Сообщество Империал: Conan TW: Way to Glory - Сообщество Империал

KhanBagatur

Conan TW: Way to Glory

Разрабатывающийся крупный проект по реализации вселенной Хайбории
Тема создана: 12 апреля 2025, 22:33 · Автор: KhanBagatur
Просмотров:
 17 001

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
 5 
 KhanBagatur
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2025, 22:33

Conan TW: Way to Glory

Imp

Conan TW Modding Team представляет вашему вниманию новый глобальный фэнтези-проект для Medieval II TW, посвящённый замечательной и одновременно жестокой вселенной Хайбории Р. Говарда.
Сюжетная линия Way to Glory посвящена молодым годам Конана-Варвара; периоду его Восхождения. Тогда он будучи молодым наёмником в Шадизаре, ещё и представить не мог, что судьба через некоторое время сделает королём величайшей державы Запада. Впрочем, в основной кампании мода вы сможете сделать его правителем Востока без колебаний. А заодно, и изменить положение дел в самой суровой и беспощадной части Хайбории.

Восток - дело тонкое. И это не только про нашу Землю. В Хайбории именно на востоке существовали крупные империи с сильной властью монарха, жаждущие контроля над всем и вся. Пока на западе Аквилонии короли враждовали с собственными феодалами, в том же Туране местные "беи" молили всех Богов о здоровье императора Йилдиза и страшились его ярости, как чумы. А в соседних царствах дрожали от страха перед самой мыслью о туранской армии в пределах границ. В могущественной Стигии, стране колдунов, строили планы о покорении Шема и ближайших земель. Гирканцы задумывали вторгнуться в окрестные державы, включая туранские города и Иранистан, а Вендия стремилась защитить свои границы от иноземцев и злобных магов из Чёрного Круга. Между тем, в Заморе и некоторых городах "кофского приграничья" росло могущество "криминальных лордов", жаждущих власти и золота.

Данный мод представляет собой путешествие игрока в восточные земли Хайбории. Поэтому и список фракций здесь соответстующий. Вам доверена честь взять под контроль одно из восточных царств сурового мира Говарда и привести его к победе, покорив остальные державы. Правда, и запад Хайбории никто не обошёл стороной. Из держав "рыцарей и замков" здесь готовы вступить в бой Немедия, Офир и загадочная Бритуния. Немедия, как известно, давно жаждет стать великой державой. Люди Дракона уже подчинили себе Замору и Коринфию. Теперь же очередь за Кофом, Бритунией и вассалами Турана. Схватка ведиких держав Хайбории уже неизбежна. И только сильнейший в ней выстоит. И приведёт своё воинство к великой победе.

Но кто же станет этим сильнейшим? Не ты ли... игрок?
----

Играбельные фракции:
- Империя Туран
- Союз "Городов Моря"
- Стигийская Империя
- Гирканская Орда
- Королевство Вендия
- Королевство Замора
- Королевство Хорайя
- Королевство Хауран
- "Братство" (Союз Наёмников)
- Королевство Дракона (Немедия)
- Королевство Бритуния
- Земли Коринфии
- Королевство Офир
- Королевство Коф
- "Чёрный Круг"
- Магистериум Джезмитов
- Города-государства Шема
- Царство Пелиштия
- Империя Иранистан
- Царства Куша
- Империя Зембабве
- Орден Черного Квадрата

Неиграбельные:
- Независимые народы Хайбории

---

Состав команды:
- Dragon_Raptor - лидер проекта, тексты, описания, планы, сценарии
- BagaturKhan - основатель, автор идеи, "соправитель", 2д, тексты, описания, текстуры, символика
- Julianus_Flavius - "соправитель", 3д-контент, 2д, карта кампании
- DinarMayor - скрипты, советы
- Hierarch (RinasVerotan) - баланс, тестирование, советы
- Ramiro2Monah - локализации
- Vandergrift - тестирование
- TotalWarPerch - тестирование, ютуб

Благодарности:
- Scott Reismanis (Moddb) - помощь, сотрудничество, поддержка
- Valyrian_Legionnaire - гигантская помощь, поддержка, разрешение на контент
- Haktar - советы, покровительство (форум Империал)
- Komatozz - советы, помощь, разрешение на контент
- Solon_de_Athenas - помощь, советы, добрые слова
- Ariaces - советы, поддержка, добрые слова
- Blad398 - разрешение на контент
- Knut - советы, разрешение на контент
- Lusitanio - советы, поддержка, добрые слова
- Sae - советы, поддержка, добрые слова
- Gigantus - советы, поддержка, добрые слова
- Varulven - арты, советы, поддержка
- HubertDeLali - советы, поддержка

---
Скриншоты:
Спойлер (раскрыть)

В данный момент мод находится в разработке.
Точная дата релиза неизвестна.

Все нужные ссылки здесь:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Основная тема разработки на Моддб

--
     Чаткар
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 марта 2026, 17:36

Да я скоро буду безкомпьютерным к сожалению
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 марта 2026, 18:05

Жалко, потому что тестеры нужны, особенно для кампании будут. Много фракций проверять.
         Dragon_Raptor
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 марта 2026, 18:14

Dragon_Raptor 19 марта 2026, 16:11

Чаткар 19 марта 2026, 14:49

И атаманом запорожцев . Они будут в моде ?

Лично я когда хотел удивляться представленгым странам в моде. Жалел о Гиперборее. С её отрядами Белой руки и колдунами.

Судя по географии должны быть запорожские казаки.
        Река под названием Запорожка течёт неподалёку от моря Вилайет. Именно там и обитают те самые вольные люди

запорожцы входят во фракцию Братство, одна из территорий на старте этой фракции под их контролем, вполне возможно эти конные лучники будут наниматься на торговых путях под контролем Братства

Гиперборея , скажем, не стояла на пути завоеваний, нашествий не устраивала, в районе Бритунии сразу 2 демонических фракций с волшебниками, вполне схожими гиперборейцами: это Черный квадрат западной культуры, и более восточный культ Хаоса
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 марта 2026, 19:32

Гиперборея - это, по сути, разрозненные феодальные княжества и все. Они не нужны в моде.

Что касается запорожцев, то они без сомнения будут. Но есть один нюанс - без Тараса Бульбы :)
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 марта 2026, 20:13

В апреле наверное объявим новый тест-набор. Нужны будут люди для проверки кампании, юнитов и прочих интересностей мода.
               Тимур0108
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 марта 2026, 13:24

Ну собственно в теме мода кроме скриншотов юнитов какой-то конкретной информации нет. Вот по юнитам и напишу. И скорее даже попридираюсь, если уж на то пошло)) Хотя как я понял, переделывать вы всё равно не будете уже.

Юниты в целом выглядят достойно, хотя лошадки, как я понял к сожалению ванильные. Ещё что мне не очень зашло, так это художественное оформление щитов у некоторых отрядов. Например на скриншоте, у как я понял, иранистанцев с большими плетёными щитами, как и у реальных ахеменидских персов, но поверх этой плетёнки там крупное, по виду как будто кованое из металла изображение львиной морды)) Это как?)) Да и не слишком ли нарядный щит для бойцов, выглядящих как племенное ополчение? Выше них скриншот тоже с иранистанцами с круглыми щитами, похожими на гоплоны, вот на них такая львиная морда выглядит уместно. :006:

Потом там какие-то ребята, похожие на кочевников, наверное гирканцы. У них ярко красные щиты с реалистичным изображением волчьей морды, какую скорее ожидаешь увидеть на футболке, ну не знаю, у какого-нибудь современного рокера или панка. Просто совершенно выбивается из стилистики: ну не изображали в древности животных, тотемы и гербы с ними таким образом.

Немедийцам же хотелось большего разнообразия с щитами, и опять же, там на скрине рядом с рыцарями стоят какие-то ополченцы с слишком нарядными украшенными щитами с красным драконом, не отличающимися от щитов у рыцарей.

Это всё конечно мелочи, но отточенная стилистика в таких деталях здорово улучшает общее впечатление от визуала. :008:

А если говорить в целом, как обстоят дела с картой мода, поселениями, стартпозом? Такой информации нет в теме. Или какие-нибудь интересные с точки зрения визуала детали, типа будут ли анимированные луки итп. Всё это хотелось бы знать.

Многие люди незнакомы с этим сеттингом: я например кроме пары рассказов и первого фильма с Шварцем ничего не знаю, и все эти фракции, хоть и очевидно имеют реальные узнаваемые прототипы, мне (и видимо много кому ещё) ни о чём не говорят. Поэтому кмк для привлечения внимания к моду, из-за чего вы переживаете, следовало бы предпринять следующие шаги:

Первое — это конечно зависит от степени готовности, выложить и красиво оформить, желательно закрепив в шапке, в теме скриншот с картой мода, где будут обозначены расположение фракций. Ну или если не готова она, то просто карту восточной Хайбории, где наглядно эти фракции будут обозначены. Чтобы посторонний имел общее представление о театре военных действий.))

А потом начинать каждый день выкладывать мини-превью этих фракций в теме. Хотя бы по одной в день. Так чтобы изложение было кратким, тезисным и структурированным, но ёмким. И чтобы в структуре этих превью было единообразие.

Типа Иранистан.
              Значок фракции.
              - Скриншот его местоположения на карте;
              - Краткое описание в паре предложений, что из себя представляет страна;
              - Перечисление где и с кем граничит, в каких отношениях с соседями, какие цели преследует;
              - В паре предложений описание его военной организации и состава войск;
              - Скриншоты юнитов;

И так далее. Ещё более краткую выжимку со скриншотами из этого желательно закреплять в шапке, и чтобы это было структурировано по фракциям. А то пока что все ваши упоминания тех или иных особенностей разных фракций теряются в теме.

То есть нужно активно и конструктивно продвигать свой проект, тем более если у вас за него так болит душа. Просто положа руку на сердце, могу сказать, что сейчас тема пока что в целом оформлена и наполняется контентом как будто "на отвали". Если это изменится, то будет видно серьёзное отношение к ней. :008:
                 KhanBagatur
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 марта 2026, 13:46

Да, в плане щитов реально некоторые надо изменить будет. Это все верно.
                Будем исправляться :)

Просто хотелось бы конечно, чтобы люди как-то коллективно помогали улучшать контент. Тоже вот так, смотрели, обсуждали, говорили, как улучшить. Как и где.
                Мы ж как лучше хотим сделать то. Нужны мнения.
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 марта 2026, 14:20

По щитам уже переговорил с моделлером. Он согласен, что некоторые из них мультяшные. Гирканцев точно изменим.

Что касается остального, нужна помощь в тестах как раз для этого. Не то, чтобы где-то на Дискорде написать, что у мода нет будущего, а в том, чтобы указать на ошибки, указать на то, что надо исправить, чтобы сделать лучше.
                  Вот чего я хочу.

Будущее мода делаем не только мы (команда), но и вы тоже.
                  Let this mod to have future!
                  Позвольте этому проекту жить!
                     Dragon_Raptor
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 марта 2026, 17:18

Тимур0108 30 марта 2026, 13:24

Ну собственно в теме мода кроме скриншотов юнитов какой-то конкретной информации нет. Вот по юнитам и напишу. И скорее даже попридираюсь, если уж на то пошло)) Хотя как я понял, переделывать вы всё равно не будете уже.

Юниты в целом выглядят достойно, хотя лошадки, как я понял к сожалению ванильные. Ещё что мне не очень зашло, так это художественное оформление щитов у некоторых отрядов. Например на скриншоте, у как я понял, иранистанцев с большими плетёными щитами, как и у реальных ахеменидских персов, но поверх этой плетёнки там крупное, по виду как будто кованое из металла изображение львиной морды)) Это как?)) Да и не слишком ли нарядный щит для бойцов, выглядящих как племенное ополчение? Выше них скриншот тоже с иранистанцами с круглыми щитами, похожими на гоплоны, вот на них такая львиная морда выглядит уместно. :006:

Потом там какие-то ребята, похожие на кочевников, наверное гирканцы. У них ярко красные щиты с реалистичным изображением волчьей морды, какую скорее ожидаешь увидеть на футболке, ну не знаю, у какого-нибудь современного рокера или панка. Просто совершенно выбивается из стилистики: ну не изображали в древности животных, тотемы и гербы с ними таким образом.

Немедийцам же хотелось большего разнообразия с щитами, и опять же, там на скрине рядом с рыцарями стоят какие-то ополченцы с слишком нарядными украшенными щитами с красным драконом, не отличающимися от щитов у рыцарей.

Это всё конечно мелочи, но отточенная стилистика в таких деталях здорово улучшает общее впечатление от визуала. :008:

А если говорить в целом, как обстоят дела с картой мода, поселениями, стартпозом? Такой информации нет в теме. Или какие-нибудь интересные с точки зрения визуала детали, типа будут ли анимированные луки итп. Всё это хотелось бы знать.

Многие люди незнакомы с этим сеттингом: я например кроме пары рассказов и первого фильма с Шварцем ничего не знаю, и все эти фракции, хоть и очевидно имеют реальные узнаваемые прототипы, мне (и видимо много кому ещё) ни о чём не говорят. Поэтому кмк для привлечения внимания к моду, из-за чего вы переживаете, следовало бы предпринять следующие шаги:

Первое — это конечно зависит от степени готовности, выложить и красиво оформить, желательно закрепив в шапке, в теме скриншот с картой мода, где будут обозначены расположение фракций. Ну или если не готова она, то просто карту восточной Хайбории, где наглядно эти фракции будут обозначены. Чтобы посторонний имел общее представление о театре военных действий.))

А потом начинать каждый день выкладывать мини-превью этих фракций в теме. Хотя бы по одной в день. Так чтобы изложение было кратким, тезисным и структурированным, но ёмким. И чтобы в структуре этих превью было единообразие.

Типа Иранистан.
                    Значок фракции.
                    - Скриншот его местоположения на карте;
                    - Краткое описание в паре предложений, что из себя представляет страна;
                    - Перечисление где и с кем граничит, в каких отношениях с соседями, какие цели преследует;
                    - В паре предложений описание его военной организации и состава войск;
                    - Скриншоты юнитов;

И так далее. Ещё более краткую выжимку со скриншотами из этого желательно закреплять в шапке, и чтобы это было структурировано по фракциям. А то пока что все ваши упоминания тех или иных особенностей разных фракций теряются в теме.

То есть нужно активно и конструктивно продвигать свой проект, тем более если у вас за него так болит душа. Просто положа руку на сердце, могу сказать, что сейчас тема пока что в целом оформлена и наполняется контентом как будто "на отвали". Если это изменится, то будет видно серьёзное отношение к ней. :008:

по фракциям переработали описание - оно будет и в меню, там немного политики на старте, специфика и рекомендации найма и ещё ряд полезной информации
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 30 марта 2026, 17:37

Да мы там много чего уже переработали на самом деле. Но нужна ещё и помощь комюнити какая-то.
                      Чтобы говорили, как и что, как дальше. Это очень помогает развитию.
                        • 17 Страниц
                        • « Первая
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Фантастика и Фэнтези Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:01 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline