Сообщество Империал: Исторические загадки - Сообщество Империал

Александрович

Исторические загадки

Сборник второй.
Тема создана: 18 апреля 2011, 11:05 · Автор: Александрович
Просмотров:
 675 212

3 
 Александрович
  • Imp
Imperial

Дата: 18 апреля 2011, 11:05

Старая тема закрыта из-за слишком большго объёма
сыылка на старую тему Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Правила игры.
Правильно ответивший получает право загадать загадку и повышение репутации от загадавшего.
В случае если в течении 2-х дней не было ответов, подтверждения правильного ответа или от ответившенго верно, то любой желающий может загадать свою загадку
     Каттлер де Арманталь
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 мая 2011, 08:47

Могу предположить, что это нарукавный щиток. Вседствие полевых условий он неизбежно получал повреждения.

Есть еще одно предположение. Не уверен точно, но данный предмет высоко ценится коллекционерами. Это кажется лента легиона нидерландов (RZM pattern, EM/NCO’s " Frw.Legion.Niederlande "). Вот ее изображениеImp
       Flamma
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 мая 2011, 08:54

Reis666
      Нет, я же говорила, это не самостоятельная деталь мундира, а только аксессуар.

Каттлер де Арманталь

Цитата

Могу предположить, что это нарукавный щиток. Вседствие полевых условий он неизбежно получал повреждения.

Очень близко, но всё-таки не то. Есть ещё один аксессуар, который страдал от эксплуатации ещё больше. И, в частности, из-за материала, из которого был выполнен. Даю ещё одну подсказку: из этого материала аксессуар выполняли только в самом начале, после модернизации армии Германии, затем, именно из-за непрочности, материал был заменён другим.
         ШиП
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 мая 2011, 08:36

Omega
        Вы бы нам подсказали ещё, а то видите - музчины в замешательстве :)
           Аспарух
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 мая 2011, 13:24

Присоединяюсь к камраду ship-у. Без подсказок ни как. Я например в новой, новейшей и современной истории мелко плаваю!
             13th
            • Imp
            Imperial

Дата: 27 мая 2011, 13:29

да тут как бы и для людей разбирающихся в ВМВ... напряжно.. я, например, тяжело отношусь ко всяким "модным" штучкам, т.е. тяжело понимаю, что такое - аксессуар. :)
               Magnus_Maximus
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 мая 2011, 17:47

Во-во. Я, к примеру, считал, что наушники - это аксессуар мобильного телефона. Оказалось - фигвам-с...
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 мая 2011, 00:12

Время вроде вышло...
                Загадаю простенькую (для разгона :0142: )
                Что было необычного у НОАЮ по сравнению с остальными "партизанскими армиями", точнее у НОАЮ это появилось раньше чем у все остальных партизанских армий? (по одной из версий)
                   13th
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 мая 2011, 09:04

Reis666
                  ВВС. Первыми были из партизанских движений, у кого ВВС свое было, правда недолго.
                     13th
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 мая 2011, 11:13

Задам шутливую историческую загадку:
                    на территории где бегали НОАЮ, было в Средневековье (Темные века) образовано одно из первых "независимых" государственных образований одного из народов учавствовавших в НОАЮ, на данный момент название это и сохранилось к этой территории (хотя турки уничтожили сие государственное образование), но теперь называется, область, емнип, правда, возник маленький конфликт, т.к. этим же названием некоторые политсилы зовут и Россию. :0142:
                    Вопрос: как называлось и кто ее "сделал". :025:
                       alZarif
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 мая 2011, 11:58

Рашка. Правителем первого относительно независимого государства, которое появилось на сербской земле, был с середины IX века князь Властимир Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Интересно, даст Omega ответ на свою загадку?

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:59 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline