции, небольшое объявление/спойлер. К команде присоединился камрад Ramiro 2 monah (автор русификатора для кампании 1448 г. и муз-пака для кампании 1345 г.). А это означает, что вскоре Вас ожидает новое музыкальное сопровождение.
                     Bagram
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 05 февраля 2025, 21:56

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьUncleAnon (02 февраля 2025, 21:43):

Не знаю, связано ли это с сабмодом, вылетает при штурме мятежной Лукки.

По просьбе разработчиков сабмода провел тест штурма мятежной Лукки (играл за Флоренцию, на оч.сложно, большие отряды) без арты было потно, долго, но все прошло хорошо благодаря численному перевесу и тактике, вылета, лагов не было, переход хода прошел нормально.
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial
                      Просто живу

Дата: 06 февраля 2025, 12:12

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

Ага, особенно пугают заявления про "улучшенную экономику" и "усиление по всем фронтам" некоторых фракций. Уж не значит ли это, что как и в прочих модах автора, фракции будут завалены деньгами и поломан весь баланс?

Вот не ##зди!. Ни### здесь баланс не поломан. Поначалу же надо скачать мод, а потом делать выводы.
                      Может когда-то я и делал моды на деньги, но те времена давно миновали. А если начитался всяких мудвинов из VPomoike, которые сами не умеют даже Edu править и при установке игр жалуются на их авторов "куда мол ставить, если ничего не прописано" и у которых Багатур виноват во всем - то я здесь непричем. По ним всем плачет папин ремень (их пап, разумеется) и судебная взбучка.

Что касается экономики сабмода, отвечу сразу, что ничего здесь в этом плане глобального нет. Экономическую ситуацию поправил лишь у Крымского ханства и Ватикана, чтобы было чуть комфортнее играть. Говорить о каком-то крэше баланса - тупо.
                      Да, ещё в плане денег была усилена Османская империя, но опять же незначительно, чтобы показать ее мощь. Никаких правок в стиле +20000 ресурсов здесь не было и не будет, ТК экономика очень хорошо была сформирована командой оригинального мода.

Остальные ответы уже дал Юстиниан. Он возглавляет этот проект.

Да, и что касается пороха, то небольшое усиление атак от пуль надо обсуждать. Лично я бы этот момент проработал.
                         Tremolo
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 06 февраля 2025, 12:22

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                        Что ж вы так ругаетесь, я просто поинтересовался, ибо просто памятуя предыдущие моды, у нас с вами не совсем совпадают вкусы в балансе. Если мои слова были слишком резки, прошу извинить. Я интересовался, потому что перекачивать снова мод мне проблематично.
                          • 38 Страниц
                          • Первая
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • Последняя »
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 25 мар 2025, 21:03 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики