Сообщество Империал: REX/M2EX - механики и их обсуждение - Сообщество Империал

DeusLux

REX/M2EX - механики и их обсуждение

обсуждение новых механик в REX/M2EX
Тема создана: 22 июня 2026, 17:38 · Автор: DeusLux
Просмотров:
 3 968

x
  • 6 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 DeusLux
  • Imp
Imperial

Дата: 22 июня 2026, 17:38

Imp

На Discord-канале авторов REX/M2EX есть раздел, где описаны механики основных аспектов оригинальных игр Rome Total War и Medieval 2 Total War.
Этот раздел создан для документирования любых особенностей, которые помогут людям разобраться в кампании и боевой системе. Это может быть полезно как для общего понимания, так и при модификации игры.
Раздел периодически пополняется информацией. Вобщем, авторы копаются в движке и находят разное-интересное, вдруг оно кому-то надо.

Перевод основных механик игр, которые теперь могут быть подвергнуты изменениям в REX/M2EX: (Раскрыть)

### FAQ по REX/M2EX ###
Спойлер (раскрыть)

Kelt881
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 июня 2026, 14:00

bitterhowl 24 июня 2026, 13:58

Kelt881 24 июня 2026, 13:49

bitterhowl 24 июня 2026, 13:36

moroz522 24 июня 2026, 13:23

bitterhowl 24 июня 2026, 13:07

Цитата

Полная переработка дипломатии ИИ на стратегической карте (CAI)
    прям моя идея, только у меня будет зависеть от черт правителя и соответственно меняться при смене правителя.

То есть у Вас будет система как в поздних ТВ типа Аттилы? дипломатия зависит от черт правителя?

Профиль ИИ в descr_campaign_ai_db будет зависеть, а в нем прописывается в том числе вероломство, склонность соблюдать союзы и приоритет выбора цели. Сейчас у меня завязано на отношения фракций и общую репутацию лидера. Фракция с презренным лидером и плохим отношением это приоритетная цель сейчас в моём ИИ. Также враг союзника тоже повышенный приоритет имеет.

Жаль ты в дисе с разработчиком не общаешься, по просьбам Delabras например , ооочень много было внесено изменений в скриптовую составляющую да и так..а лучше тебя о проблемах ии наверное никто не знает.

Конкретно мне достаточно того, что починены многие косяки движка, остальное я сам могу допилить. И нужны пояснения по значениям настроек (at_war например), чтобы понимать окончательно как код работает и не тыкать вслепую.

В целом он вводит те же вещи, которые хотел и я, так что нет большой необходимости в моих советах. Ему в движке видно гораздо больше, это он сейчас может мне по ИИ пояснения давать)

Ну или за советом из первых рук или скорей строк кода)))
       Задира
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 июня 2026, 13:48

В целом все нравится, ниже напишу о том, что НЕ нравится. Если кто-то знает как исправить - буду благодарен.

REX на Rome: TW.

1. При запуске игры первым делом запускается стартовый ролик для дома Юлиев, а после чего логотип CA и стартовый ролик. Полагаю, что это можно убрать просто удалив ролик в конкретном места в файлах игры.

2. Подсветка хода на глобальной карте. Она стала... яркой, угловатой. Нет плавных переходов и как будто не хватает прозрачности...

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

3. Ранее, при сражениях, можно было приближать камеру к дерущимся юнитам нажатием на колесико (она мгновенно перемещалась в указанное место), а сейчас при нажатии на колесико ничего не происходит.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 июня 2026, 13:53

Задира
        Привет! Мне вообще REX не понравился, такое ощущение, что его делают по остаточному принципу. Очень много недоработок и багов, чего и близко нет в М2ЕХ.

Задира

Ранее, при сражениях, можно было приближать камеру к дерущимся юнитам нажатием на колесико (она мгновенно перемещалась в указанное место), а сейчас при нажатии на колесико ничего не происходит.

Не работает приближение?
           Задира
          • Imp
          Imperial

Дата: 28 июня 2026, 13:54

Kosss 28 июня 2026, 13:53

Задира
          Привет! Мне вообще REX не понравился, такое ощущение, что его делают по остаточному принципу. Очень много недоработок и багов, чего и близко нет в М2ЕХ.

Не работает приближение?

Нет, не работает. Получается что в DaC он смотрится гораздо лучше? В Rome: TW нет смысла ставить его, если все устраивало ранее?
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 июня 2026, 13:55

Задира

1. При запуске игры первым делом запускается стартовый ролик для дома Юлиев, а после чего логотип CA и стартовый ролик. Полагаю, что это можно убрать просто удалив ролик в конкретном места в файлах игры.

В стимовской лицензии такого нет

Задира

3. Ранее, при сражениях, можно было приближать камеру к дерущимся юнитам нажатием на колесико (она мгновенно перемещалась в указанное место), а сейчас при нажатии на колесико ничего не происходит.

Да, этого нет. Но так с учётом изменения камеры и управления ею подобное теперь и на фиг не нужно. Бой можно рассмотреть в любых деталях и с любого ракурса
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 июня 2026, 13:56

Задира 28 июня 2026, 13:48

В целом все нравится, ниже напишу о том, что НЕ нравится. Если кто-то знает как исправить - буду благодарен.

REX на Rome: TW.

2. Подсветка хода на глобальной карте. Она стала... яркой, угловатой. Нет плавных переходов и как будто не хватает прозрачности...

ну первоe например в свойствах объект"D:\SteamLibrary\steamapps\common\Rome Total War Gold\REX.exe" -nm
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 июня 2026, 13:59

Kosss

Не работает приближение?

Оно прекрасно работает через колесико. Но не одним нажатием, а проматыванием (что позволяет более точно подлетать к сражению или юниту)

Kosss

Очень много недоработок и багов, чего и близко нет в М2ЕХ

Каких, например? Параллельно с Венгрий в М2ЕХ играю за Юлиев в REX кампанию для себя. Пока не заметил каких то особых проблем в сравнении с М2ЕХ
                   Задира
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 июня 2026, 14:02

Thanatis 28 июня 2026, 13:55

В стимовской лицензии такого нет

Да, этого нет. Но так с учётом изменения камеры и управления ею подобное теперь и на фиг не нужно. Бой можно рассмотреть в любых деталях и с любого ракурса

Странно, чистая стим версия игры + REX
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 июня 2026, 14:05

Задира

Странно, чистая стим версия игры + REX

Я еще раз сейчас зашел - такого нет. Но я переустанавливал обе игры, ставил на них в чистом виде REX/M2EX, а только после накатывал моды.
                       Задира
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 июня 2026, 14:06

Вот еще одна проблема. Статичная картинка, вместо анимации на фоне в главном меню.
                        • 6 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 09:46 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline