Сообщество Империал: Парфянская кампания с вызовами от Kosssa - Сообщество Империал

Thanatis

Парфянская кампания с вызовами от Kosssa

играем с вызовами и ограничениями в Total War: Rome Remastered
Тема создана: 02 февраля 2025, 20:43 · Автор: Thanatis

Просмотров:  30 912
x
  • 23 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
 Thanatis
  • Imp
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 02 февраля 2025, 20:43

Imp

Друзья, 23 февраля состоится премьера нового большого прохождения на моих каналах. Это будет кампания за Парфию в Total War: Rome Remastered. Главной ее изюминкой будут вызовы, которые нам придумал мой друг Kosss. Мне всегда импонировал его подход к прохождению Тотал Варов. Ну, а последние кампании Кости просто шикарны именно благодаря интересным и очень продуманным вызовам, которые делают их крайне атмосферными и по сути уникальными - ничего подобного вы в Ру видео сегменте просто не найдёте. Поэтому на днях я обратился к нему с просьбой придумать что-нибудь и для меня в таком же стиле. Под спойлером вы можете прочить, что же у нас с ним получилось, какие условия и вызовы были придуманы для Парфянской кампании :046:
Условия и вызовы Парфянской кампании (Раскрыть)

Уровень сложности: высокий/высокий
Правила: обновлённые
График выхода серий: понедельник, вторник, среда (с 08:00 по Москве)
x
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 28 марта 2025, 00:06

Только что закончил записывать 3 серии подряд - 31, 32, 33 - выжат как лимон. 140 ход у меня гигантская империя, но вызовы от Кости и этот его убер мод (который позволяет римлянам такие войска нанимать, особенно слонов мощнейших, что я аж теряюсь порой), так дают просраться, что голова кругом идет. Более жесткой кампании в по сути ванили я не проходил никогда. Жутко сложно, но как же интересно и кайфово!!! :006:
    x
       pitbull
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 28 марта 2025, 00:56

Thanatis

Ну что, друзья, записывал сейчас 30 серию и скажу одним словом - началось

Мы с нетерпением ждём, когда уже достойный противник тебя размотает :006: :041:
      К сожалению, ИИ в ремастере на тактике пассивен и туп по самое не могу. При явном преимуществе в живой силе - начал отход куда-то вбок, под стрелами (я про последнюю деблокаду твоего города). Если бы у тебя хватило смекалки гнать всю стреляющую конницу следом - пока он отходил на позицию, ему в спину бы треть войска покосили.

Чарджить конницей в лоб копейной пехоте - это нужно было додуматься :0182: и тратить стрелы на пельтастов в разряженном строю (под конец хоть начал сметать их конницей :008:
      Странно, как тебя вообще Селевкиды не размотали в этом бою. Я уже к середине боя был морально к этому готов.
      Видимо, конолуки в ваниле настолько сильны, что вытягивают даже такого полководца :030:

Но это всё ерунда, бить фалангу без брони ветеранскими конолуками. Вангую, с римлянами всё будет иначе.
      У римлян а. пехота быстрая, умеет делать быстрые контр-атаки (с твоим контролем ситуации ты обязательно атаку проспишь). б. у римлян есть дротики (против твоих сонных конолуков самое то). в. римляне (по-крайней мере в оригинале игры) набирают конницу (и она ходит быстрее фаланги). г. у римлян после реформы щит 5 и броня 12 - не получится расстрелять как фалангу рекрутов без брони и почти без щита.

Главное, чтобы римляне успели дожить до реформы. А они судя по всему доживут :030:
      Голозадых гастатов ты ещё наверное осилишь, а с легами уже начнутся проблемы посерьезнее :006:

Как всегда ваш, Пит. Буду и дальше иногда сюда заглядывать :046: а то больно тихо, никто не комментирует даже такую интересную игру, непорядок :020:

[-Добавлено к сообщению-]

Thanatis

так дают просраться, что голова кругом идет

Эх, на десять минут я опоздал :041:
      x
         Thanatis
        • Imp
        Imperial
        Antiqu cartis

Дата: 28 марта 2025, 00:56

pitbull
        Я рад, что вызываю даже у такого как ты хоть какие то эмоции :008: :003:
        x
           pitbull
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 28 марта 2025, 00:58

:003:

!!!ps

Thanatis

Более жесткой кампании в по сути ванили я не проходил никогда
          ты и в
          Следующий стрим делай за ЗРИ в аддоне Bi, сложность не меньше х\х :)
          x
             Thanatis
            • Imp
            Imperial
            Antiqu cartis

Дата: 28 марта 2025, 09:46

pitbull

ты и в ваниль РТВ то судя по всему толком не играл

Оффтоп (контент вне темы)

pitbull

зато игру хаял неоднократно

Ложь полнейшая. Рим1 для меня любимейший Тотал Вар, игра с которой я начал свое знакомство с серией. Совокупно в нее наиграно ну тысячи 3-5 часов не менее. Но время этой игры уже ушло, точнее оно ушло в 2013 году с выходом Рима2 - более прогрессивной игры во всем (а главное в действиях ИИ и графике). Но выход Ремастера с его новшествами (главные из которых великолепный интерфейс, графика и обновлёнными модификаторами) дали Риму1 второй шанс, которым лично для меня эта игра и воспользовалась
            x
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Дата: 28 марта 2025, 10:11

На boosty открыта к просмотру тридцатая первая серия кампании :046:

x
                 pitbull
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 28 марта 2025, 12:37

Thanatis

Интересно

Представь себе, я говорю людям то, что думаю. Например, я вижу, как ты руководишь своими отрядами и говорю об этом, логично.
                А у вас принято говорить только за спиной?

Thanatis

Ложь полнейшая

Ну я, разумеется, сейчас не побегу искать посты десятилетней давности.

Thanatis

Но время этой игры уже ушло, точнее оно ушло в 2013 году с выходом Рима2 - более прогрессивной игры во всем (а главное в действиях ИИ и графике). Но выход Ремастера с его новшествами (главные из которых великолепный интерфейс, графика и обновлёнными модификаторами) дали Риму1 второй шанс, которым лично для меня эта игра и воспользовалась

У ремастера абсолютно такой же ИИ. Один в один.
                Разница лишь в графике.
                При этом время Рима1 почему-то ушло, а ремастера нет. Где логика, в чём?
                Если дело лишь в графике - то не всем это важно в жанре стратегий. И не только стратегий. И вообще, это такое дело вкуса, личных предпочтений. Субъективная оценка крч, и нужно так и говорить, а не "время ушло".
                И не нужно сравнивать Рим1 и Рим2, это абсолютно разные игры, между ними нет никакой преемственности. А вот Рим1 и его ремастер сравнить вполне можно.
                x
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial
                  Antiqu cartis

Дата: 28 марта 2025, 12:44

pitbull

У ремастера абсолютно такой же ИИ. Один в один.

Нет. Тебе об этом говорил уже и Коссс. Но тебе же как всегда до фонаря, что говорят другие (имеющие опыт игры в него в отличии от тебя)
                  x
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 28 марта 2025, 12:51

Thanatis

Рим1 для меня любимейший Тотал Вар, игра с которой я начал свое знакомство с серией. Совокупно в нее наиграно ну тысячи 3-5 часов не менее

И ты всё это время не знал, что таранить конницей в лоб копейную пехоту с щитами - не самая лучшая затея? :)

[-Добавлено к сообщению-]

Thanatis

Нет. Тебе об этом говорил уже и Коссс

Я твои ролики смотрю и вижу, как себя ведёт ИИ - он такой же, а в некоторых моментах ещё и тупее. Ты конолуками чарджишь его пельтастов под носом у пехоты и конницы, а он стоит и просто смотрит. Даже в модах на Перворим такого уже не бывает.
                    x
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial
                      Antiqu cartis

Дата: 28 марта 2025, 13:20

pitbull

И ты всё это время не знал, что таранить конницей в лоб копейную пехоту с щитами - не самая лучшая затея?

Все делается в зависимости от ситуации и необходимости на поле боя. А вырывать из контекста все умеют.

Продолжишь нагнетать негатив в теме я буду вынужден обратиться к Диктатору с просьбой ограничить тебе доступ в раздел :046:
                      x
                        • 23 Страниц
                        • « Первая
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered ААR и Lets Play Total War: Rome Remastered Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 23 апр 2026, 03:51 · Зеркала: Org, Site, Pro