Сообщество Империал: Одиссея (2026) - Сообщество Империал

David Edison

Одиссея (2026)

Историко-мифологический фильм Кристофера Нолана
Тема создана: 15 марта 2025, 09:41 · Автор: David Edison
Просмотров:
 59 543

2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Дата: 15 марта 2025, 09:41

Imp

"Одиссея" (The Odyssey) — предстоящий эпический приключенческий фильм Кристофера Нолана, основанный на одноимённой поэме Гомера. В фильме снимутся Мэтт Деймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Зендея, Лупита Нионго, Роберт Паттинсон, Шарлиз Терон и Джон Бернтал.

"Одиссея" должна стать самым дорогим фильмом в карьере Нолана — с бюджетом в 250 миллионов долларов. Съемки продлятся до конца апреля в Греции, Марокко и Италии, а премьера запланирована на 17 июля 2026 года.

Пока что в ожидании премьеры фильма предлагаю здесь делиться кадрами со съемок, порассуждать о подборе актеров на роли и о том каким будет фильм от, можно сказать, культового режиссера нашего времени, поговорить костюмах и других атрибутах фильма. Меня, например, уже смутил чернокожий гоплит с одной из фотографий с места съемок. Надеюсь, что это эфиоп Мемнона, а не один из троянцев, мирмидонцев или прочих ахейцев. И будет ли Мэтт Деймон в роли Одиссея убедителен, а сопляк Холланд в роли Телемаха. Станет ли Нолан досконально следовать Гомеру и мифам, или будет вольно и с "авторским видением" обращаться с первоисточниками :038: Фильм жду, но многие моменты уже смущают, а вообще по тематике приключений Одиссея понравился двухсерийный фильм от Андрея Кончаловского 1997 года :006:

Кадры со съемок
Спойлер (раскрыть)

Первый взгляд на "Одиссею" Кристофера Нолана — Том Холланд в роли Телемаха и кадры со съемок
Что известно о фильме «Одиссея» Кристофера Нолана, который станет самым дорогим проектом режиссера?

Видео
Спойлер (раскрыть)

R101010
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 июля 2025, 14:33

Я уверен 95% зрителей вообще плевать как выглядел корабль времен осады Трои, а процента 2 в курсе, что Гомер жил гораздо позже описываемых им событий и согласятся, что бирема с глазами - такой же анахронизм, как и драккар.
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 июля 2025, 17:21

R101010 16 июля 2025, 14:33

Я уверен 95% зрителей вообще плевать как выглядел корабль времен осады Трои, а процента 2 в курсе, что Гомер жил гораздо позже описываемых им событий и согласятся, что бирема с глазами - такой же анахронизм, как и драккар.

А потом спустя энное время кто-нибудь из этого контингента уже вам будет с пеной у рта доказывать, что корабли времен Троянской войны именно так и выглядели, а главным аргументом будет - "да я в кино видел!!" :0142:
      Крайне слабое знание современным быдлом... пардон, ширнармассам матчасти - ещё не повод делать говно одним и хавать его другим. Скорее, это лишь отягощает преступления кинокопроделов - вместо того, чтобы со своей стороны пытаться немного просвещать оное быдло, они ещё дальше загоняют его таким вот образом в фекальные пучины тупости и незнания...
         enigma
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 июля 2025, 17:37

А для чего вообще нужны фильмы в историческом антураже, как не для того, что бы передать этот самый антураж конкретной эпохи?
           вертер
          • Imp
          Imperial

Дата: 16 июля 2025, 18:01

R101010

бирема с глазами

Их утоплят а они все глядять! :0162:
          Imp
             R101010
            • Imp
            Imperial

Дата: 16 июля 2025, 18:02

Jackel 16 июля 2025, 17:21

А потом спустя энное время кто-нибудь из этого контингента уже вам будет с пеной у рта доказывать, что корабли времен Троянской войны именно так и выглядели, а главным аргументом будет - "да я в кино видел!!" :0142:
            Крайне слабое знание современным быдлом... пардон, ширнармассам матчасти - ещё не повод делать говно одним и хавать его другим. Скорее, это лишь отягощает преступления кинокопроделов - вместо того, чтобы со своей стороны пытаться немного просвещать оное быдло, они ещё дальше загоняют его таким вот образом в фекальные пучины тупости и незнания...

ну во первых, художественный жанр - это даже не научпоп
            во вторых, насколько я в курсе даже специалисты не знают как на самом деле выглядели корабли времен Троянской войны
               enigma
              • Imp
              Imperial

Дата: 16 июля 2025, 18:05

R101010 16 июля 2025, 18:02

Jackel 16 июля 2025, 17:21

ну во первых, художественный жанр - это даже не научпоп
              во вторых, насколько я в курсе даже специалисты не знают как на самом деле выглядели корабли времен Троянской войны
              Это прекрасно.))

Думаю, что если мы точно не знаем, как выглядели корабли времён Троянской войны, то логичнее всего взять для них за образец корабли того же региона из максимально возможно близкого периода, которые мы точно знаем, как выглядели.)
              Вряд ли это были скандинавские драккары раннего средневековья. Есть кое что поближе.)
                 R101010
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 июля 2025, 18:12

ну а почему корабли времен Троянской войны не могли быть очертаниями похожи на драккары?
                форма биремы - тоже далека от идеальной
                может тогда у людей были другие представления о формах кораблей
                   enigma
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 июля 2025, 18:17

R101010 16 июля 2025, 18:12

ну а почему корабли времен Троянской войны не могли быть очертаниями похожи на драккары?
                  форма биремы - тоже далека от идеальной
                  может тогда у людей были другие представления о формах кораблей

Потому что корабли той эпохи и региона не были похожи на драккары.)

Спойлер (раскрыть)
                     Torpedniy_Kater - Ϝά
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 июля 2025, 18:17

R101010

Дажеспециалисты знают
                    =============
                    Фильм конечно будет художественный, но драккар, это слишком кринж. Если они на нем не тренируются просто конечно
                       R101010
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 16 июля 2025, 18:21

Torpedniy_Kater 16 июля 2025, 18:17

R101010

Дажеспециалисты знают
                      =============
                      Фильм конечно будет художественный, но драккар, это слишком кринж. Если они на нем не тренируются просто конечно

ну так а что там такого продвинутого в драккаре, что люди эпохи ранней античности не смогли бы построить подобный корабль?

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:46 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline