Сообщество Империал: Парфянская кампания с вызовами от Kosssa - Сообщество Империал

Thanatis

Парфянская кампания с вызовами от Kosssa

играем с вызовами и ограничениями в Total War: Rome Remastered
Тема создана: 02 февраля 2025, 20:43 · Автор: Thanatis

Просмотров:  31 602
x
  • 23 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
 Thanatis
  • Imp
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 02 февраля 2025, 20:43

Imp

Друзья, 23 февраля состоится премьера нового большого прохождения на моих каналах. Это будет кампания за Парфию в Total War: Rome Remastered. Главной ее изюминкой будут вызовы, которые нам придумал мой друг Kosss. Мне всегда импонировал его подход к прохождению Тотал Варов. Ну, а последние кампании Кости просто шикарны именно благодаря интересным и очень продуманным вызовам, которые делают их крайне атмосферными и по сути уникальными - ничего подобного вы в Ру видео сегменте просто не найдёте. Поэтому на днях я обратился к нему с просьбой придумать что-нибудь и для меня в таком же стиле. Под спойлером вы можете прочить, что же у нас с ним получилось, какие условия и вызовы были придуманы для Парфянской кампании :046:
Условия и вызовы Парфянской кампании (Раскрыть)

Уровень сложности: высокий/высокий
Правила: обновлённые
График выхода серий: понедельник, вторник, среда (с 08:00 по Москве)
     pitbull
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 28 марта 2025, 13:46

Thanatis

Все делается в зависимости от ситуации и необходимости на поле боя. А вырывать из контекста все умеют.

Там ситуация была - у тебя вся армия из конолуков и пращей.
    В этой ситуации ставишь режим перестрелки и выбиваешь первым делом полководца.
    Полководцем у Селевкидов как я понял был именно тот отряд копейной пехоты, который ты лоб чарджил конями. Зачем? В этом не было никакой необходимости. У противника не было достаточно конницы и стрелков, у тебя в этом аспекте тотальное, подавляющее преимущество.
    Выбить лучников, выбить полководца и далее методично окружать и расстреливать пехоту в одну калитку.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 28 марта 2025, 18:39

xx

Я конечно считал, ранее, что питубль набрасывает. Третьего дня, смотрю 16 серию просто чтобы убедиться что все в порядке, так на 7 минуте ни за что сливает 20(!) двадцать бойцов на верблюдах, которые стоят афк :017:
         Thanatis
        • Imp
        Imperial
        Antiqu cartis

Дата: 28 марта 2025, 19:32

Так, граждане хейтеры (факт личной неприязни здесь собственно на лицо, спорить с этим сложно), смотрим на первый скрин:
        Imp
        Двухкратное преимущество у селевкидов (комп дает примерно 2 к 3 на их победу)
        А после на второй:
        Imp
        Героическая победа с потерями 1 к 7 в пользу парфян (и такие победы 80-90 процентов во всей кампании).
        Вывод: идите лесом, хреновы диванные стратеги. Если бы в реальности такие победы были одержаны полководцы парфян были бы на месте Александра Македонского, Ганнибала и Юлия Цезаря. Эпизодические неточности могут быть у всех (вы попробуйте играть и одновременно комментировать происходящее, да не просто комментировать, а еще и со смыслом и качеством определенным речи и эмоций), но они в целом не влияют на итоговый результат :003:
           maksyutar
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 29 марта 2025, 01:46

Цитата

вы попробуйте играть и одновременно комментировать происходящее, да не просто комментировать, а еще и со смыслом и качеством определенным речи и эмоций

Пробовал. Перед тем как снять свой ААР, я записал несколько роликов - один с тем вариантом, где я в микрофон говорил и играл, и ещё где только запись игры. Спросил какой формат лучше. Мнения там тогда разделились примерно поровну, но я выбрал без, ибо так удобнее, я позже все равно все описал, да и по старомодному это, ААР традиционно подробным текстом оформляют. Но суть там в другом, я по ходу дела играл тактический бой что-то ничего не сливал при этом, хотя это был первый подобный опыт. Скорее напротив движения получались механически выверенные, ибо пока говорил было не до битвы воевал на рефлексах.
          Если не успеваешь командовать ставь игру на паузу или на медляк и в это время щелкай. Не надо строить из себя киберкотлету. Я думаю твоя главная проблема это отсутствия генерального плана на битву, просто импровизируешь на ходу, сам не зная что именно будешь делать. Тут ведь проблема даже не в том, что поздно увел верблюдов, а в том а зачем их вовсе было ставить перед врагом не для чарджа. Остальное это следствие.
          !!!ps Смотрю дальше, вот теперь на 11 минуте. Вовремя не отошел от врага, в итоге потерял одну модельку, но меня больше сама эмоциональная реакция напрягает.
          На 13 минуте битве слив верблюдов на копейщиках причем даже с разных сторон света не атаковал, потери абсолютно бессмысленные, просто пригони конелуков и перестреляй их всех :facepalm:
          На 54 минуте вместо того чтобы с фланга взобраться на возвышенность начал снизу вверху стрелять по колеснице лучников причем отряды скученные в итоге они другу другу мешают стрелять и промахнуться по ним невозможно сплошная стена из коней без зазоров, не могут стрелять нормально, зато их самих сверху вниз фигачат как в вольерной охоте, в итоге говорит "разрыв колесниц не очень получается, ничего не понимаю" как только появился нормальный враг вся битва это бессмысленный забой коней :017: "меня разматывают знатно" против 2 раза меньшего по силе врага будь у ИИ чуть побольше хотя бы ещё пару отрядов луков, он бы тебя окончательно размотал в том бою.

Цитата

Героическая победа с потерями 1 к 7

Это легчайшая битва. Ты воевал с конными луками и пращниками против масс милишников, это были просто движущиеся мишени в тире, и отряды бегали они по полю как курицы без головы, разрозненно открывая свои фланги и тылы для стрел. Тут не требуются навыки. Я ещё могу посоветовать подбегать поближе к врагу чтобы точность хорошая была за счет меньшего конуса разлета, все таки стрелы не бесконечные а армии большие. А не просто нажимать "стрелять" чтобы стрелять с максимума дальности и минимумом урона... Переход на личность

Цитата

Если бы в реальности такие победы были одержаны полководцы парфян были бы на месте Александра Македонского, Ганнибала и Юлия Цезаря.

:043:
          Imp
             Thanatis
            • Imp
            Imperial
            Antiqu cartis

Дата: 29 марта 2025, 13:04

На boosty открыта к просмотру тридцатая вторая серия кампании :046:

pitbull
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 29 марта 2025, 19:59

Итак, продолжим :)

Thanatis

Героическая победа с потерями 1 к 7 в пользу парфян

Победа опытных конолуков с дефолтной атакой стрелами 7 против бездоспешного противника, практически без прикрытия конницы и стрелков.
              В этой битве у тебя потери больше 20%, хотя должны быть 2-3% от силы.
              Или тебя так уязвляет, что я разбираю твои ошибки в командовании? Зачем тогда свои стримы выкладываешь?

Thanatis

Вывод: идите лесом, хреновы диванные стратеги

Мы лучше подождём появления послереформенных легионов Рима :041:
              Кстати, у римлян после реформы будут дальнобойные луки в кольчугах и одоспешенная конница #*

maksyutar

Я думаю твоя главная проблема это отсутствия генерального плана на битву, просто импровизируешь на ходу, сам не зная что именно будешь делать

Вооот. И я ему то же самое писал. Нет оценки своей и противника армии, нет какого-то чёткого плана. Вдобавок постоянно теряет контроль за обзором боя (камера смотрит на одну его часть).
              Я ему хорошие советы даю, а он всё хейт видит без конструктива :facepalm:

maksyutar

как только появился нормальный враг вся битва это бессмысленный забой коней

Кстати, помимо римлян есть ещё скифы на севере. Странно, что они так долго молчат.
              В битвах против других конолуков потери будут просто эпичные.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Дата: 29 марта 2025, 22:39

pitbull

Кстати, помимо римлян есть ещё скифы на севере. Странно, что они так долго молчат.
                В битвах против других конолуков потери будут просто эпичные.

Их пассивность меня тоже удивляет

pitbull

Нет оценки своей и противника армии, нет какого-то чёткого плана.

Глупость полнейшая. Это не просто есть, а еще и проговаривается прям во время ролика

pitbull

В этой битве у тебя потери больше 20%

Вообще то 15%, т.е. почти как я и говорил 1 к 7 #*

pitbull

Победа опытных конолуков с дефолтной атакой стрелами 7 против бездоспешного противника, практически без прикрытия конницы и стрелков.

разве я в этом виноват? И конолуки мои не такие уж и опытные на тот момент были. Пытаешься найти поводы, что бы придраться и продолжить свой хейт
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 30 марта 2025, 01:03

Thanatis

Их пассивность меня тоже удивляет

В РТВ ИИ если не бьёт тебя - значит, в этот момент бьёт кого-то другого, как вариант ребелов.
                  Посмотри вкладку дипломатии, с кем и что у скифов.
                  Если они воюют с кем-то - это твой потеницальный союзник.

Thanatis

Глупость полнейшая. Это не просто есть, а еще и проговаривается прям во время ролика

И поэтому в ходе боя ты делаешь эксперименты, которые приводят к потере отрядов?

Thanatis

Вообще то 15%, т.е. почти как я и говорил 1 к 7

Вообще-то 839-610=229; 229*100\839=27.2%
                  А могли бы быть (должны) ~0.
                  Суть не в том, 15 или 20. Против бездоспешной фаланги потерь вообще не должно было быть. Обратное показывает твой уровень контроля своей армии.
                  И всё бы ладно, но дальше против тебя будет воевать не медленная бездоспешная фаланга, а очень шустрые бронированные римляне с дротиками :0182:

Thanatis

И конолуки мои не такие уж и опытные на тот момент были. Пытаешься найти поводы, что бы придраться и продолжить свой хейт

Достаточно опытные, чтобы фалангу рекрутов в лоб расстреливать. У неё брони вообще нет и щиты ни о чём.
                  А статы легионеров я выше приводил :003:
                  И мораль у легов не чета фаланге, они стойкие ребята. Стрел на них не напасешься, придется чарджить конницей. А чарджить в бронированную пехоту пока жив их полководец - такое себе. Поэтому учись в начале боя выманивать и кончать вражеского полководца, об этом я выше тоже уже говорил.

!!!ps если ты мой долгосрочный анализ увиденного принимаешь за хейт - поглядим на твою кампанию ходов через 20-30 :facepalm:
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial
                    Antiqu cartis

Дата: 30 марта 2025, 02:01

pitbull
                    245 от 1595 это 15,3%. Как высчитывать проценты, кажется, сейчас в 5 классе учат. Смотри вкладку Потери вражеские. Потери двух сторон сравнивать нужно, а не странную какую то пропорцию высчитывать. Потому как тогда у соперника вообще 55 человек осталось, что от 1610 вообще, 0,3 процента составляет. К чему высчитывать сколько осталось, главное сколько потерь нанесено - я ему 99,7, а он мне 15,3 процента

pitbull

А могли бы быть (должны) ~0

Кому должны? Я никому ничего доказывать не собирался и не собираюсь. Я играю как умею и как хочу, а главное моим зрителям это не мало (а их под 3,5 тысячи)
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 30 марта 2025, 02:26

Thanatis

245 от 1595 это 15,3%. Как высчитывать проценты, кажется, сейчас в 5 классе учат

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                      Это твой скрин?
                      Если судить по нему, в начале боя у тебя 839 человек, а в конце 610. Т.е. твои потери 229 (без учёта тех, кого удалось вылечить).
                      А далее по формуле: 229*100\839 = 27.2%
                      Ты потерял к концу боя

Thanatis

Потери двух сторон сравнивать нужно, а не странную какую то пропорцию высчитывать

Я считаю твои потери за бой. Какая разница, сколько потерял противник - важно, сколько ты теряешь, это показывает твой ущерб и твои ошибки в тактике.

Thanatis

Кому должны? Я никому ничего доказывать не собирался и не собираюсь

:facepalm:
                      Должны не мне. Но при таких потерях уже от бездоспешной фаланги - что будет, когда ты встретишь серъезного противника?
                      Ментогопы и фаланга рекрутов - это самое дно из пехоты (против конолуков).

!!!ps мне надоело объяснять азы кочевой войны человеку, не желающему понимать. Играй дальше, сам всё увидишь (уже начал, судя по последним видео, но всё ещё впереди для тебя).
                      Спойлер (раскрыть)
                        • 23 Страниц
                        • « Первая
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered ААR и Lets Play Total War: Rome Remastered Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 мая 2026, 22:01 · Зеркала: Org, Site, Pro