Алансон 17 сентября 2025, 08:08
Приветствую. А что вы прописываете в файле deskr_strat и для чего? Если не секрет.
В этом файле я прописываю стартовых или появляющихся генералов/агентов
В медивале генералы делятся на два вида. Первый - это общие, которые берутся из папки культуры, например у меня папка культуры в моде SSHIP для южан имеет такой путь Диск:\....\Medieval II Total War Kingdoms\mods\SSHIP_098\data\ui\southern_european\portraits\
portraits\young - в этих папках хранятся общие портреты.
Второй - это кастомные портреты, которые хранятся по адресу - Диск:\....\Medieval II Total War Kingdoms\mods\SSHIP_098\data\ui\custom_portraits.
custom_portraits прописываются индивидуально. технически вы можете прописать портреты ЛЮБОМУ генералу или агенту, даже скриптовому, который появится позже.
Если папка custom_portraits пуста, то игра берет портреты из папок культуры, если нет, то первым делом из custom_portraits.
Это было введение чтобы понять зачем в фале deskr_strat прописи.
В фале deskr_strat как раз прописываются эти кастомные портреты для любой фракции.
Вот в моде SSHIP я нашел по ключевому слову portrait(в поиске блокнота) какой-то портрет) Я подчеркнул имя папки генерала, чтобы вам было нагляднее(Cath_open_skullcap1), слева от него, как раз искомое слово portrait.
Помимо папки портрета, в этих строках заложена вся информация по местоположению(координаты), количеству армии, анчей и трейтов и тд этого полководца.
Далее я проследовал для наглядности в папку custom_portraits мода SSHIP и нашел по названию прописи(Cath_open_skullcap1) папку с искомым генералом.
Еще одна разница этих генералов(в папках custom_portraits) в том, что они должны называться portrait_young/old/dead и находится в одной папке, а обычные культурные портреты имеет другую структуру и у них отдельные подпапки для young/old/dead
[-Добавлено к сообщению-]

Проблема для добавления портретов в некоторые моды в том и заключается, что модмейкеры в погоне за улучшением своих модов пихают по сотням этих прописных генералов. А потом их менять кому то нужно ручками. Это реально, но долго. В тоже время портреты культур(обычные) вы можете поменять в любом моде за 30-40 минут сами.