Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 85 711

x
  • 85 Страниц
  • « Первая
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
 5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Discord разработчиков: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Sonar
    • Imp
    Imperial

Дата: Вчера, 15:31

Прогресс есть, процесс пошёл, теперь главное мододелам не увлекаться и не делать безумные карты на 1500-2000 провинций )
    Лимит всё равно должен быть хотя бы логический )
       DeusLux
      • Imp
      Imperial

Дата: Вчера, 16:23

Kelt881

ты случайно не понял что он за скрины корабликов и очертание города на реке выкладывал?
      Периодически в ванилле бывают такие миражи, сам с таким сталкивался. Вот он скриншоты и выложил.
      Часть текстур не прорисовывается - выглядит, как мираж.
      Когда я занимался моддингом Fallout 3, там похожее было. Некоторые статик-меши прорисовывались вдали, всё прорисовывалось вблизи, а посередине только текстуры без мешей. Лечилось прописыванием дальности видимости в свойствах дефектных объектов.

Дополнение.
      Я подумал, что, возможно, для кого-то будет важно тоже проголосовать в опросе, о котором написали выше.
      Итак.

Проводится опрос на тему "Как вы хотите, чтобы поставлялась кампания M2EX?
      Всего на момент этого сообщения 362 проголосовавших.
      Пункты:
      1)Как Kingdoms, в комплекте (не заменяет оригинальную кампанию) - 74% (268 голосов)
      2)Отдельное скачивание - 26% (94 голосов)

9 часов до окончания голосования. Раздел, где проходит голосование, называется # dev-diary.

Кому это важно, время ещё есть. Окончательные результаты будут завтра в канале новостей.
         Seydlitz
        • Imp
        Imperial

Дата: Вчера, 17:01

Kelt881 Вчера, 14:43

А ты случайно не понял что он за скрины корабликов и очертание города на реке выкладывал?

Я так понял, что речь о том, что теперь если битва идёт в клетке рядом с городом, то город будет виден за пределами зоны развертывания.
        Ну и корабли будут видны там, где армия высадилась и вступила в бой.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: Вчера, 18:17

DeusLux

1)Как Kingdoms, в комплекте (не заменяет оригинальную кампанию) - 74% (268 голосов)

Проголосовал за этот вариант
             DeusLux
            • Imp
            Imperial

Дата: Вчера, 18:58

Thanatis

Проголосовал за этот вариант
            Я тоже. Не люблю, когда к одному моду 100500 патчей и фиксов.

Главный вопрос, на который не ответил Pannoniae (или я не нашёл ответа):
            Что такое кампания M2EX?
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: Вчера, 19:05

DeusLux
              Нет инфы, когда следующее обновление?
                 DeusLux
                • Imp
                Imperial

Дата: Вчера, 20:48

Thanatis Вчера, 19:05

DeusLux

Нет. Но новостей стало значительно меньше. За последние два дня практически нет анонсов.
                Это говорит или о шлифовке уже заявленного (и релиз близок), или о планировании куда идти дальше (и релиз далёк) :038:
                В пользу второго опрос, что недавно мы обсуждали, а также новый опрос в разделе # rules-notice-board.

Перевод контекста опроса:
                Стоит ли мне убедить разработчиков M2EX внедрить EOP API, чтобы мы получили совместимость с EOP-модификациями (EB2, SSHIP, DAC, AGO и т.д.)?
                Ответы: Да/Нет. Значительный перевес за вариантом ответа "Да" (84%). Голосование продлится ещё в течение 6 дней.

Особо интересен комментарий Pannoniae сразу после формы опроса:
                Кстати, подъехал дополнительный контекст: ребята из EOP сказали, что нам ни в коем случае нельзя этого делать и что проекты должны оставаться абсолютно независимыми друг от друга.
                Какие у кого будут мысли на этот счёт?
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: Вчера, 21:40

DeusLux

Стоит ли мне убедить разработчиков M2EX внедрить EOP API

А за чем это? Как по мне действительно лучше, что бы проекты оставались независимыми друг от друга
                     Kelt881
                    • Imp
                    Imperial

Дата: Вчера, 23:47

Thanatis Вчера, 21:40

А за чем это? Как по мне действительно лучше, что бы проекты оставались независимыми друг от друга

Затем что все равно будут скрипты и классно если бы это были луа ,тем более что уже много модов их использует..
                    -Добавлено-

Thanatis Вчера, 19:05

DeusLux

ну вообще там можно найти новей версии ,но в релиз пока не кидают)
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Дата: Вчера, 23:55

Kelt881
                      Скажи, там не обсуждают такую мелочь, как сделать доп кнопку - дудку капитана для отряда со способностью? Как это сделали в ремастере Рима.
                      Ну пример, если это рыцари, у них клин, место для дудки нет.
                        • 85 Страниц
                        • « Первая
                        • 82
                        • 83
                        • 84
                        • 85

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 12:02 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline