Сообщество Империал: I.M.A.G.O. Вопросы и ответы по моду - Сообщество Империал

Renard Roux

I.M.A.G.O. Вопросы и ответы по моду

Ваши вопросы и ответы по моду
Тема создана: 11 августа 2024, 16:15 · Автор: Renard Roux
Просмотров:
 7 775
x
Как вам портреты? 17 проголосовало
  1. Отлично | 16 голосов / 94.12%

2. Хорошо | 1 голосов / 5.88%

3. Средне | 0 голосов / 0.00%

4. Не понравились | 0 голосов / 0.00%

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
 Renard Roux
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 июня 2025, 17:45

Вопросы и ответы по моду

Imperial

Здесь вы можете задавать свои вопросы связанные с модом и делиться своими впечатлениями или замечаниями. Я открыт к вашим пожеланиям и здравой критике.
     Hit_maN
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 29 июля 2025, 22:38

добавь лысыго из браззерс
       Jukoman
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 30 июля 2025, 00:04

Принцессы классные. С удовольствием возьму себе в мод, даже с учетом некоторых несоответствий нарядов моему периоду - но уж очень хороши.
      Когда портреты принцесс будут готовы, обязательно возьму (вообще, не только их, но сейчас речь про них) и сделаю таки давно задуманный апгрейд моделей всех принцесс (агентов). Ну и ведьму до кучи
         Алансон
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 17 сентября 2025, 08:08

Приветствую. А что вы прописываете в файле deskr_strat и для чего? Если не секрет.
           Renard Roux
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 17 сентября 2025, 09:34

Алансон 17 сентября 2025, 08:08

Приветствую. А что вы прописываете в файле deskr_strat и для чего? Если не секрет.

В этом файле я прописываю стартовых или появляющихся генералов/агентов
          В медивале генералы делятся на два вида. Первый - это общие, которые берутся из папки культуры, например у меня папка культуры в моде SSHIP для южан имеет такой путь Диск:\....\Medieval II Total War Kingdoms\mods\SSHIP_098\data\ui\southern_european\portraits\ portraits\young - в этих папках хранятся общие портреты.
          Второй - это кастомные портреты, которые хранятся по адресу - Диск:\....\Medieval II Total War Kingdoms\mods\SSHIP_098\data\ui\custom_portraits.
          custom_portraits прописываются индивидуально. технически вы можете прописать портреты ЛЮБОМУ генералу или агенту, даже скриптовому, который появится позже.
          Если папка custom_portraits пуста, то игра берет портреты из папок культуры, если нет, то первым делом из custom_portraits.
          Это было введение чтобы понять зачем в фале deskr_strat прописи.
          В фале deskr_strat как раз прописываются эти кастомные портреты для любой фракции.
          Imp

Вот в моде SSHIP я нашел по ключевому слову portrait(в поиске блокнота) какой-то портрет) Я подчеркнул имя папки генерала, чтобы вам было нагляднее(Cath_open_skullcap1), слева от него, как раз искомое слово portrait.
          Помимо папки портрета, в этих строках заложена вся информация по местоположению(координаты), количеству армии, анчей и трейтов и тд этого полководца.
          Далее я проследовал для наглядности в папку custom_portraits мода SSHIP и нашел по названию прописи(Cath_open_skullcap1) папку с искомым генералом.
          Imp

Еще одна разница этих генералов(в папках custom_portraits) в том, что они должны называться portrait_young/old/dead и находится в одной папке, а обычные культурные портреты имеет другую структуру и у них отдельные подпапки для young/old/dead

[-Добавлено к сообщению-]

!!!ps Проблема для добавления портретов в некоторые моды в том и заключается, что модмейкеры в погоне за улучшением своих модов пихают по сотням этих прописных генералов. А потом их менять кому то нужно ручками. Это реально, но долго. В тоже время портреты культур(обычные) вы можете поменять в любом моде за 30-40 минут сами.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial
            El Compilator

Дата: 19 сентября 2025, 07:27

Уважаемый Renard, разрешите обратиться с вопросом - можете ли изготовить по вашему методу портреты для мода Myth TW? Изначальные арты для примера есть, нужны будут просто разные ракурсы примерно.
               Renard Roux
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 19 сентября 2025, 08:06

bitterhowl 19 сентября 2025, 07:27

Уважаемый Renard, разрешите обратиться с вопросом - можете ли изготовить по вашему методу портреты для мода Myth TW? Изначальные арты для примера есть, нужны будут просто разные ракурсы примерно.

Напишите в лс
                 lisyanetz
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 21 сентября 2025, 22:07

Приветствую. Замечательная работа. Обратите пожалуйста внимание на следующее: не все бояре с бородой - насколько я знаю, в средние века все православные мужчины, проживающие на территории Руси, носили бороду. Православные священники безбородых даже к причастию не допускали. Насколько помню первым царем, который сбрил бороду был Великий князь Московский Василий III. !!!ps Я не историк, утверждать вышесказанное не могу (как любитель истории могу и ошибаться), может здесь пролил бы свет Alexios.
                   Renard Roux
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 21 сентября 2025, 22:13

lisyanetz 21 сентября 2025, 22:07

Приветствую. Замечательная работа. Обратите пожалуйста внимание на следующее: не все бояре с бородой - насколько я знаю, в средние века все православные мужчины, проживающие на территории Руси, носили бороду. Православные священники безбородых даже к причастию не допускали. Насколько помню первым царем, который сбрил бороду был Великий князь Московский Василий III. !!!ps Я не историк, утверждать вышесказанное не могу (как любитель истории могу и ошибаться), может здесь пролил бы свет Alexios.

Хорошо, спасибо за замечание, думаю это не сложно поправить, когда буду делать старение вернусь к этому моменту
                    • 10 Страниц
                    • « Первая
                    • 8
                    • 9
                    • 10
                    Перевести Страницу
                    Войдите с помощью вашего аккаунта:
                    Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 12 июн 2026, 14:00 · Зеркала: Org, Site, Pro