Thanatis
Ну что, друзья, записывал сейчас 30 серию и скажу одним словом - началось
Мы с нетерпением ждём, когда уже достойный противник тебя размотает
К сожалению, ИИ в ремастере на тактике пассивен и туп по самое не могу. При явном преимуществе в живой силе - начал отход куда-то вбок, под стрелами (я про последнюю деблокаду твоего города). Если бы у тебя хватило смекалки гнать всю стреляющую конницу следом - пока он отходил на позицию, ему в спину бы треть войска покосили.
Чарджить конницей в лоб копейной пехоте - это нужно было додуматься

и тратить стрелы на пельтастов в разряженном строю (под конец хоть начал сметать их конницей
Странно, как тебя вообще Селевкиды не размотали в этом бою. Я уже к середине боя был морально к этому готов.
Видимо, конолуки в ваниле настолько сильны, что вытягивают даже такого полководца
Но это всё ерунда, бить фалангу без брони ветеранскими конолуками. Вангую, с римлянами всё будет иначе.
У римлян а. пехота быстрая, умеет делать быстрые контр-атаки (с твоим контролем ситуации ты обязательно атаку проспишь). б. у римлян есть дротики (против твоих сонных конолуков самое то). в. римляне (по-крайней мере в оригинале игры) набирают конницу (и она ходит быстрее фаланги). г. у римлян после реформы щит 5 и броня 12 - не получится расстрелять как фалангу рекрутов без брони и почти без щита.
Главное, чтобы римляне успели дожить до реформы. А они судя по всему доживут
Голозадых гастатов ты ещё наверное осилишь, а с легами уже начнутся проблемы посерьезнее
Как всегда ваш, Пит. Буду и дальше иногда сюда заглядывать

а то больно тихо, никто не комментирует даже такую интересную игру, непорядок
[-Добавлено к сообщению-]
Thanatis
так дают просраться, что голова кругом идет
Эх, на десять минут я опоздал