Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 87 689

5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Discord разработчиков: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Shumikad
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 апреля 2026, 10:35

Беламон
    20 отрядов порой слишком мало для того, чтобы реализовать действительно интересные и масштабные битвы. Ты ограничен как в выборе состава своей армии, так и в проводимых тобою маневрах. 30 - оптимальное число. 40 - уже много. Говорю это по опыту игры в ЕТВ с соответствующим модом.
    При этом простое увеличение численности отрядов приведет лишь к еще большему ограничению маневра. Ты просто посылаешь эти толпы стенка на стенку и смотришь в экран.
       Kelt881
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 апреля 2026, 10:46

Shumikad 20 апреля 2026, 10:35

Беламон
      20 отрядов порой слишком мало для того, чтобы реализовать действительно интересные и масштабные битвы. Ты ограничен как в выборе состава своей армии, так и в проводимых тобою маневрах. 30 - оптимальное число. 40 - уже много. Говорю это по опыту игры в ЕТВ с соответствующим модом.
      При этом простое увеличение численности отрядов приведет лишь к еще большему ограничению маневра. Ты просто посылаешь эти толпы стенка на стенку и смотришь в экран.

У них тема там, что-то про 30,40 и там они ещё количество хп(юнитов) на иконки прикручивали, судя по картинкам
         Адель_Шиловский
        • Imp
        Imperial

Дата: 20 апреля 2026, 11:43

Shumikad

просто посылаешь эти толпы стенка на стенку и смотришь в экран.
        к большому вашему удивлению, это будет происходить с любым количеством отрядов в стеке, и при любой численности армии. Хоть 5 на 5, хоть 20на20.

Человек сам не знает чего хочет
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 апреля 2026, 12:42

Адель_Шиловский

к большому вашему удивлению, это будет происходить с любым количеством отрядов в стеке, и при любой численности армии

Нет. Чем выше численность отрядов, тем меньше пространство для маневров. Я неоднократно писал об этом. И, соответственно, чем ниже численность, тем выше скорость реакции/маневра, тем выше его значение.
             Shumikad
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 апреля 2026, 13:14

Адель_Шиловский 20 апреля 2026, 11:43

Человек сам не знает чего хочет

Читали бы внимательней мой пост, то увидели бы, что мое мнение основано на личном опыте игры в Империю, где лимиты на количество отрядов сняты еще года этак с ~2012.
            Поэтому не надо мне говорить чего я знаю, а чего нет.

pitbull

Чем выше численность отрядов, тем меньше пространство для маневров. Я неоднократно писал об этом. И, соответственно, чем ниже численность, тем выше скорость реакции/маневра, тем выше его значение.

Ita est
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Дата: 20 апреля 2026, 18:21

Так понял,в этой версии еще нет 40 юнитов..Но сделать это не проблема,решался только вопрос как грамотно разместить иконки.(определились вродь,так что думаю в ближайших релизах будет)
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 апреля 2026, 19:48

pitbull

численность отрядов

Имеется ввиду количество юнитов в отряде.
                Нет смысла делать много юнитов в отряде.
                Вот иметь много отрядов в битве - это да, здорово.
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 апреля 2026, 20:17

Цитата

Интересно, снимут ли лимиты на количество отрядов в стёке?
                  Имхо, лучше 30 по 160, чем 20 по 500.

Тут с математикой проблемы. Чтобы примерно добиться численности 20 по 500 нужно не 30 по 160, а 30 по 300.
                  Хотя и это мне не нравится, лучше уж 40 по 250. И 250 доступное число даже на оригинальной меди 2.
                  -Добавлено-

Kelt881

Так понял,в этой версии еще нет 40 юнитов..Но сделать это не проблема,решался только вопрос как грамотно разместить иконки.(определились вродь,так что думаю в ближайших релизах будет)

Нельзя ли сделать как для обзора зданий в городах, которая тех уже слишком много построили, чтобы специально стрелкой вниз переключать?

Цитата

Говорю это по опыту игры в ЕТВ с соответствующим модом.

Я тоже играл в Империю с армиями по 40. Все там нормально играется. Другое дело что, чтобы нормально игралось, перед этим нужно иметь опыт в киберспортивных ртс с живыми игроками вроде дова, варкрафт 3 или старкрафт 2. После тех тут хоть 30 хоть 40 отрядов это все уже как курорт воспринимается. А кто изначально привык, что можно тормозить на расслабоне, тем да грустно тяжело переучиваться на более продвинутый уровень.
                     AntonioBarbarian
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 апреля 2026, 21:07

Вот ссылка на релиз на GitHub, полный список изменений есть как в этом, так и в прошлом месяце: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

А вот ссылка на сервер Discord, к которому можно присоединиться: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Что касается ограничений на количество юнитов, то количество записей в EDU/DMB неограничено, количество солдат теперь увеличено до 500 — они провели тест с более чем 1000 солдатами, и игра не зависла, но поиск пути полностью перестаёт работать даже в полевых сражениях. Количество юнитов можно относительно легко увеличить до 30 или 40, судя по тому, что они сказали, но для этого нужно переделать пользовательский интерфейс.
                       Беламон
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 20 апреля 2026, 21:15

Shumikad 20 апреля 2026, 10:35

Беламон

Понимаю. Но для подобного мне кажется нужен был бы такой баланс, при котором отряды не слишком быстро выкашивают друг друга, как в оригинале. Или и вовсе особая механика, что бы можно было когда тебе удобно ускорять ход боя не в смысле скорости как таковой, а что бы отряды равноценно своему балансу как бы теряли защиту, и ход боя шел бы быстрее, что-то вроде того. Но это уже несбыточные в рамках движка медивала 2 фантазии конечно.
                      Чисто техническое восприятие битвы не в моих интересах, я, как бы сказать, предпочитаю художественно воспринимать подобное.
                      -Добавлено-

AntonioBarbarian 20 апреля 2026, 21:07

Вот ссылка на релиз на GitHub, полный список изменений есть как в этом, так и в прошлом месяце: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

А вот ссылка на сервер Discord, к которому можно присоединиться: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Что касается ограничений на количество юнитов, то количество записей в EDU/DMB неограничено, количество солдат теперь увеличено до 500 — они провели тест с более чем 1000 солдатами, и игра не зависла, но поиск пути полностью перестаёт работать даже в полевых сражениях. Количество юнитов можно относительно легко увеличить до 30 или 40, судя по тому, что они сказали, но для этого нужно переделать пользовательский интерфейс.

До чего же отпадные новости) Рассчитываю на ренессанс моддинга по мтв2, на фоне всех этих радостей) Даже у самого вдохновение возникло, хотя и никогда этим не занимался.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:34 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline