Сообщество Империал: Анонс Total War: Warhammer 40,000 - Сообщество Империал

Alexander_NSK

Анонс Total War: Warhammer 40,000

Новая часть серии Total War, анонсирована 12 декабря
Тема создана: 12 декабря 2025, 06:31 · Автор: Alexander_NSK
Просмотров:
 75 711

6 
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial

Дата: 12 декабря 2025, 06:31

Total War: Warhammer 40,000

Imp

ЖАНРЫ: Стратегия
РАЗРАБОТЧИК: Creative Assembly
ИЗДАТЕЛЬ: SEGA
ПЛАТФОРМА: PC, PS5, Xbox Series X|S
ДАТА ВЫХОДА: Ожидается
ОПИСАНИЕ: Total War: Warhammer 40 000 — это галактическая стратегия в брутальном мире бесконечной войны. Возьмите под контроль одну из легендарных фракций, создайте свою военную машину, одержите победу в разрушительных сражениях и проложите себе кровавый путь к господству среди звёзд.

Ключевые особенности игры: (Раскрыть)

Видео об игре (Раскрыть)

Галерея изображений (Раскрыть)

Александрович
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 июня 2026, 22:34

Candramelekh

Но для игры, которую выпустили два человека

Вот этого не знал.
       ss7877
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 июня 2026, 22:46

Thel 09 июня 2026, 22:19

Опасения обоснованные, но и текущая формула к размаху и разнообразию Сорокотысячника не слишком подходит в классическом виде. Да и затмят эти размах и разнообразие большинство недочётов, так что если совсем уж критично не облажаются, люди всё равно активно играть будут.

В Гладиус как то формула подошла и Games Workshp устроила. А там сейчас все значимые фракции реализованы.
      По поводу затмевания размахом гораздо более масштабный, ожидаемый и дорогой Starfield в пример уже приводил.
      "Не получилось, не фартануло" (с), как говорится.
         Thel
        • Imp
        Imperial

Дата: 09 июня 2026, 23:06

За Гладиус ничего не скажу, первый раз слышу. Посмотрел страничку в Steam - ну, какая-то не слишком высокобюджетная пошаговая тактика. Возможно качественная, возможно - дословное перенесение настолки, не знаю, но явно не хит для широкой аудитории. И даже близко не Total War.
        А Starfield - он-то тут каким боком? "Гораздо более масштабный, ожидаемый и дорогой" - где? В рекламных буклетах Тодда Говарда? :D О бюджетах не спорю, свечку не держал, если Беседка примерную смету опубликовала - почему нет, могут себе позволить гульнуть на широкую ногу. Что до остального - унылый дженерик-"сай-фай" в ноунейм вселенной с тысячей процедурно сгенерированных одинаковых планет с одинаковыми "данжами" на них. Вот и весь масштаб. На деревнючем беседковском движке. А народ ждал Скайрим/Фоллаут в космосе. И закономерно поотвалился после n часов игры. Опять же, игры Беседки живут особым вайбом некоторой упоротости, за что их и любим, кучей способов "развлеки себя сам" и модами. Для первых двух компонентов чрезмерный масштаб как раз во вред, а моды - вроде что-то делается.
           Gorthauerr
          • Imp
          Imperial

Дата: 09 июня 2026, 23:14

agnez 08 июня 2026, 07:57

Судя интервью, TW:40K будет состоять из отдельных кампаний, в рамках настолки. В первую игру покажут вторую или третью битву за мир-улей Улланор-Прайм или Армагеддон, с орками Газгкулла Трукры. За хуманов будет комиссар Яррик.И таких кампаний у GW много. Похоже эта музыка будет вечной, только меняй батарейки.
          И опять будут ДОИТЬ аудиторию так, чтобы покупать вообще не хотелось. :(
             ss7877
            • Imp
            Imperial

Дата: 09 июня 2026, 23:53

Ну так о том и речь, что ключевая аудитория Total War аналогично Беседкофанам приучена к непрерывным мирам, а получит хреном по лбу и те самые отдельные планеты и боевые зоны на них. Плюс консолеограничения и стремный UI. И так же отвалится.

А как бы фаны 40к, если и купят на релизе, то убедятся, что это как бы не книжки и доступные всем пиупиу-стрелялки и тоже сольются.
            На этом всё, прощаемся, как говорится - помним, любим, скорбим :)
               Korvin
              • Imp
              Imperial

Дата: 09 июня 2026, 23:59

Gorthauerr 09 июня 2026, 23:14

опять будут ДОИТЬ аудиторию так, чтобы покупать вообще не хотелось. :(

Иного уже не будет. Это новая нормальность.

Поглядел видео, и думается, что игра все же будет весьма требовательная к ресурсам нашего железа.
              -Добавлено-

ss7877 09 июня 2026, 23:53

Ну так о том и речь, что ключевая аудитория Total War аналогично Беседкофанам приучена к непрерывным мирам, а получит хреном по лбу и те самые отдельные планеты и боевые зоны на них. Плюс консолеограничения и стремный UI. И так же отвалится.

А как бы фаны 40к, если и купят на релизе, то убедятся, что это как бы не книжки и доступные всем пиупиу-стрелялки и тоже сольются.
              На этом всё, прощаемся, как говорится - помним, любим, скорбим :)

Наоборот, будет приток новой аудитории_Фанов 40к. Уж больно игра сногсшибательно выглядит.Ранее такого масштаба не было.

Плюс 40к обкатывает принципы отображения войн 20 века. То, что я увидел, делает реальным и ПМв и ВМв - а это снова новая аудитория у серии.
                 ss7877
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 июня 2026, 00:11

Korvin 09 июня 2026, 23:59

Наоборот, будет приток новой аудитории_Фанов 40к. Уж больно игра сногсшибательно выглядит.Ранее такого масштаба не было.
                Ты вроде на очень скромном конфиге играешь в ТВВ3. Поэтому если сравнивать это с роликами, то может и так.
                А в случае топов и предтопов показанное выглядит как деградация.

Korvin 09 июня 2026, 23:59

Плюс 40к обкатывает принципы отображения войн 20 века. То, что я увидел, делает реальным и ПМв и ВМв - а это снова новая аудитория у серии.
                Опять-таки, каждый видит, что хочет. Но вой по поводу передвижения и стрельбы рядами и колоннами как в средневековье уже стоит.

Нет, не поймите меня неправильно. Я буду крайне рад, если ТВВ40к взлетит и девы реализуют весь возможный контент.
                Но я вижу принципиальные косяки в гейм-дизайне, который никакими доработками не исправить, если не убрать их на начальной стадии.
                Тут слабую надежду дает то, что интерфейс после всеобщего неприятия стали править.

Достаточно вспомнить самый главный провал ТВВ3 - позорные осады, которые наныли плакальщики-активисты, а потом и сами внезапно оказались недовольны вместо со всеми остальными. Есть еще ИИ, но ИИ на карте кампании еще можно поправить, что и делают. А вот перерисовывать десятки карт и расставлять там пути для ИИ тупо невыгодно и делать это уже не будут.
                   Thel
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 июня 2026, 00:24

Возможно я конечно что-то пропустил в информации от разработчиков, так что, если вдруг, то поправьте. Но на данный момент я не вижу, чем и как нарушается принцип непрерывности игрового мира. Вот у нас карта галактики/сектора в зависимости от масштаба выбранной кампании. Вот у нас планеты-провинции, на каждой несколько зон, аналогов больших и малых поселений в прошлых играх серии. На одной планете строим армию, на другой агентов, сажаем на кораблики и плывём покорять миры. Попутно наверняка будет куча всего в космосе: дыры в варп, космические скитальцы, метеоритные пояса, станции и т.д. Да, несколько отличается, но как раз достаточно, чтобы стать новой вехой в развитии Total War.
                  Стрёмный UI? Возможно, но вот только пока я только и видел, как все ругают перегруженные интерфейсы в последних играх серии. Если консольный UI означает, что интерфейс будет стрёмный ввиду, но удобный - почему нет?
                  Консолеограничения - ну, тут сложно. Слабо представляю, чтобы разрабы из 2026 года смогли как в старые добрые времена пойти в крестовый поход во имя св. Оптимизации, отвоёвывая у кода каждый мегабайт памяти и такт процессора. Интересно посмотреть, ведь не просто так они решились на столь решительный шаг.
                  И вот живой пример: я отвалился. Ну какой, думал я, здравомыслящий любитель исторических стратегий, если у него есть хоть капля хорошего вкуса, будет играть в Total War Warhammer: магия-шмагия, великаны-шмеликаны, паровые танки и злоегипетские мумии - ну бред же! И что? Одного отпугнуло, десятерых привлекло. И это при том, повторюсь, что вселенная Warhammer Fantasy гораздо менее популярна чем Warhammer 40.000 и гораздо более скромна по размаху. Так что даже за возможностью взрывать планеты, оседлать Ваагхом метеорит или вести в бой легион титанов (и это мы не считаем собственно Total War геймплея) придёт такая толпа, что хватит надолго.
                     Korvin
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 июня 2026, 00:38

Меня не графика впечатлила, а разрушаемость окружения, насыщенность огня из стволов разного калибра + ракеты,бомбы, мультивооружение внутри одного отряда (как я понял, солдаты в одном отряде будут одновременно использовать разный тип оружия), продвинутая расчлененка, активное задействование воздуха и космоса на тактическом уровне, ввод в бой подкреплений. Процессору потребуется производить явно больше вычислений, чем сейчас.
                    Ну и поверх всего этого должен лечь приличный графоний. Возможно, на консолях облегчат нагрузку мыльными текстурами.
                    -Добавлено-
                    И несколько стратегических уровней.
                    -Добавлено-
                    Еще вспомнил за тактику - юниты в отряде будут использовать укрытия на местности.
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 10 июня 2026, 01:06

Если честно даже не хочу ничего высказывать ни про вархаммер, ни про медь 3. Откровенно не интересно, все внимание приковано к "взлому" движка меди 2 и к своим делам в хотситах. По итогу что выпустят в цельном состоянии, о том и напишу. А сейчас слишком велик риск спекуляций и выводов про них в стадии такой же сырой альфы, как и сами эти проекты.

Цитата

И вот живой пример: я отвалился. Ну какой, думал я, здравомыслящий любитель исторических стратегий, если у него есть хоть капля хорошего вкуса, будет играть в Total War Warhammer: магия-шмагия, великаны-шмеликаны, паровые танки и злоегипетские мумии - ну бред же! И что?

Я в своем моде любил прописывать им нарочито приземленные характеристики(насколько это было возможно), довольно забавно игралось. Чисто развлечься неплохо. Но вообще по итогу потерял вдохновение уперся в лимиты варскейпа - да банально со стен лучники могут стрелять короче по дистанции, чем лучники, которые стоят внизу и с полей вверх по ним на стенах стреляют. В итоге лучникам на стенах приходиться убегать вглубь города, дабы бесславно не погибнуть на стенах. Деревня дураков, шапито этот ваш варскейп. Это никакими модами не исправить. Так я и попал в медь 2.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Warhammer 40000 Total War: Warhammer 40000 Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:13 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline