Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 56 075

Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Дата: 01 мая 2007, 10:07

Так камарады, вроде бы "Последний легион" по мнению тех, кто на него ходил, не так уж плох. Без претензий на историчность, но с соблюдением исторического антуража эпохи хороший приключенческо-историческо-фантастический боевик. Думаю, надо сходить, или скачать пиратку что ли ? Imp
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 мая 2007, 11:08

Брат Госпитальер
    Все равно не фонтан. Хорош тем, что вся "фантазия" представленна именно как фантазия - легенду рассказывает Аруру старый Мерлин, причем на возмущенное заявление старика "я тебе когда нибудь врал!", следует ответ: "Каждый день!"
    Imp
    Еще неплохи всякие технические подробости - катапульты, гастрафеты, арбалеты, натягиваемые ногами пр.
    Однако сюжет чересчур прост, исторических деталей мало, готы все же гоблины...
    Что не понравилось:
    1. Так и не понял - Вортигерн и его"войско" представляли бриттов (королем которых он был по истории) или все-таки саксов?
    2. Самих бриттов в Британии не было! Показаны "псевдосаксы" и "бывшие римские легионеры", которые "живут как кельты"...
    3. Готы, точнее германцы (Одоакру служили мелкие племена, вроде гепидов), выведены дикими "детьми матери природы". А ведь тот же Одоакр долго служил Риму как федерат, и уж каких-то манер и цивилизации он и его люди должны были набраться, хотя бы для того, тобы успешно править Римом.
    4. Увоз императора Ромула Августула на край света, в Британию, все равно не мотивирован - зачем было ехать так далеко? Тем более что всем давно известно, что никаких легионов там с указа Гонория от 410 года не было.
       Дмитрий
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 мая 2007, 05:07

Брат Госпитальер
      Уж не знаю насчет "атмосферы", но мне сказали что это муть редкостная фраза Atkins "готы все же гоблины" наиболее полно отражает смысл кинофильма. Сказка, в которой с тем же успехом мог бы быть Гондор вместо Рима. Imp
      Мне рекомендовали не ходить.
         Scarolung
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 мая 2007, 12:05

Итак камрады,по поводу Последнего легиона...
        я бы его так назвал - "Спасение последнего Ромула в отдельно взятой стране"!!! Imp И актёры хороши, и рубка есть, и отдельные моменты в норме...но не хватает чего-то, масштабности эпохи чтоли, получился как наши старые совет. фильмы( хотя бюджет то вроде солидный был)...а я ждал большего...вот такие дела
           Freche
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 мая 2007, 15:53

Согласен с всеми. Фильм оставляет приятное впечатление, но хочется чего-то большего... Я, например, весь фильм ждал, чтобы этот 9-й Легион отправился Рим освобождать!
          На особую историчность, мне кажется, он и не собирается претендовать. Хотя некоторые детали совсем уж в глаза бросаются: откуда же скутумы-то
          взялись в V-м веке? Если не прав, поправьте! Или имеется в виду, 9-й Легион (я так понял, что это IX Hispana) со времён Адриана по лесам прятались? Imp А в целом, всем рекомендую посмотреть!
             Disan
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 мая 2007, 21:23

Самый классный фильм 300 спартанцев.
               troll
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 мая 2007, 22:32

Сёдня глянул Последний легион. Вообще фильм сделан гле то на твердую 4 переходящую в 5. Что смущает: уже во втором фильме англичане претендуют на легитимное наследство от римской империи. А в остальном фильм просто ппц. И девченка византийская впечатлила Imp . Вот только Одоакр кацца бал вождем не готов, а герулов или гепидов, хотя какая разница, все они немцы Imp
                 Doomhammer
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 мая 2007, 10:11

Последний Легион - хороший фильм, не претендующий на историчность, а скорее приключенческий фильм с историческим антуражем (Делает умное лицо).
                300 Спартанцев - (2007) плохой фильм. Историю так простите изнасиловать. Уметь надо...
                   Брат Госпитальер
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 мая 2007, 09:02

мля... "Новые 300 спартанцев" уже обсуждались в какой то ветке.... Вне комментариев, уж старый американский фильм гораздо более историчен.
                     zukaris
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 мая 2007, 20:18

--------- 300 ЖЕСТЬ --------(белая расса всех сильней ы ы ы) НЕГРОВ В ЯМУ!
                    ----LAST LEGION---- Ацтой , в ж...у такую историчность! (И ПОЛИТКОРЕКТНОСТЬ )

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:42 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline