Сообщество Империал: Парфянская кампания с вызовами от Kosssa - Сообщество Империал

Thanatis

Парфянская кампания с вызовами от Kosssa

играем с вызовами и ограничениями в Total War: Rome Remastered
Тема создана: 02 февраля 2025, 20:43 · Автор: Thanatis

Просмотров:  31 601
x
  • 23 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
 Thanatis
  • Imp
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 02 февраля 2025, 20:43

Imp

Друзья, 23 февраля состоится премьера нового большого прохождения на моих каналах. Это будет кампания за Парфию в Total War: Rome Remastered. Главной ее изюминкой будут вызовы, которые нам придумал мой друг Kosss. Мне всегда импонировал его подход к прохождению Тотал Варов. Ну, а последние кампании Кости просто шикарны именно благодаря интересным и очень продуманным вызовам, которые делают их крайне атмосферными и по сути уникальными - ничего подобного вы в Ру видео сегменте просто не найдёте. Поэтому на днях я обратился к нему с просьбой придумать что-нибудь и для меня в таком же стиле. Под спойлером вы можете прочить, что же у нас с ним получилось, какие условия и вызовы были придуманы для Парфянской кампании :046:
Условия и вызовы Парфянской кампании (Раскрыть)

Уровень сложности: высокий/высокий
Правила: обновлённые
График выхода серий: понедельник, вторник, среда (с 08:00 по Москве)
     Kosss
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 30 марта 2025, 02:38

Thanatis К сожалению тупо нет времени смотреть прохождение, только выборочно некоторые серии.
    Вот глянул крайнюю

Thanatis

Парфия с вызовами от Kosssa (Total War: Rome Remastered) #32

Действительно, кампания развивается чрезвычайно интересно. Мне понравилась карта, война с Римом обещает превратиться в мировую.
    Не отчаивайся, не опускай руки. Ты просто немного упустил момент переформатирования армии на более качественные войска. Составы войск нужно перенабирать, даже где-то с уклоном на пехоту, тактика и войска противника меняются. Ты это уже понял сам. Города должны стать волнорезами для римских легионов. Спеши усилить гарнизоны: лучники, мечники и бронированные восточные копейщики. Ну а в поле уже элитные коннолуки будут приносить тебе лёгкие победы, если римляне будут ослаблены в осадах.
    Несколько советов:
    - Слоны. Римляне будут их нанимать(привет моду на войска), так как они заняли регионы в Африке с соответствующим ресурсами(слоны).
    Против слонов набирай пеших лучников. Слоны боятся огня, несколько залпов и они впадают в буйство. Конные лучники так не умеют.
    - Коннолукам лучше не указывать цель, просто отводить. Так будет меньше тупижа и интенсивнее их стрельба.
    Посоветовал бы ещё отключить скирмиш коннолукам, управлять отход в ручную, так эффективнее и без сюрпризов(что не отбегут), но это требует внимания. Смотри, как тебе удобно.
    - Если нужно быстро отвести отряд, делай это растягиванием формации, а не кликом в область отхода.
    - Египетские постройки могут быть полезны, после захвата пирамид снимется дебафф на культуру, станут, как свои.
    Постараюсь дальше не пропускать серии, кампания действительно получила интересное развитие и ставит серьёзные вызовы.
       pitbull
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 30 марта 2025, 03:15

Kosss

Спеши усилить гарнизоны: лучники, мечники и бронированные восточные копейщики

Мечники и бронированные копейщики у Парфян? Не канон :010:

Kosss

Посоветовал бы ещё отключить скирмиш коннолукам, управлять отход в ручную, так эффективнее и без сюрпризов(что не отбегут), но это требует внимания

У него микроконтроль войск на уровне чуть выше плинтуса.
      А ты предлагаешь ему отключить конолукам режим перестрелки и вручную двигать каждый отряд?
      Или ты просто смерти его хочешь, так и скажи :)
      С таким контролем конолуки проще вообще выбросить, от них толку скоро не будет. И это ещё хорошо, что греки не доживут до мидгейма, с их бронированными гоплитами.

Слоны + тяжкава - вот что способно остановить легионы. Правда, ими тоже нужно уметь играть :030:

[-Добавлено к сообщению-]

Kosss

Коннолукам лучше не

Ты забыл упомянуть главное в парфянской тактике - возможность отступить с поля боя после израсходования стрел.

И на следующий ход у тебя снова армия с полными колчанами :041:

Да, в статистику игры это тактическое отступление запишется как поражение. Но кого это волнует?
         Thanatis
        • Imp
        Imperial
        Antiqu cartis

Дата: 30 марта 2025, 11:03

На boosty открыта к просмотру тридцатая третья серия кампании :046:

P.S. К сожалению первые 1,5 минуты наблюдались некоторые проблемы со звуком
           Thanatis
          • Imp
          Imperial
          Antiqu cartis

Дата: 30 марта 2025, 11:23

Kosss
          Да, Костя, кампания просто огонь получается. При чем именно как я и люблю - не вначале только сложности, а потом катком проходишься к середине и в конце. А самые большие проблемы именно в миттельшпиле возникают и заставляют очень большие усилия прилагать для выхода из них

А скажи, БГР 2 и 4 (для Меди2) в чем то похожи на твои вызовы (как некоторые тут пишут)?
             Kosss
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 30 марта 2025, 11:45

Thanatis

А скажи, БГР 2 и 4 (для Меди2) в чем то похожи на твои вызовы (как некоторые тут пишут)?

Я никогда с БГР не играл, не могу сказать наверняка.

pitbull

pitbull

Ты забыл упомянуть главное в парфянской тактике - возможность отступить с поля боя после израсходования стрел

Это хороший совет. Лично я такой тактикой никогда не пользовался. Не играл кампании за конные фракции Востока или кочевников. Не люблю их.

pitbull

У него микроконтроль войск на уровне чуть выше плинтуса

Я уже отвечал на это замечание. Танатис интересен другим. Если мне нужен спорт, я смотрю футбол, а не тоталвар.

pitbull

Слоны + тяжкава - вот что способно остановить легионы

Это козыри парфянской полевой армии. Рим надо тормозить в городах.

pitbull

Мечники и бронированные копейщики у Парфян? Не канон

Вполне, особенно в виде гарнизона городов. Это Восток периода пост эллинизма, города имели ополчения, а на просторах империи предлагали свои услуги различные наёмники. Сила Парфии в коннице, используемая тактика Вадимом ещё проявится, только надо отстроить военную инфраструктуру и обновить войска.
            :046:
               pitbull
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 30 марта 2025, 12:10

Kosss

Не играл кампании за конные фракции Востока или кочевников. Не люблю их.

Я тоже раньше не любил. Пока не осознал, насколько примитивная тактика у римлян и эллинов.

Kosss

Если мне нужен спорт, я смотрю футбол, а не тоталвар.

Но, если ты смотришь канал, то уровень должен соответствовать.

Kosss

Это козыри парфянской полевой армии. Рим надо тормозить в городах.

В рамках боевой модели ванильного РТВ (и ремастера тоже) - намного проще уронить мораль войск, чем перемалывать их в рукопашной.
              А уронить мораль проще всего в поле, используя окружение конницей и слонов.

Kosss

Вполне, особенно в виде гарнизона городов

Но это ломает баланс и задумку игры.
              В РТВ у Парфии свои сильные и слабые стороны, у Рима свои. А сейчас ты сделал из Парфии клон Армении, с бронированной фалангой, клонами легов и впридачу базовые конолуки, каты и слоны. А слабые места у парфян то где теперь? Раньше это было именно отсутствие сильной пехоты как компенсация за сильную конницу.
              Впрочем, если вам интересно - наздоровье, это просто свежий взгляд со стороны.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Дата: 30 марта 2025, 12:23

pitbull
                Если ты не заметил, то я практически не пользуюсь юнитами из Костиного мода. Мне не нравится, что у них нет названий (это раздражает). И, соглашусь, они ломают атмосферу игры - ну какие бронированные мечники у парфян? Какое массовое применение слонов (не наёмных, а именно своих, выращиваемых и обучаемых) у римлян. Для Карфагена линейка действительно интересная и историчная достаточно получилась, для Парфии, как по мне, нет
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 30 марта 2025, 12:31

Thanatis я не пользуюсь сервисом бусти, поэтому дальше 16 серии пока не смотрел. Как на рутубе будет, обязательно посмотрю :)
                  Соответственно, я думал, что у тебя ещё не хватает уровня казарм для найма пехоты выше уровня восточной.
                  Да и не нужна она Парфии, у неё возможностей родной линейки хватает с головой: конолуки, каты, слоны :0112:
                  Что касается римских слонов, как сказано выше - огненные стрелы решают проблему. А если стрел не хватит - любые наёмные застрельщики, самые дешёвые.
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 30 марта 2025, 13:33

pitbull

Но это ломает баланс и задумку игры.

Не ломает, пехоту нормальную получили все, преимущества и слабости остались те же.
                    Парфия не имеет элитной пехоты, а крепкую пехоту получает на последнем тире казарм. Парфия не имеет фаланги сарисаофоров или тяжёлых гоплитов.
                    Любой аналог римским легионерам слабее оригинала. Испания, Карфаген, Греция, даже Германия имеет крепкую пехоту, но Рим всё равно сильнее.
                    Рим получает слонов, да. Но для этого ему нужны соответствующие регионы. Это справедливо.
                    Парфия, как вторая сила евразийского древнего мира, должна иметь вариацию войск. Но сильной стороной её армии всё равно остаётся кавалерия, лучшая в игре.
                    Не вижу противоречий и тем более нарушения баланса игры. В классическом Риме его просто нет. Есть Рим с полной линейкой войск и все остальные, с куцым и нелогичным наполнением армии.
                    Парфия могла себе позволить любую армию, в том числе известны элитные пехотные отряды бессмертных, как и полки качественных, эллинистических наёмников.
                    В Риме2 это более мене отображено. Рим1 не имеет баланс, это игра строго про Рим, остальные фракции - экзотика.
                    [-Добавлено-]

pitbull

я не пользуюсь сервисом бусти

Вопрос - 100 рублей. Даже говорить не о чем..
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 30 марта 2025, 14:16

Kosss

Есть Рим с полной линейкой войск и все остальные, с куцым и нелогичным наполнением армии.

У Рима, помимо кавалерии легионеров (в сегментате) только сплошная тяжёлая пехота без копий. Ни катов, ни конолуков, ни слонов, ни берсерков, ни фаланги, ничего. За свою тяжёлую пехоту они платят отсутствием всего остального. Это и есть баланс. А у Парфии не было тяжёлой пехоты, потому что конница очень сильная, и это тоже баланс. В её линейке не хватает разве что дальнобойных пеших лучников в броне.

Kosss

Вопрос - 100 рублей. Даже говорить не о чем..
                      это вопрос принципа.
                        • 23 Страниц
                        • « Первая
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered ААR и Lets Play Total War: Rome Remastered Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 мая 2026, 21:38 · Зеркала: Org, Site, Pro