Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 55 834

partyzaan
  • Imp
Imperial

Дата: 10 апреля 2007, 13:05

2 WizarDSaNa:

Цитата

если нравятся такого рода произведения

Какого рода? С этого момента поподробнее. Ничего о фильме не знаю, скажи хоть что-нибудь. Imp
     partyzaan
    • Imp
    Imperial

Дата: 12 апреля 2007, 12:00

Купил первый сезон сериала "Рим" на ДВД. Вчера с женой посмотрели первые 2 серии. Очень довольны. Действительно серьёзная, очень серьёзная работа была проделана создателями фильма. Imp В одном месте оторопел, правда, когда римский солдат заявляет: "А я сейчас напьюсь, накурюсь дури и пойду по борделям". Но, по-видимому, это огрехи перевода, которых, конечно, не мало. Многие римские имена произносятся на английский манер, а традиционно непереводимый primus pilus зачем-то переводят как "первое копьё". Imp
       partyzaan
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 апреля 2007, 09:59

Отсмотр продолжаю. В третьей серии переводчики наконец-то произнесли свою сакраментальную фразу: "Хрень Господня!". На нынешний день, похоже, ни один перевод без неё не обходится. Вот и в Древнем Риме, в эпоху Гая Юлия по прозвищу Цезарь.
      Есть и позитивные моменты. Среди римских легионеров пока не замечено ни одного чернокожего. При их "толерантности"...
      Зато Брут заявляет своей матери: "...Это в тебе говорит неудовлетворённая похоть. Я куплю тебе здоровенного негра, и всё наладится."
      Буду смотреть дальше, что у неё там с этим негром... Imp
         Брат Госпитальер
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 апреля 2007, 20:45

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Камарды, обалдеть !!!! Я нашёл у Гоблина его реляцию по поводу 300 спартанцев !!!! Читайте и наслаждайтесь !!!!! Imp Imp Imp Imp Imp
           Akela
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 апреля 2007, 19:20

Цитата

Камарды, обалдеть !!!! Я нашёл у Гоблина его реляцию по поводу 300 спартанцев !!!! Читайте и наслаждайтесь !!!!!

Прочитал. Что сказать, очень забавно и в то же время исторично.
          Что касается фильма 300 спартанцев, то мне кажется, что многие просто не понимают, что фильм снят по комиксу и причем очень точно. Так что претензии должны быть к Миллеру, а не к Заку Снейдеру Imp Кстати в этом фильме много достаточно историчных сцен. Чего стоит хотябы бой фаланга на фалангу во время первой атаки персов. Да и сама Спарта показана точно. Дома, улицы, Совет... Я вот только не понимаю, почему нельзя было открыть книгу и посмотреть как выглядят бессмертные персов? Спарабара то показаны очень исторично. В общем это ОЧЕНЬ крачивый фильм-комикс с вкраплениями истории. И так и нужно его смотреть. Никто же не возмущается, когда идет смотреть фильм про Джеймса Бонда как это один человек умудряется положить армию врагов, а сам при этом даже не получает ни одной царапины.
          Это ПРОСТО ЗРЕЛИЩЕ и относится к нему надо соответствующе. Imp
             Haktar
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 апреля 2007, 19:22

Akela

Цитата

Что касается фильма 300 спартанцев, то мне кажется, что многие просто не понимают, что фильм снят по комиксу и причем очень точно.

Подождите, а не допускаете ли вы мысли что автор осознанно исказаил фильм? Для скандала и обсуждения его Imp
            Тобишь пропиарил его так Imp
               Akela
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 апреля 2007, 20:29

Да нет. Я читал где-то, что Зак Снейдер очень точно перенес комикс на экран. Страницу за страницей. Там даже были показаны рисунки из комикса и кадры из фильма. Прям не отличишь Imp Там было и борьба мальчика с волком. И когда персов сбрасывают со скалы и другие. Так что все вопросы к товарищу Миллеру.
              А про фильм-скандал, то здесь беспорный чемпион Код да Винчи. Вот где деньги из-за скандала лопатой гребли Imp
                 partyzaan
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 апреля 2007, 08:38

Продолжаю отсмотр сериала "Рим". Восемь серий - позади.
                ...У мамаши Брута с негром ничего не получилось. Сын, видать, забыл купить. Зато получилось с Октавией - сестрой Октавиана (будущей женой Антония).
                Вообще, надо признать, в сериале очень много внимания уделяется сексуальной жизни римлян, и совершенно ничтожное время отведено военным сценам.
                Главные герои сериала (центурион Варен и легионер Пуло) являют собой классическую пару Белого и Рыжего клоунов. Сюжет - откровенно мушкетёрский. Подвески отдыхают. Неразлучная парочка отбивает похищенного злодеями римского орла, спасает жизнь Октавиану, захватывает золото из римской сокровищницы, берёт в плен сначала сына Помпея Великого, а в Греции и самого Помпея (чего уж там мелочиться) - и отпускает его в Египет. И это только начало! В Египте они выручают Клеопатру и Пуло становится отцом того, кого все будут считать сыном Цезаря...
                Очень хороший фильм. В четвёртой-пятой сериях под взаимоотношения друзей закладывается несколько больших мин, которые будут, по-видимому, взрываться в следующих сезонах сериала. Главная мина - Варен даёт клятву личной верности Антонию, а Пуло становится учителем фехтования Октавиана.
                Мушкетёры разбегаются по разным партиям, как в романе "XX лет спустя".
                   partyzaan
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 апреля 2007, 13:46

К сожалению, сериал "Рим" не свободен от исторических ошибок. Я считаю их именно ошибками, поскольку на приключения героев они не влияют, и, значит, не могли быть допущены во имя сюжета.

Например, Гней Помпей вовсе не был консулом в тот год, в котором Цезарь перешёл Рубикон. Они с Гаем Юлием были в абсолютно равном положении, и им обоим для прибытия в Рим требовалось сложить с себя проконсульскую власть. Как следствие, Помпей не мог присутствовать в Сенате во время обсуждения письма Цезаря. Консулы, однако, были на стороне Помпея, а в Сенате за него орудовал Катон, его тесть. Для встречи с Помпеем сенаторам пришлось выехать за пределы Рима. Марк Антоний действительно был в это время народным трибуном, и он был не один (трибунов-то двое). Оба трибуна бежали к Цезарю, который также пытался деньгами перетянуть на свою сторону хотя бы одного из консулов, но не преуспел в этом.

Далее, даже в таком интернациональном городе, как Рим, не могу представить себе в 40-е годы до н.э. негра - владельца пивной, индийского купца, приобретающего свиней и лошадника-еврея в роли доверенного лица матроны из рода Юлиев. Лет через сто - может быть...

Очень сомнительной для меня лично кажется кровосмесительная связь между Октавианом и его сестрой. Я, конечно, свечку у них не держал, но, по-моему Октавиан всё-таки не Калигула.
                     Гермес
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 апреля 2007, 19:11

А мне очень понравился фильм Колизей: Арена смерти кажется от BBC
                    Также неплохи фильмы:
                    Царство Небесное
                    Троя
                    Александр - не понравилось то, что показали Александра с голубым уклоном, это что такой режиссерский ход - типа нынче модно
                    Король Артур

Конечно маловато историчности, но всеже.

Какие впечатления от фильма Аппокалипсис?
                    Ждал от него противостояния испанцев с индейцами - но не дождался,увы ~@

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline