Сообщество Империал: Гарольд Годвинсон - Сообщество Империал

Flavius Eugenius

Гарольд Годвинсон

остановил викингов, но не остановил нормандцев...
Тема создана: 06 июля 2011, 15:22 · Автор: Flavius Eugenius
Просмотров:
 12 700

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
 Flavius Eugenius
  • Imp
Imperial

Дата: 06 июля 2011, 15:22

Гарольд II Годвинсон (англ. Harold II; ок. 1022 — 14 октября 1066) — последний англосаксонский король Англии, погибший в битве при Гастингсе.

Недолгое правление Гарольда в Англии было заполнено военными приготовлениями и организацией отпора внешним угрозам. Система обороны англосаксонского государства не отличалась эффективностью. Флот набирался путём реквизиций и обычая истребования кораблей с графств в счёт военной повинности, что не обеспечивало оперативного формирования крупных военно-морских сил и не позволяло долго держать суда в боевой готовности. Сухопутные силы состояли из крестьянского ополчения (фирд), дружины тэнов и элитных частей хускерлов. Если по численности англосаксонская армия соответствовала военным силам других европейских государств, то по применению современной военной технологии сильно уступала: в Англии практически не уделялось внимания строительству замков, слабо использовалась конница и лучники.

Остановил викингов в битве при Стамфорд-Бридже. (25 сентября 1066)

Погиб при Гастингсе (14 октября 1066 г.)

Хотелось бы услышать ваше мнение о нём, ибо мне нравится этот государь. Вполне хороший политик и стратег, как мне кажется.
     Magnus_Maximus
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 июля 2011, 13:29

А что, на ковре нет?
       Flavius Eugenius
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 июля 2011, 13:43

Ну... на ковре, я думаю, не точно...
         Magnus_Maximus
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 июля 2011, 14:17

Почему? Англосаксы и их мир вообще на Ковре изображены точнее, чем нормандцы, потому что делали именно англы и всего лет 15-20 после событий 1066.
           Flavius Eugenius
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 июля 2011, 15:16

Хм... то есть этому Ковру можно доверять? :030:
             Magnus_Maximus
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 июля 2011, 15:36

Разумеется. С учетом неизбежной специфики политического бытия (победили, ессно, французы, "приплывающие", кстати, на английских кораблях - показанные на Ковре корабли скорее британские, чем нормандские), столь же неизбежной стилизации при тогдашней технике работы на ткани и, разумеется, того факта, что коврик ранее восстанавливали и реконструировали.
               Flavius Eugenius
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 августа 2011, 21:06

Посмотрел фильм "1066". Вполне не плохой. Советую, но не ярым историкам, ибо вряд-ли им такое понравится. Но мне понравилось: красивые битвы, превосходная музыка. В общем - очень даже не плохо.
                • 7 Страниц
                • « Первая
                • 5
                • 6
                • 7

Перевести Страницу
                Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:39 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline