Сообщество Империал: Великие личности Средневековья - Сообщество Империал

Sergeant

Великие личности Средневековья

Их след в истории
Тема создана: 06 марта 2007, 15:06 · Автор: Sergeant
Просмотров:
 28 917

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Schwarz Wolf
  • Imp
Imperial

Дата: 28 апреля 2007, 14:34

@+ Записывали Хмельницкого в злодеи, а я запишу в герои, осв\ободитель он от ига магнатского и временщико-еврейскоготех кто хотел из них все соки за максимально короткий срок выжать). Imp
     troll
    • Imp
    Imperial

Дата: 28 апреля 2007, 14:38

Schwarz Wolf
    От вольности шляхетской @+
       Schwarz Wolf
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 апреля 2007, 15:11

troll 28.04.2007 - 15:38

Schwarz Wolf
      От вольности шляхетской Imp

Imp Есть, немножко @+
         Sergeant
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 апреля 2007, 23:00

Довольно редкая инфа:
        арабский ученый, который во времена викингов ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПРЕДСКАЗАЛ существование Америки!

За 450 лет до открытия Америки испанцем Христофором Колумбом, среднеазиатский ученый - энциклопедист Абу Рейхан Беруни, живший в XI веке, уверенно предсказал существование этого континента. Свою гипотезу он высказал в труде "Индия":

"по нашим исследованиям мы находим, что из двух северных четвертей земли восточного полушария одна является сушей. По этой причине мы предполагаем, что диаметрально противоположная четверть тоже, возможно, является сушей".
        Мы не знаем этих западных земель потому, разъясняет Беруни, что туда "невозможно плавать из-за неспокойствия воздуха, громады воды и опасения не вернуться назад".
        К мысли о существовании Америки он настойчиво возвращается в своих трудах "Канон Масуда" и "Ат-Тахдид".

Истории мировой науки неизвестно, чтобы кто-либо так убежденно и многократно высказывал в то время подобные предположения. На самой авторитетной карте мира тех времен, составленной в XV веке итальянцем Тосканелли, между Европой и Азией простирается лишь необозримый и пустынный Атлантический океан.
           Брат Госпитальер
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 апреля 2007, 12:52

Цитата

Святой Франциск. Вот это действительно святой. А правда , что он в Египед к мамлюкскому султану ходил?

У историков мнения диаметрально расходятся. Одни считают, что таки ходил. Было это как будто в 1219-20 гг. во времена 5 крестового похода, и этот султан был как будто сам Насир ад-Дин Абу-л-Маали Мухаммад ибн Ахмад ал-Малик ал-Камил (р.1178, султан Египта 1218?1228, эмир Дамаска 1238), потомок Саладина. Эта версия вошла во многие справочники (даже в словарь Брокгауза и Ефрона), но попала туда скорее всего из "Цветочков" - жития св. Франциска.
          Другие считают, что это легенда, и что Франциск как будто даже не доплыл до Африки, вернувшись назад из-за ухудшения здоровья

Хм... при этом почему-то в исламских летописях есть упоминание случая о приёме АльКамилом некоего христианского монаха, с которым он веле провести диспут мусульманским законоведам. Правда они конечно же пишут, что христинин и его коллеги был ниспровержены в диспуте и ушли ни с чем... При этом лдасково добавляя что султан явил милость, вместо того, чтобы отрубить им головы... Imp
             Reis666
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 мая 2007, 13:41

Sergeant

Цитата

А еще меня очень интересует Тиль Уленшпигель, герой прекрасного романа Ш.де Костера. Кто-нибудь знает, был ли реальный прототип у этого национального героя?

Нет,зато был прототип Тит Бибул Шнуфия!Imp
            Было несколько челов из скоторых "сделали" Уленшпигеля.
            Лютеция

Цитата

а как же Алиеонора Аквитанская? Я думаю, одна из калоритнейших женских фигур средневековья.

Это вообще Клеопатра Средневековья!
            Sergeant

Цитата

Не эта ли "прекрасная Елена" стала одной из первопричин Столетней войны?

Нет, мать Эдуарда 3 Молота Франции (он начал Столетнюю войну) была Изабелла Французская дочь Филиппа (тот что Таплиеров разогнал).Изабелла первой предьявила права на Францию для сына.
               The_Hound
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 июня 2007, 17:48

низам ал мулк,авицена, ерик едвардсон__крестоносец,приноцившии в финландю католицизм.
                 Рунир
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 июля 2007, 07:57

Считаю одной из великих, но несправедливо забытых личность хана Баяна, человека который спас свой народ от тюркютов, переселил его из Монголии в Паннонию и создавшего Аварский каганат, последнее государство ираноязычных кочевников.
                   Kartveli
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 июля 2007, 10:54

я предлагаю имена Грузинских царей:

Давид IV Строитель (1089-1125) - человек, который одержал победу более чем в 60 бытв против мусульман и не разу не проигрывал, на мой взгляд величайщий полководец и стратег средневековья.

Царица Тамара (1184-1213) - Царица, имя которой до сих пор упоминается в мировых легендах и поэзии

Георгий V Блистательный (1314-1346) - человек, который, в месте Египетским султаном создаль "мировой" порядок на ближнем востоке, взял Багдад и променял этот город на юридичекие права Христян (Грузинов и Греков) в Иерусалиме. я бы назвал эго величаищим дипломатом своей времени.

чтобы не повторять, опубликую тексты из Русской википедии:

Тамара была признана царицей от Понта до Гургана (Каспия) и от Спер (линия от Трапезунда к Карсу) до Дербента, Хазаретии и Скифии. Девизом своего правления она провозгласила милость и правду: ?Я отец сирых и судья вдов?, ? говорила Тамара....

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

"...В августе 1121 года в Дидгорском сражении грузинские войска разбили многочисленное войско коалиции мусульманских правителей под предводительством Нур-ад-дин Ильгази атабегa Мосула и Алеппо. ..."

"...В 1316-1317 годах в результате переговоров Георгия V с египетским султаном Грузии был возвращен Иерусалимский Крестовый монастырь и ключи от святилища, некогда отнятого мусульманами и превращенного в мечеть. Грузинам было дано право въезжать в Иерусалим, восседавшими на конях с развернутыми знаменами..."

cheremis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 июля 2007, 19:34

Рунир 27.07.2007 - 08:57

Считаю одной из великих, но несправедливо забытых личность хана Баяна, человека который спас свой народ от тюркютов, переселил его из Монголии в Паннонию и создавшего Аварский каганат, последнее государство ираноязычных кочевников.

Для меня новость ... слышать , что авары - огоры - ираноязычные племена ...

А великие люди Средневековья для меня - Янош Хуньяди (остановивший на какоето время нашестви турок в Европу) его сын стал величайшим венгерским королём Матвеем Корвином ... ну и Стефан Баторий - король-рыцарь вызвавший на поединок Ивана Грозного .
                      • 9 Страниц
                      • « Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline