Сообщество Империал: Видео-прохождение за Британскую Империю (Ранняя кампания) (PÜA & RC 3.9 F-1) - Сообщество Империал

Sonar

Видео-прохождение за Британскую Империю (Ранняя кампания) (PÜA & RC 3.9 F-1)

Сложность ВХ-ВХ, с хард-сабмодами. Кампания 1703 г.
Тема создана: 24 июня 2026, 22:28 · Автор: Sonar
Просмотров:
 801

x
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Sonar
  • Imp
Imperial

Дата: 24 июня 2026, 22:28

И снова лето, и снова июнь, а значит самое время вернуться к легендарочке )
Итак поехали...
Британскую Империю еще предстоить построить в битвах на суше и на море, Война за Испанское Наследство в самом разгаре!
Мы должны помешать французам укрепиться в Испании и в остальной Европе, а так же в Америке!

п.с. Играю с обычным набором кнопок лаунчера в оригинальный мод версии от 21 июня 2026 года.
Сложность ВХ-ВХ, с хард-сабмодами. Кампания 1703 г.
Спойлер (раскрыть)

Первый Стрим.
Французы терзают своими каперами наши торговые пути, Ла-Манш небезопасен, нашему и союзному флоту нужно решить эту проблему!
В Европе неспокойно, поэтому лучший полководец Англии герцог Мальборо отправлен туда с отборным войском...
А в Америке в этом время нужно опасаться пиратов и готовить экспедиционные полки в бою.

В целом стрим прошёл хорошо, правда я напрочь забыл как воевать на море в Имперке, особенно после недавних японских самураев.
Французы вообщем дали прикурить неслабов, но ничего мы им еще покажем.
Из минусов - гребанный туман в тактических битвах...
     Sonar
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 июня 2026, 23:11

Один сабмод "сторонний" всё-таки установлен, на юниты конечно же...
    Там я добавил тайминги на найм юнитов по следующему принципу:
    Каждый род войск (пехота, кавалерия, арта) поделен на три типа - элитногвардейские, среднелинейные, ополченскомилиционные, и соответственно таймаут найма 3-2-1 ход.
    Отдельно сверхтяжелая арта нанимается 4 хода.
    Кроме того в корабельном сетинге изменен принципе трейд-торговых кораблей, убраны из таких легкие всякие - шлюпы, бриги, 6 ранг и прочие...
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    (ВНИМАНИЕ! Актуален под сборку от 21 июня 2026 года)
    п.с. Заранее уточню, по итогам пары стримов видно, что на ИИ эти правки не влияют, он с большой охотой нанимает совершенно разные юниты и элитные и легкие и всякие.
       Sonar
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 июня 2026, 10:06

Второй Стрим.
      Политика Британии на данный момент проста, максимально ослабить французское влияние в Европе.
      Поэтому Брюссель решено было вернуть австрийцам, чтобы укрепить наш союз с Веной...
      Но французы накопили большие силы в Эльзасе и угрожают Вюртембергу, шантажируя его для вступления в войну с нами.
      Этого нельзя допустить и потому Мальборо идёт на Страсбург!!!

-Добавлено-
      Неплохой стрим. На этот раз французы решили напомнить мне как воевать на суше в Имперке )
      В лаунчере выбран "мой" агрессивный БАИ и ребята ломанулись в любимую мной лобовую атаку, да еще и на бафах ))
      Но жемчужина конечно это осада дерево-земляного форта (если бы еще не звонок в телеграмм который крашнул игру во время первого штурма)
      Тем не менее второй штурм я слегка торопился, и зря, противник сражался отчаянно и очень хорошо.
      Из минусов - дважды гребанный туман на тактических битвах, как от него избавиться блин, мод на хорошую погоду убирает осадки, но туман есть и густой...

п.с. заметка для себя - напомнить Флавиусу удалить строчку battle_entires из моего "БАИ-файринг-мода", там устаревшие значения лет на пять стоят.
      Я их удалил есесно и использую мод на х2 скорость юнитов, он актуальный и вполне хорош.

п.п.с. Нашёл возможность и убрал туман в боях на тактике, точнее уменьшил его в 5 раз от тех значений, что имелись.
      Внёс эти изменения в мод на "хорошую погоду", будем тестить, хотя я несколько раз запускал битву за форт, где туман был почти всегда и результат хороший.
         Sonar
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 июня 2026, 11:30

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        откорректированный мод на хорошую погоду ("туманность Андромеды" уменьшена в 5 раз от стока)
           Flavius
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 июня 2026, 08:23

Sonar

откорректированный мод
          Вставлю в основу следующим патчем вместе с новыми портретами и юнитами.
          -Добавлено-

Sonar

напомнить Флавиусу удалить строчку battle_entires из моего "БАИ-файринг-мода", там устаревшие значения лет на пять стоят.
          Я их удалил есесно и использую мод на х2 скорость юнитов, он актуальный и вполне хорош.
          Просто вставлю твою выложенную версию в основу и всё. :046:
          После стрима конечно. А то наверно правки ещё будут.

А BAI_Action_naval_S будет обновляться? Или это уже всё лишнее и устаревшее??
             Sonar
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 июня 2026, 12:25

Flavius 26 июня 2026, 08:23

А BAI_Action_naval_S будет обновляться? Или это уже всё лишнее и устаревшее??

Там всё норм в целом, но я думаю именно туда перенесу вот эти правки насчет торговых кораблей.
            Им не место среди лимитов и таймингов... Да всё это лучше после стримов, а то может что еще вылезет...
               Sonar
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 июня 2026, 10:47

Стрим Третий.
              Английский Парламент и Королева Британии ставят нам задачу расширить владения в Америке и вторгнуться в Канаду.
              Кроме того нельзя упустить шанс взять ворота в Средиземное море под свой контроль, туда и отправим наши войска!

-Добавлено-
              В целом всё неплохо, но туманы всё равно появляются, не так часто как раньше, но чаще, чем хотелось бы...
              Стратегическая карта в игре безумно красивая, но в тактических боях какая-то еб..ая дымка периодически (раньше очень часто был просто молочный туман).
              Вообщем попробую еще уменьшить эту шляпу.
              По прочему кампания неплохая, но изи-катка присутствует, никакой особой проблемы взять Париж атакой двух стеков нет, приходится ролеплеить чуток )
              Проблема очевидна, у АИ-Франции 10 стеков (открыл карту после стрима) из которых 1 в Париже, 1 на Корсике и 8 в Американских владениях...
              Забыл я совершенно про эту херабору, надо было вдвое уменьшить территории Франции в Америке (совсем отказываться нельзя не интересно) и передать их Новой Франции.
              Впрочем, не факт, что это бы помогло, так как в некоторых местах Америки французы держат не 1 стек, а сразу 2 рядом друг с другом.
              У Испании кстати такой проблемы нет, в Европе у испанцев много стеков, четыре было на полуострове и в Южной Франции плюс Италия и т.д.
              Англичане судя по всему тоже могут быть проблемными, но они типа на острове и в целом слабы и должны быть на суше в Европе.
              А вот милая сердцу Франция - в жопе... ну будем отыгрывать какое-то время.
              -Добавлено-
              п.с. Чуток модифицировал файл на ускоренное строительство зданий и изобретения техов PUA_Build_Tech_X2_movie. Это слишком форсит доходы игрока, плюс АИ не особо активно торгует в колониях, вообщем теперь прибыль от торговли существенно снижена. Денег всё равно хватает, но уже впритык.

Плюс как и говорил подфиксил файл BAI_Action_naval_S, добавив туда правки касательно торговых кораблей. Давать игроку возможность нанимать тонны легких кораблей-торговцев, имхо излишне. Строго лимитированных ост-индийцев плюс всякие флейты-галеоны-шебеки точно хватит, надо сдерживать этот момент. Что касается АИ он всё равно редко шлёт в торговые точки легкие корабли. Соответственно эти "корабельные правки" убраны из юнит-файла с лимитами и таймингами...
                 Света Колотова
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 июня 2026, 10:54

0000_RC_all_units_tables_movie.pack в игре пиратес правки к игре, куда и как правильно закинуть файл?
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 июня 2026, 12:55

Света Колотова 27 июня 2026, 10:54

0000_RC_all_units_tables_movie.pack в игре пиратес правки к игре, куда и как правильно закинуть файл?

просто положить в папку data, он запускается автоматически
                  п.с. остальные мои правки ставятся заменой соответствующих файлов в соответствующих папках по пути data/PIRATES
                     Flavius
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 июня 2026, 08:04

Sonar

Да всё это лучше после стримов
                    Хорошо. Спасибо. :046:
                    -Добавлено-

Sonar

надо было вдвое уменьшить территории Франции в Америке (совсем отказываться нельзя не интересно) и передать их Новой Франции.
                    Впрочем, не факт, что это бы помогло,

1772-х кампаниях я убрал вообще всю Францию из Америки, оставил там только французскую торговую компанию и французских сепаратистов. Помогло?))
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалEmpire: Total War Empire: Total War Pirates Uber Alles & Russian Company Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 15:25 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline