Мне нравится прокачивать армию, воевать, но не люблю по своим соображениям постоянно захватывать и расширять границы своей фракции. Но при этом я люблю штурмы! А после грабить и разрушать! Откатывать набирающего силу соседа назад, ослаблять его экономику, уничтожать военную мощь. Но при этом я не хочу отбирать его территории. Только геймплей игры не позволяет совершить классический набег на город неприятеля и уйти во свояси. Разграбленый город примыкает к моей фракции, что не входит в мои цели. Отвалится только после метяжа и бунта через два хода, а мне засчитается поражение... Хотя какой бунт и мятеж, если я бросил поселение пустым и ушёл, не логично получается. Вот и возникает вопрос, как сделать так, чтобы захваченный город, оставленный пустым, на следующий ход автоматически возвращался ИИ, к своей фракции, и ко мне (игроку) уже никакого отношения не имел. Я не модмейкер, но думаю тут нужен какой то скрипт, причём, мне кажется, он не затронет ничего лишнего, только добавит реализма и новые возможности в стратегии, как и новые ощущения от геймплея
[-Добавлено к сообщению-]
А возвращать разграбленый город противнику через дипломатию, это такое себе занятие, не интересно, не реалистично, не логично, да и не всегда ИИ ещё и примет обратно свой же город, смешно, он может тупо ответить, что ему нечего предложить в замен и сделка не состоится, вообщем, затея тоскливая и портит впечатление от игры

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4