Сообщество Империал: Одиссея (2026) - Сообщество Империал

David Edison

Одиссея (2026)

Историко-мифологический фильм Кристофера Нолана
Тема создана: 15 марта 2025, 09:41 · Автор: David Edison
Просмотров:
 59 959

2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Дата: 15 марта 2025, 09:41

Imp

"Одиссея" (The Odyssey) — предстоящий эпический приключенческий фильм Кристофера Нолана, основанный на одноимённой поэме Гомера. В фильме снимутся Мэтт Деймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Зендея, Лупита Нионго, Роберт Паттинсон, Шарлиз Терон и Джон Бернтал.

"Одиссея" должна стать самым дорогим фильмом в карьере Нолана — с бюджетом в 250 миллионов долларов. Съемки продлятся до конца апреля в Греции, Марокко и Италии, а премьера запланирована на 17 июля 2026 года.

Пока что в ожидании премьеры фильма предлагаю здесь делиться кадрами со съемок, порассуждать о подборе актеров на роли и о том каким будет фильм от, можно сказать, культового режиссера нашего времени, поговорить костюмах и других атрибутах фильма. Меня, например, уже смутил чернокожий гоплит с одной из фотографий с места съемок. Надеюсь, что это эфиоп Мемнона, а не один из троянцев, мирмидонцев или прочих ахейцев. И будет ли Мэтт Деймон в роли Одиссея убедителен, а сопляк Холланд в роли Телемаха. Станет ли Нолан досконально следовать Гомеру и мифам, или будет вольно и с "авторским видением" обращаться с первоисточниками :038: Фильм жду, но многие моменты уже смущают, а вообще по тематике приключений Одиссея понравился двухсерийный фильм от Андрея Кончаловского 1997 года :006:

Кадры со съемок
Спойлер (раскрыть)

Первый взгляд на "Одиссею" Кристофера Нолана — Том Холланд в роли Телемаха и кадры со съемок
Что известно о фильме «Одиссея» Кристофера Нолана, который станет самым дорогим проектом режиссера?

Видео
Спойлер (раскрыть)

Venc
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 июня 2026, 16:55

pitbull

прям в славянских странах повсеместно приняты мужские поцелуи? Сегодня?

Jackel
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 июня 2026, 17:13

Тимур0108 13 июня 2026, 16:26

Оффтоп (контент вне темы)

Книжку значит не читали? Гляньте, она хорошая. Старые попаданцы нормального фэнтези.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 июня 2026, 17:30

Jackel

Книжку значит не читали? Гляньте, она хорошая. Старые попаданцы нормального фэнтези

Я читал, я не помню.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 июня 2026, 17:51

Venc

какая разница веришь или не веришь

Большая еп. Вымышленные слова вымышленного Бога для меня не истина. И если конкретный мужчина предпочитает совокупляться с себе подобными, если обе стороны это устраивает - это естественно и это вариант нормы. Разумеется, речь идёт о двух половозрелых дееспособных особях.
          Поэтому, если Ахилл или Александр были бисексуальны или предпочитали юношей в силу тех или иных причин - я воспринимаю это спокойно, без надрыва.

Venc

Целовальные обычаи

Сегодня?
          Ты готов взасос целовать усатого мужика? :0142:

Venc

книга Докинза - Эгоистичный ген

Это очень низкопробное чтиво. И очень неоднозначное. И по сути, он ничего нового не сказал.
          В то время как биологи давно уже доказали, что сексуальное поведение у млекопитающих не всегда связано непосредственно с размножением. Там в первую очередь социальные связи.

Venc

существование греха прямо проистекает из дарованной человеку свободы выбора

Давай ещё раз - определённый % особей в человеческой популяции гомосексуальны от рождения. Это уже установленный факт. И это не "выбор", это биология. То самое "естественное".
             Venc
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 июня 2026, 19:10

pitbull

Большая еп. Вымышленные слова вымышленного Бога для меня не истина

Это не какая то загадочная норма типа не варить козлят в молоке матери. Запрет на содомию часть общих запретных норм которые блокируют хаотические девиации разрушающие общество и человека.

pitbull

если конкретный мужчина предпочитает совокупляться с себе подобными, если обе стороны это устраивает - это естественно и это вариант нормы.

Это девиация. Перверсия.
            Вон выше читай за такое казнь полагается.

pitbull

Поэтому, если Ахилл или Александр были бисексуальны или предпочитали юношей в силу тех или иных причин - я воспринимаю это спокойно, без надрыва.

Я с грустью потому что они отклонились с правильного пути в какое то извращение, если они действительно были девиантами.

pitbull

Это очень низкопробное чтиво. И очень неоднозначное. И по сути, он ничего нового не сказал.
            В то время как биологи давно уже доказали, что сексуальное поведение у млекопитающих не всегда связано непосредственно с размножением

Базовая функция - размножение генов. Все остальное надстройка. Она же заповедь - плодитесь и размножайтесь. Все как надо, все как должно, наука и религия поют в унисон восхваляя Творца.

pitbull

Давай ещё раз - определённый % особей в человеческой популяции гомосексуальны от рождения. Это уже установленный факт. И это не "выбор", это биология

Нет, это девиантное поведение.
            Послали как то к Моисею человека который мог читать по лицам. Этот человек хотел увидеть легендарного праведника, увидеть добрые черты в лице. Этот человек мог видеть, что в человеке заложено по лицу.
            Так вот этот человек смотрит на моисея, а пророк его спрашивает что ты видишь.
            Тот говорит, что мол он не сможет скрывать, правда такова что на лице у Моисея знаки множества грехов которые в нем заложены. А Моисей спокойно ответил, да, все правда я грешник, но я стараюсь побарывать свои грехи.

Все грешны, и у кого то есть грех педерастии. Но это не значит, что грех должен человека контролировать, человек не должен позволить греху стать хозяином, наоборот он должен контролировать и сдерживать себя, править себя, помогать другим младшим, слушаться старших.
            -Добавлено-

pitbull

Сегодня?
            Ты готов взасос целовать усатого мужика

Это обычные славянские обычаи и не целуясь ты утрачиваешь обычное дружеское родство с друзьями и родственниками.
            Это ж главная проблема современного мира - мало любви, мало теплоты.
            И только христиане(+ другие монотеисты) пытаются сохранить пламя чистых душ среди холодных ветров войн, греха, бездушных машин и бесцельности бытия язычников.
               Безумный ДЖО
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 июня 2026, 19:16

на главный вопрос Венк так и не ответил:

pitbull

Ты готов взасос целовать усатого мужика?

:023: :041:
              -Добавлено-

Venc

Это обычные славянские обычаи и не целуясь ты утрачиваешь обычное дружеское родство с друзьями и родственниками.

аа вот, ответил.. тогда дополнительный вопрос:
              Venc, насколько ты не утратил обычное дружеское родство с друзьями и родственниками?
                 Hanesydd
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 июня 2026, 19:16

Спойлер (раскрыть)
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 июня 2026, 19:18

Безумный ДЖО

аа вот, ответил.. тогда дополнительный вопрос:
                  Venc, насколько ты не утратил обычное дружеское родство с друзьями и родственниками

Я в разных обществах был. Даже в обществе где требовалось формально целовать женщину в губы при встрече илм прощании. Абсолютно формально без сексуального подтекста.
                     Безумный ДЖО
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 июня 2026, 19:24

Venc

Я в разных обществах был.

даже не сомневаюсь..
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 13 июня 2026, 19:25

Безумный ДЖО

дополнительный вопрос:
                      Venc, насколько ты не утратил обычное дружеское родство с друзьями и родственниками?

Да мы целуемся с родственниками и друзьями в щеки. Естественно с теми у кого так принято.
                      Попробуй, это сближает.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline