Сообщество Империал: Ланнистеры - кто они? - Сообщество Империал

KhanBagatur

Ланнистеры - кто они?

Интриганы или защитники Трона?
Тема создана: 25 июня 2011, 18:57 · Автор: KhanBagatur

Просмотров:  41 865
x
Кто они? 61 проголосовало
  1. Убийцы, предатели и интриганы!!! | 30 голосов / 49.18%

2. Защитники трона, преданные королю | 4 голосов / 6.56%

3. Всё не так однозначно (отпишусь в теме) | 27 голосов / 44.26%

Age of Kings
  • Imp
Imperial
Советник

Дата: 05 сентября 2016, 06:12

Imp

"Услышь мой рев!"

неоф. "Ланнистеры всегда платят долги"

Дом Ланнистеров является одним из великих домов Семи Королевств и правящим домом Запада. Их резиденция находится на Бобровом Утёсе (варианты перевода: Утёс Кастерли, Кастерли-Рок), а на гербе изображён геральдический золотой лев на алом поле; их девизом являются слова «Услышь мой рёв!». Однако более известным, чем их официальный девиз, является фраза «Ланнистеры всегда платят свои долги». Ланнистеры правили как Короли Скалы до тех пор, пока дом Таргариенов не вторгся в Вестерос. Они остаются самой богатой семьёй в Семи Королевствах из-за золотых рудников, расположенных на их землях.
     Pilot Pirks
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 02 октября 2011, 18:29

vitecer

vitecer

Восстания Грейджоу.

Про Грейджоев забыл, спасибо, что напомнили.

vitecer

Крах Таргариенов это скорее последствие политики Эйриса

Когда-то нам, студентам, лауреат Сталинской премии, профессор Каналэ, твёрдо вбила, что революции происходят не потому, что правитель жесток, а потому, что складывается революционная ситуация. И у этой революционной ситуации обязательно есть кто-то из верхов, кто её прочувствует и возглавит.

vitecer

После смерти Тайвена и бегства Тириона, у Ланистеров не осталось личности способной объединить империю в такое время.

Ага. Так далеко я в сюжет не заглядывал. Благодарю за поправку.
    Но, если говорить о самой идее, то стремление сохранить империю (естественно из личной выгоды) выглядит, на мой взгляд, более достойно, чем откалывать от неё куски, под видом личной обиды. Атос, отправляя де Бражелона на войну, сказал:"Если Вам Рауль, придётся выбирать между плохим королём и монархическим принципом - выбирайте принцип и служите ему".
       vitecer
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 02 октября 2011, 19:00

Pilot Pirks

Pilot Pirks

что революции происходят не потому, что правитель жесток, а потому, что складывается революционная ситуация. И у этой революционной ситуации

Это скорее не революция, эта бунт феодалов (знати). Можно провести небольшую аналогию с Нероном, чувствуя слабость Принцепса наместники подняли восстания.

Pilot Pirks

кто её прочувствует и возглавит.

Те кто возглавлял восстания, показали себя хорошими полководцами, но к сожалению правители из них оказались не лучшие.

Pilot Pirks

Но, если говорить о самой идее, то стремление сохранить империю (естественно из личной выгоды) выглядит, на мой взгляд, более достойно, чем откалывать от неё куски

Станис то же пытается обледенить страны ( под своей властью). Ренли, при жизни, говорил Кетелин, что страну делить он не позволит. У Роба Старка просто не было выбора, Джофри он признать не мог, а остальные не чем не выше его ( то что Станис наследник он не знал).
         Pilot Pirks
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 05 октября 2011, 23:41

vitecer

vitecer

Станис то же пытается обледенить страны ( под своей властью).

И это тоже правильно. Ланнистеры не единственные в этом стремлении. Сильнейший и окажется достойнейшим.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial
          Квартирмейстер

Дата: 22 ноября 2011, 20:21

"Всё не так однозначно" можно сказать про любого персонажа, разве что кроме Ходора (там всё ясно). Поэтому выбирать надо из двух первых вариантов. Извините, но называть этих "государственников" защитниками трона язык не повернется. Убийцы (короля Роберта хотя бы) и предатели (тех же Таргариенов).
             Сенатор
            • Imp
            Imperial
            Многоликий

Дата: 30 мая 2012, 15:57

Нельзя всё это семейство судить всех сразу и однозначно, так как у всех членов этой семьи свои игры, цели, хотя схожие правила.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial
              Квартирмейстер

Дата: 15 июня 2012, 12:42

Сенатор

Нельзя всё это семейство судить всех сразу и однозначно

тайвин - хладнокровный убийца, Джейме - цареубийца (и мальчикоизокнакидалец), Серсея - баба-убийца, Тирион - "страдающий карлик-убийца" (не прочитавшим - не жать!)
              Спойлер (раскрыть)
              ... Кого еще из ланнистеров забыли? Ланселя - тупого цареубийцу?
              Да, "всё не так однозначно"...
                 Сенатор
                • Imp
                Imperial
                Многоликий

Дата: 15 июня 2012, 13:15

Qebedo
                Тириона выделяет то, что у него есть настоящая любовь, что про других членов семьи не скажешь. Все они единолично ищут место под солнцем, только Серсея без своих детей не видет счастья, потому что любит(в какой степени любит-уже другой вопрос), а Тирион без своей вообще никуда.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial
                  Квартирмейстер

Дата: 15 июня 2012, 13:30

Сенатор

Тириона выделяет то, что у него есть настоящая любовь

Это не любовь, а комплекс карлика - "пожалейте меня, я уродец". Как и у Джейме с Серсеей, тоже извращение - любовь к сестре/брату. У тайвина тоже любовь, и настоящая - к себе. Не-а, Ланнистеры имеют БОЛШУЮ любовь, но у каждого она ущербная...
                     Сенатор
                    • Imp
                    Imperial
                    Многоликий

Дата: 15 июня 2012, 13:41

Qebedo

Это не любовь, а комплекс карлика - "пожалейте меня, я уродец". Как и у Джейме с Серсеей, тоже извращение - любовь к сестре/брату. У тайвина тоже любовь, и настоящая - к себе. Не-а, Ланнистеры имеют БОЛШУЮ любовь, но у каждого она ущербная...

На счёт Джейме с Серсеей я с Вами согласен, как и про Тайвина. Но у карлика не просто комплекс, а любовь! Последние серии посмотрите причём взаимная!
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial
                      Квартирмейстер

Дата: 15 июня 2012, 14:53

Сенатор

Но у карлика не просто комплекс, а любовь!

Если бы она его отшила со словами "мерский карлег!" - посмотрел бы я на его любофь...
                        Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Визитка · 12 мая 2026, 21:17 · Зеркала: Org, Site, Pro