Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 86 775

5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Discord разработчиков: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Kelt881
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 июня 2026, 13:24

HubertDeLali 24 июня 2026, 13:13

Хм..запустил с REX мод Fourth Age и слетели кастомные портреты генералов :038: Попробую конечно сам исправить, но если есть решение то буду признателен за совет.

Есть но не помню),посмотри может в desc_caps.ex есть такой пункт (поставь на ваниль) может в desc_ex.Если есть то скопируй в мод Фаил и там исправь.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 июня 2026, 13:26

IL9MIM

Ну, вообще-то аркебуза никого не "похоронила" в плане тактики. Огнестрельное оружие развивалось долго и медленно, прежде чем стало действительно силой, против которой традиционное рыцарство и латники стали бесполезными. И рыцарство еще долго дополняло пехоту, как в самой пехоте огнестрельщики еще долго ничего не могли без поддержки пикинеров и других отрядов (типа той же конницы).

Первый огнестрел - это как раз и были те самые "имперские штурмовики" - грохотало сильно, а урона было не так много. Из-за чего они и стреляли шеренгами и залпами (в одиночку вообще было сложно хоть в кого-то попасть, пуля летела "куда-то туда", это не современный автомат или штурмовая винтовка, там точность была почти нулевая, а о метком снайперском выстреле оставалось только мечтать).

Конница же первое время вообще стала оснащаться все более толстыми доспехами (особенно панцирями), чтобы выдержать выстрел. А не просто взяла и проиграла сразу в одну калитку пороху. Последняя "рыцарская" конница Европы - польские гусары - просуществовала аж до конца 17 века, прежде чем приказала долго жить. А латная конница (кирасиры) просуществовала аж до наполеоновских войн и 19 века, хотя теперь ее доспехи защищали больше от холодного оружия, чем от пуль.

В целом же рыцарство "вымерло" в Европе где-то после Тридцатилетней войны - а это мягко говоря не время появления первого огнестрела.

Более того - такое оружие как лук и арбалет, довольно долго еще использовалось параллельно с огнестрелом, поскольку обходило его по скорострельности, а порой - и по пробивной силе (нюанс был только в характере раны).

Я, если честно, в Медиевале до эпохи пороха не добрался и в подобные моды не играл (меня интересует более "классическая" эпоха холодного оружия), но если там аркебузы и мушкеты - не убер-оружие со скорострельностью пулемета и бешеным уроном, то это вполне исторично.

Из огнестрела по убойным характеристикам можно выделить разве что пушки того времени - там цельные, а потом и разрывные ядра действительно могли выкашивать стройные ряды врага почище и аркебуз, и луков, сметая в случае удачного попадания сразу десятки врагов.
      -Добавлено-
      Кстати, я тут недавно смотрел цикл роликов про войну России и Польши 1654-1667 годов. Так вот - там "носимый боезапас" у огнестрельщиков составлял около 6-12 пуль на человека. Причем чтобы все это израсходовать - надо было еще постараться. Обычно давали пару-другую залпов - и все уже или заканчивалось, или враг был вне зоны огня.

Это правда, ранний огнестрел в меди 2 есть, называется этот юнит стрелки с ручницами он 15 века и он довольно бесполезный, но речь сейчас не об этом тебя кто-то ввел в заблуждение.

По поводу брони - хороший пример за деревьями не видим леса. Всадника нет смысла убивать, достаточно убить лошадь под ним лишить мобильности, а лошадиная латная броня стоит бешеных денег ее никогда в массовом количестве не водилось, и "утолщение брони" для всадника это только сказать легко на деле это серьезное удорожание, рост издержек. Воинов много, а условный кг стали он один и умножаться не умеет. Такой брони в штуках заведомо будет меньше.

Почему так происходит? Аркебуза пробивала то, что лук и арбалет не брали. Характер повреждения тоже был принципиально иным пуля дробила кости и давала рваные раны.

У аркебузы прицельная дальность около 50 метров по одиночной цели, но ты плохо понимаешь реалии боя зачастую прицеливание идет по группе то есть стрельба заведомо ведется в сторону больших масс противника. Там нет никаких "один в поле воин" и тому подобное эти 50 метров заявленные там не котируются. А залпами стреляли ради морального эффекта чтобы шокировать противника тем самым эффектом пулемета и ради организации, чтобы разом и стрельнуть и отойти назад как следствие, дабы темп не сбивался в пылу боя.

В остальном же это не соответствует истории, и я сам даже не буду говорить подробно - за меня все сказала Павия. Порох уничтожил сильнейшую конницу Европы того времени. Никакие пики такого эффекта, сами по себе, не смогли бы дать. Похоронили не само рыцарство, а рыцарство как господствующую силу в Европе, началось масштабное перевооружение порохом и уже через 50 лет после Павии все развитые европейские армии воевали преимущественно порохом. Отличный показатель силы нового оружия.
         IL9MIM
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 июня 2026, 13:26

HubertDeLali 24 июня 2026, 13:13

Хм..запустил с REX мод Fourth Age и слетели кастомные портреты генералов :038: Попробую конечно сам исправить, но если есть решение то буду признателен за совет.

Файл descr_caps_ex.txt, который появляется в папке Data в корне (его можно запихать в ту же папку мода, он будет перекрывать настройки игры).

; portrait pool mode:
        ; merged = portraits from all overlay scopes (mod + vanilla) are pooled together (default)
        ; isolated = only portraits from the highest-priority scope are used (for total conversions)
        portrait_pool merged

По описанию все понятно.
           Kelt881
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 июня 2026, 13:29

И вообще пока всё на ваниль поставь).. Ещё иконки немного съеду т скорее всего..)
             Perun74
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 июня 2026, 13:57

Thanatis

Thanatis 24 июня 2026, 11:55

moroz522

как запускать этот движок ванилу на сти лиценции чтоб по русски все было?

Олег, там все по-русски и есть. Но своя фракция может начать говорить по английски.
            Вот фикс озвучки: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Распакуй сначала в отдельную папку, потом скопируй с заменой папку sounds по этому пути: D:\SteamLibrary\steamapps\common\Medieval II Total War\data. Папку text не трогай, тебе она не нужна в данном случае

Камрад, это твоя ссыль или разрабов? Спрашиваю потому что очень медленный кач по ней.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 июня 2026, 15:43

Perun74

Камрад, это твоя ссыль или разрабов? Спрашиваю потому что очень медленный кач по ней.

Это ссылка камрада Корректора. Я скачал за полминуты
                 Perun74
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 июня 2026, 16:52

Thanatis 24 июня 2026, 15:43

Perun74

Это ссылка камрада Корректора. Я скачал за полминуты

Я три часа качал, скорость была 80-100 Кб/с
                   Yaroslav Rudenko
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 июня 2026, 17:52

Как подогнать этот движок под пиратку?
                     Сергей_Тумаков
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 июня 2026, 18:19

Yaroslav Rudenko 24 июня 2026, 17:52

Как подогнать этот движок под пиратку?

под какую пиратку?
                       scwosh
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 июня 2026, 19:15

Сергей_Тумаков

под какую пиратку?

Ну вот например, хочу накатить REX на EB 1.2, У этого мода ведь репак на пиратке, не стим. И, кстати, тут REX был бы как никогда актуален, ведь неотъемлемая часть этого мода до сих пор - вылеты из-за нехватки памяти.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:14 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline