Сообщество Империал: RTWHotSeatTool - Сообщество Империал

DinarMayor

RTWHotSeatTool

Программа для создания исторических битв для онлайнов по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe).
Тема создана: 16 июня 2025, 12:55 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 17 973

3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 02 июля 2025, 18:47

RTWHotSeatTool

Imp

Тема, посвященная программе RTWHotSeatTool - программе, которая предназначена для облегчения ключнечества и игры в хот-ситы по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe). Суть программы - нахождение, чтение и редактирование значений, а так же перехват функций по адресу в памяти игры. Например, все, что прога печатает в файл с битвой, находится в памяти игры.

Возможности проги на данный момент:
- автоматическое создание битв и перенос потерь после онлайна
- зум камеры на тактике
- контроль скорости, как в меди2 можно очень плавно менять скорость(по 0.01, а обычно по 1.0)
- консоль ключника(dear imgui, v1.92.0), где можно получить разную информацию о персонаже кликнув по нему
- возможность отнять 10% от численности армии за отступление через консоль ключника
- встроенный скриншотер(формат .png)
- запуск игры через RTWHotSeatTool.exe с настройками в конфиг файле RTWHST.cfg.dm(например " -ne -show_err" или " -show_err -mod:NL -noalexander -nm -ne")
- возможность увеличить лимит анчей
- просмотр тактики
- кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга

Горячие клавиши:
ctrl + ~(тильда) - меню ключника
ctrl + F12 - скриншот экрана игры
ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
SHIFT + + - повышение скорости битвы
SHIFT + - - снижение скорости битвы
CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
CTRL + - - отдаляет камеру от земли
двойной щелчок колесиком мыши - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Режим хот-сит кампании - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
CTRL + клик левой кнопкой мыши - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
И еще что-то там...

Инструкции (Раскрыть)

Видео (Раскрыть)

Баги (Раскрыть)

Прога прошла успешные тесты на Windows 7, Windows 8, Windows 10 и Windows 11. Наверняка баги еще имеются, но я их постепенно лечу. :008:

Благодарности:
- youneuoy за прогу M2TWEOP, вернее, что я могу подсматривать в исходники его проги и использовать его наработки, ведь Medieval II создан на Rome и многое в полученных в памяти структурах(например в структуре генерала) совпадают, но и отличий очень много. Если бы не его опыт, то я бы еще мало чего сделал. Да и вообще сама мысль о возможности такой проги, а еще многие советы по кодингу за многие годы общения.
- Corrector, ДДБ, Alex3483, as1991, SevenDayAndrey за тесты
- as1991 за стримы и за всеобъемлющие тесты
- вроде никого не забыл, пишите, если да

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 марта 2026, 10:10

- пароль от архива dm123
    - отключить антивирусник или лучше добавить всю папку с игрой в исключения(антивир может принять прогу за вирус, т.к. прога внедряется в игру)
    - распаковать в главную папку игры, где лежат ехе файлы
    Спойлер (раскрыть)

- скопировать файл chat_filter.san в папку data вашей сборки для хот-сита - этого требует RomeTW-ALX.exe(версия 1.9)
    - запустить RTWHotSeatTool.exe, возможно придется от имени администратора
    - выбрать ваш хот-сит во вкладке "Выбрать ХотСит". Видео и инструкция, если в списке нет вашего сита: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
    - запустить игру одним из способов:
    - "Запустить с RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита с программой
    - "Запустить без RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита без программы

- как создавать файлы битвы, как запускать программу в битвах с GameRanger и как переносить потери после онлайна можно посмотреть в этом видео - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Позже наверно сделаю короткое видео.
    - созданные битвы будут в папке Рим\dmData\createdBattles
    - файлы результатов битвы - Рим\dmData\battleResults
    - скриншоты - Рим\dmData\screenshots
    - в случае бага или вылета, прошу скинуть мне файл лога RTWHST.log.dm из папки Рим\dmData\, файлы битвы(если баг с битвой), и возможно сейв и скрины.

Дополнительные возможности:
    Горячие клавиши:
    ctrl + ~(тильда) - меню ключника
    ctrl + F12 - скриншот экрана игры
    ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
    ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
    SHIFT + + - повышение скорости битвы
    SHIFT + - - снижение скорости битвы
    CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
    CTRL + - - отдаляет камеру от земли
    двойной щелчок колесиком мыши - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Режим хот-сит кампании - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    CTRL + клик левой кнопкой мыши - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    И еще что-то там...

Создание битв и перенос потерь полностью готовы, кроме битв с фортами и пары мелочей; исправлены некоторые баги и недочеты, но вполне возможно, что что-то еще осталось - если что пишите. Кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит анчей, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга.

Будут вопросы или возникнут какие-нибудь проблемы - пишите, все починим. :046:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Шапку обновлю чуть позже.

as1991
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 декабря 2025, 18:24

У меня запустилась, но вроде с ярлыка алекса, то есть. с папки вар. А есле пробовать старт с папки алекса, то вылетало. Но это неточно, по памяти пишу, пока нет аозможности добраться до пк.

или ты про отыгрыш уже созданных битв? а не про их моздание?
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 декабря 2025, 18:43

as1991

вот сейв в архиве

as1991

две союзные армии получили сквозные номера в блоке расстановок армий (а должны быть заявлены каждая, как "нулевая"; а были 1 и 2-я.)

Исправил в проге этот момент. Как и говорил, простая оплошность - не ту переменную прописал)

as1991

Зоны расстановок армий-подкреплений и координаты юнитов этих армий выходили за пределы карты сражения (были больше числа 830) - поправил это вручную.

С зонами все в порядке в этой битве. В моем случае было достаточно исправить номера.
        Спойлер (раскрыть)

Кстати, лучше ставить галочку у подкреплений.
        Спойлер (раскрыть)

DinarMayor

у меня в сборке Эллады через алекс.ехе вообще битвы не запускаются в исторических - вылет, а через ртв.ехе все работает.

Вот только вот это проблемка нарисовалась. Прога тут ни при чем. Вообще ни одна битва не запускается.

DinarMayor

Нужно найти функцию загрузки сейва, чтоб можно было сохранять и загружать разную информацию в сейве.

Вчера нашел эту функцию в памяти игры. Надеюсь эта нужная, срабатывающая еще до начала загрузки сейва. Если так, то можно будет начать делать режим хот-сита. Как получу сейв со штурмом - проверю там баги, еще нужно формации сделать и путаницу с юнитами при создании файла потерь.

as1991

или ты про отыгрыш уже созданных битв? а не про их моздание?

С созданием все в порядке. Я про запуск созданных битв в исторических сражениях - всегда вылет через ярлык с алекс.ехе(через прогу тоже), а вот через ярлык ртв.ехе битвы запускаются. Все это с папки вар. Странная фигня какая-то, возможно не хватает какого-то файлика игры. Мод же изначально делался для ртв.ехе, я так понял.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 декабря 2025, 18:37

Сейв получил по Тегеи. Предварительные результаты:

as1991

Удалось довести до работоспособности "Битву за Тегею" (штурм, которого не было).

as1991

две союзные армии получили сквозные номера в блоке расстановок армий (а должны быть заявлены каждая, как "нулевая"; а были 1 и 2-я.)

Это исправил - выше писал.

as1991

Зоны расстановок армий-подкреплений и координаты юнитов этих армий выходили за пределы карты сражения (были больше числа 830) - поправил это вручную.

А можно не вручную) Вот так вот:
          Спойлер (раскрыть)

Нужно чтоб было так:
          constant_weather_and_time ( day_time 9.00, year_day 90, mediterranean_summer,	hazy )

playable_area_dimensions 2000 2000

Я добавлю это в прогу, чтоб сразу прописывалось. Но constant_weather_and_time - это значит, что погода и время не будет меняться во время битвы, а без этой записи размер тактики не меняется. Нормально будет так? as1991

Ни одной осадной техники не появилось, очень интересно... :0182: Сейчас разберусь с этим, ну и с формациями попробую раз уж на тактике буду ковыряться.

В сборке Эллады исторические битвы грузятся только с ярлыка RomeTW.exe. Не знаю пока почему так. Вы вроде вчера онлайнили в этом сите, с алекс.ехе? Может у меня просто со сборкой/ванилой что-то не то - попробую на "чистую" ванилу установить мод - скачаю по новой попробую.

DinarMayor

Я про запуск созданных битв в исторических сражениях - всегда вылет через ярлык с алекс.ехе(через прогу тоже), а вот через ярлык ртв.ехе битвы запускаются. Все это с папки вар. Странная фигня какая-то, возможно не хватает какого-то файлика игры. Мод же изначально делался для ртв.ехе, я так понял.

За последние несколько дней/вечеров нашел в памяти игры несколько интересных функций. Вот одна из них - загрузка сейва. Можно использовать как эвент, срабатывающий во время загрузки сейва(для хот-сит режима очень нужно), так и как команду на загрузку указанного сейва. Так же нашел функцию создания игрового юникода - это весь текст и не только, который мы видим на экране в игре, в том числе и сейвы. И еще какие-то функции. На видео, при нажатии кнопки test, срабатывает команда загрузить сейв "alexander/saves/123.sav". Загружает вообще откуда угодно.) Для хот-сита такая команда не нужна, но в моддинге пригодится. Например в ДенМоде(медь2) я использую команды Луа для создания и загрузки сейвов в скрипте морских сражений.
          Спойлер (раскрыть)

Да, я же еще было взломал лимит размера отряда юнита - забыл напрочь про это.) Заливать на Рутуб лень, поэтому вот по ссылке можно посмотреть(доступ открыл всем), если кому интересно конечно: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Спойлер (раскрыть)

!!!ps У меня Ютуб даже с впн перестал работать.(
             as1991
            • Imp
            Imperial

Дата: 08 декабря 2025, 18:56

битвы нужно закидывать дополнительно ещё и в папку ВАР, что бы исторические битвы работали при запуске игры чисто с езешников, алекса или ртв, неважно.
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 декабря 2025, 19:00

as1991

битвы нужно закидывать дополнительно ещё и в папку ВАР, что бы исторические битвы работали при запуске игры чисто с езешников, алекса или ртв, неважно.

Прикольно) Сейчас попробую.

as1991

битвы нужно закидывать дополнительно ещё и в папку ВАР

Так, стоп, так я и так с папки ВАР запускаю. Битва уже там. Ладно, фиг с ним - потом докопаюсь до истины. Но за инфу спасибо - пригодится. :046:
                 as1991
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 декабря 2025, 19:06

Да? Тогда наверное, каких то файликов не хватает где то :0142:
                мы вчера смогли сконнектиться только после закидывания файлов битвы в папку мода. вернее, у меня они уже были везде, а у Алекса нет (вроде).
                Ну ещё еду поменяли.
                проблемы с гр - это отдельная пестня :0182:
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 декабря 2025, 19:13

as1991

Да? Тогда наверное, каких то файликов не хватает где то

Я тоже так думаю) Главное это не баг проги, а с файликами разберемся) До НГ постараюсь довести создание и перенос потерь до полностью готового состояния. Это главное. Сейчас уже на "левые" вещи в проге отвлекаться не буду - займусь конкретно битвами.
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 09 декабря 2025, 17:23

as1991

Да? Тогда наверное, каких то файликов не хватает где то

Тьфу ты блин) Просто ноалександр в ярлыке/в кфг проги должно быть)
                    "Эллада":          " -ne -mod:VAR -nm -show_err -noalexander",

DinarMayor

Я добавлю это в прогу, чтоб сразу прописывалось. Но constant_weather_and_time - это значит, что погода и время не будет меняться во время битвы, а без этой записи размер тактики не меняется. Нормально будет так? as1991

Добавил и погода оказывается ни при чем. Вот такое будет прописываться. Думаю все понятно.
                    ;constant_weather_and_time ( day_time 9.00, year_day 90, mediterranean_summer,	hazy )                  ;;; the weather and time do not change / погода и время не меняются
                    variable_weather_and_time ( day_time 12.00, year_day 0, duration	00.00, weather_seed	0 )     ;;; the weather and time are changing / погода и время меняются
                    playable_area_dimensions 1850 1850                                                                      ;;; maximum: 2000 2000

DinarMayor

Ни одной осадной техники не появилось, очень интересно...

Тараны, лестницы и башни теперь будут прописываться как положено, так как теперь это берется из памяти - проверяется каждый юнит и если у него есть техника, то оно прописывается. Раньше у проги был доступ только к общему количеству лестниц и прочего во всей армии.
                    А вот с подкопами какая-то беда. В файле битве то все норм - запись подкопов есть, но они не появляются. Подкопы, в отличии от остальной техники, нельзя прописывать к конкретному юниту. Это уже игра сама чудит, такое бывало - выше писал. Подумаю, что с этим можно сделать.

Сегодня буду пытать формации и подкопы, и если получится, то тогда создание битв можно считать полностью готовым, но тесты конечно не помешают. Потом буду думать с путаницей в файле потерь. До НГ должен успеть.)
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 09 декабря 2025, 18:46

DinarMayor

А вот с подкопами какая-то беда.

Хм, сборка Эллады не любит слово sieging. ;) Выводит ошибку, что была попытка осадить несуществующий город. А подкопы без sieging не появляются - проверил на ваниле и вроде всегда так происходит.
                      sieging

siege_equipment 	ladder 5
                      siege_equipment 	tower 1
                      siege_equipment 	sap_point 4

В этом сите же были наверно штурмы с подкопами? Есть какая-нибудь старая битва, может у кого валяется?)
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 10 декабря 2025, 01:33

DinarMayor

Сегодня буду пытать формации и подкопы

Формации - готово.
                        Спойлер (раскрыть)

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:14 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline