Сообщество Империал: Одиссея (2026) - Сообщество Империал

David Edison

Одиссея (2026)

Историко-мифологический фильм Кристофера Нолана
Тема создана: 15 марта 2025, 09:41 · Автор: David Edison
Просмотров:
 60 239

2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Дата: 15 марта 2025, 09:41

Imp

"Одиссея" (The Odyssey) — предстоящий эпический приключенческий фильм Кристофера Нолана, основанный на одноимённой поэме Гомера. В фильме снимутся Мэтт Деймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Зендея, Лупита Нионго, Роберт Паттинсон, Шарлиз Терон и Джон Бернтал.

"Одиссея" должна стать самым дорогим фильмом в карьере Нолана — с бюджетом в 250 миллионов долларов. Съемки продлятся до конца апреля в Греции, Марокко и Италии, а премьера запланирована на 17 июля 2026 года.

Пока что в ожидании премьеры фильма предлагаю здесь делиться кадрами со съемок, порассуждать о подборе актеров на роли и о том каким будет фильм от, можно сказать, культового режиссера нашего времени, поговорить костюмах и других атрибутах фильма. Меня, например, уже смутил чернокожий гоплит с одной из фотографий с места съемок. Надеюсь, что это эфиоп Мемнона, а не один из троянцев, мирмидонцев или прочих ахейцев. И будет ли Мэтт Деймон в роли Одиссея убедителен, а сопляк Холланд в роли Телемаха. Станет ли Нолан досконально следовать Гомеру и мифам, или будет вольно и с "авторским видением" обращаться с первоисточниками :038: Фильм жду, но многие моменты уже смущают, а вообще по тематике приключений Одиссея понравился двухсерийный фильм от Андрея Кончаловского 1997 года :006:

Кадры со съемок
Спойлер (раскрыть)

Первый взгляд на "Одиссею" Кристофера Нолана — Том Холланд в роли Телемаха и кадры со съемок
Что известно о фильме «Одиссея» Кристофера Нолана, который станет самым дорогим проектом режиссера?

Видео
Спойлер (раскрыть)

Александрович
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 июня 2026, 15:21

pitbull

Нормальный фильм и обсуждение, и темы вполне злободневные.

Фильм ещё не вышел, но уже по касту ясно, что будет гуано

pitbull

В любом социуме, по некоторым оценкам, от 1% до 10% гомо/бисексуальных особей. Это уже не погрешность, это статистика. Эти люди ежедневно живут с этим (и необязательно страдают от этого, в отличие от реакции общества).
    Людей, которые чувствуют себя не в своём теле и хотели бы изменить пол и восприятие себя людьми - тоже достаточно много.
    Не понимаю, почему эти темы должны быть табу, мы не в дремучем средневековье живём вроде (хотя, смотря вокруг, не факт).
    -Добавлено-

Это никак не доказывает, что Ахилл Патрокл и Александр трахались с мужиками. Все имеющиеся сведения говорят о противоположном.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 июня 2026, 15:23

Venc

Я же писал про ручей. Движение в пустыню за миражом и смерть от жажды это и есть сатанизм или движение от Бога

А если мне в принципе не нравятся ручьи, зато пустыня нравится? Почему на этом основании только я не достоин жить?
      Да и в целом, у меня очень много вопросов к самой концепции Бога.
      Его наличие подразумевает справедливое устройство мироздания. Тогда как мир, вполне очевидно, совершенно не таков. Честные и принципиальные люди умирают первыми или прозябают в нищете. Зато подлые и вероломные живут и благоденствуют. И вот это - в конце Бог всех рассудит и каждому воздаст - оно сомнительно. Мы живём здесь и сейчас. И тот, кто здесь не выжил - соответственно не оставил потомства, не продлил свои гены. В этой среде его гены, увы, оказались нежизнеспособны. Ну и зачем Творец создавал такую среду, которая вынуждает играть по её правилам? Какой-то изощренный эксперимент выходит.
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 июня 2026, 15:25

Короче, давайте уже порешаем - что возможно (возможно) Александр бы бисексуалом, но никак не открытым и явным гомиком, и на этом пока остановимся. И так тема в лютый оффтоп свалилась, как пьяная гетера в сточную канаву...
           Александрович
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 июня 2026, 15:27

Jackel

Короче, давайте уже порешаем - что возможно (возможно) Александр бы бисексуалом,

Проще перенести весь оффтоп в исторический. Помниться там была пара подходящих тем
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 июня 2026, 15:28

Александрович

Фильм ещё не вышел, но уже по касту ясно, что будет гуано

А мне нравится, я жду этот фильм :)

Александрович

Это никак не доказывает, что Ахилл Патрокл и Александр трахались с мужиками. Все имеющиеся сведения говорят о противоположном

Для меня в целом это вопрос не принципиальный. Но есть другие факты, например культ эстетики мужского тела в Греции. И это для нашей нынешней культуры весьма чуждое явление. Ну не принято у нас восхищаться голыми мужиками. Вот бабами - сколько угодно, я бы сказал из женского тела сделали настоящий культ и поклонение ему. Я в этом плане скорее солидарен с древними греками.
               nnn900
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 июня 2026, 15:32

Jackel 15 июня 2026, 15:25

как пьяная гетера в сточную канаву...

Хорошая гетера как раз должна сохранять контроль над собой и быть в состоянии помочь перебравшему клиенту :041:
              Imp
                 helion
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 июня 2026, 15:32

pitbull 15 июня 2026, 14:15

helion

Можем заключить, что на явную предложку двух молодых розовых попок царь отреагировал по пацански

Возможно, Александра возмутило предложение попользовать юных сорванцов. Либо же он был искренне предан своему любимому Гефестиону и даже в мыслях не допускал другие связи :030:

Если без шуток, то это письмо поступило Александру в Сирии когда он взял в жену сирийскую принцессу и у него родился первый сын Геркулес. Я думаю у него было забот более чем достаточно и без Гефестиона, который и сам по себе был серьёзным командиром, а не прислугой при палатке как показывают в фильмах.
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 июня 2026, 15:35

pitbull

А мне нравится, я жду этот фильм

Твоя любовь ко всякому историческому трешу не новость. :030:

pitbull

Но есть другие факты, например культ эстетики мужского тела в Греции.

Фактов много. Например есть факты, про конкретных литературных персонажей и конкретную историческую личность. Они в приоритете перед фактами создающими общий фон.

pitbull

Ну не принято у нас восхищаться голыми мужиками.

А он в курсе? https://ru.wikipedia.org/wiki/Гигачад
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 июня 2026, 15:36

Jackel

возможно (возможно) Александр бы бисексуалом, но никак не открытым и явным гомиком, и на этом пока остановимся

Так его никто в геи и не записывал :030:
                    К слову, большинство людей нетрадиционной ориентации именно бисексуалы. Что женщины, что мужчины.
                    Я же вообще никоим образом не осуждаю Александра, если он помимо прелестных персиянок попутно жарил своего юного мускулистого друга :041:
                    А вот каст на роль Ахилла в этом фильме решительно осуждаю. Не потому, что против трансгендеров, нет. Но Ахиллес, даже если бы вдруг он и вправду жарил Патрокла, тем не менее должен быть брутален чуть более чем полностью, как Питт в Трое.
                       Безумный ДЖО
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 июня 2026, 15:42

Александр ещо коня своего шибко любил, что вы на это выразите, комрады?
                      Imp

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:55 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline