Цитата
вы попробуйте играть и одновременно комментировать происходящее, да не просто комментировать, а еще и со смыслом и качеством определенным речи и эмоций
Пробовал. Перед тем как снять свой ААР, я записал несколько роликов - один с тем вариантом, где я в микрофон говорил и играл, и ещё где только запись игры. Спросил какой формат лучше. Мнения там тогда разделились примерно поровну, но я выбрал без, ибо так удобнее, я позже все равно все описал, да и по старомодному это, ААР традиционно подробным текстом оформляют. Но суть там в другом, я по ходу дела играл тактический бой что-то ничего не сливал при этом, хотя это был первый подобный опыт. Скорее напротив движения получались механически выверенные, ибо пока говорил было не до битвы воевал на рефлексах.
Если не успеваешь командовать ставь игру на паузу или на медляк и в это время щелкай. Не надо строить из себя киберкотлету. Я думаю твоя главная проблема это отсутствия генерального плана на битву, просто импровизируешь на ходу, сам не зная что именно будешь делать. Тут ведь проблема даже не в том, что поздно увел верблюдов, а в том а зачем их вовсе было ставить перед врагом не для чарджа. Остальное это следствие.

Смотрю дальше, вот теперь на 11 минуте. Вовремя не отошел от врага, в итоге потерял одну модельку, но меня больше сама эмоциональная реакция напрягает.
На 13 минуте битве слив верблюдов на копейщиках причем даже с разных сторон света не атаковал, потери абсолютно бессмысленные, просто пригони конелуков и перестреляй их всех
На 54 минуте вместо того чтобы с фланга взобраться на возвышенность начал снизу вверху стрелять по колеснице лучников причем отряды скученные в итоге они другу другу мешают стрелять и промахнуться по ним невозможно сплошная стена из коней без зазоров, не могут стрелять нормально, зато их самих сверху вниз фигачат как в вольерной охоте, в итоге говорит "разрыв колесниц не очень получается, ничего не понимаю" как только появился нормальный враг вся битва это бессмысленный забой коней

"меня разматывают знатно" против 2 раза меньшего по силе врага будь у ИИ чуть побольше хотя бы ещё пару отрядов луков, он бы тебя окончательно размотал в том бою.
Цитата
Героическая победа с потерями 1 к 7
Это легчайшая битва. Ты воевал с конными луками и пращниками против масс милишников, это были просто движущиеся мишени в тире, и отряды бегали они по полю как курицы без головы, разрозненно открывая свои фланги и тылы для стрел. Тут не требуются навыки. Я ещё могу посоветовать подбегать поближе к врагу чтобы точность хорошая была за счет меньшего конуса разлета, все таки стрелы не бесконечные а армии большие. А не просто нажимать "стрелять" чтобы стрелять с максимума дальности и минимумом урона...
Переход на личность
Цитата
Если бы в реальности такие победы были одержаны полководцы парфян были бы на месте Александра Македонского, Ганнибала и Юлия Цезаря.