Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 56 223

Tantal
  • Imp
Imperial

Дата: 20 января 2007, 13:10

Silence

Цитата

Ничего не имею против Ваших рекомендаций, но хотел бы добавить, что к фильмам от ВВС надо поосторожнее относиться

Посмотрел "Чингизхана" от BBC...там он своих нукеров учит стрельбе из лука с лошади... Imp бред,полный!
А сейчас приобрел "Рим" тоже от BBC.Посмотрим...
     Брат Госпитальер
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 февраля 2007, 07:45

Цитата

"Король Артур" ( по моему многовато альтернативы  ).

Цитата

О фильме "Король Артур" : думаю не стоит бросать его сразу в корзину за необычный вариант истории.Как раз недавно по СТС смотрел английский док.сериал где именно эту версию обсуждали очень серьёзно как наиболее реальную.

Вообще-то есть множество фильмов про период Гражданских войн в Риме и про расцвет Империи (те же "Цезарь", "Октавиан", "Калигула", "Антоний и Клеопатра" и др. ). Чуть меньше про период Траян-Марк Аврелий ("Гладиатор", "Даки", "Колонна" и т.п.).

Про период же Позднеримской империи фильмов немного - кроме "Битвы за Рим" не знаю ни одного, "Атиллу" не смотрел и не слышал отзывов, если честно.

А вот "Король Артур" - которого кстати будут показывать сегодня по СТС в 19:00\или в 21:00 - очень хороший фильм. Реально очень хороший фильм про Позднюю империю. Снят зрелищно, и натяжек там немного в общем то.

А главное - обалденно показан новый роль кавалерии - катафрактарии\клибанарии и её роль на полях сражений+ очень реалистично передан "дух эпохи" Позднего Рима.
       Haktar
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 марта 2007, 01:47

Кстати, а как вам новый фильм "300 спартанцев"? Я ещё фильма не видел, но интересно было бы послушать критику просмотревших этот фильм Imp
         Scarolung
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 марта 2007, 07:19

2 Haktar
        слышал про него, слышал ...зрелищно говорят будет...
        но фигово - аля голливуд блокбастер пикчерз...но это только по предрелизам,
        всё равно надо поглядеть! Imp
           WizarDSaNa
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 марта 2007, 08:24

Насчет 300 спартанцев вот инетерсная ссылочка, там вся инфа что есть на данный момент в России по этому фильму (ссылки, обои, постеры, кадры из фильма и др.):
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Глядеть буду обязательно.

Прикрепленные изображения

1. Imp
             KENSAY
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 марта 2007, 08:41

Канадский историк об ошибках и неточностях нового блокбастера "300" о Древней Спарте .
               Xanthippos
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 марта 2007, 15:15

"300" - это кинокомикс. Вроде "Бэтмена". Так что еще большой вопрос, следует ли к нему относиться как к историческому фильму. Это, скорее, историческое фэнтези.
              А иранцы обиделись вообще как дети малые... Imp
                 Пума
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 марта 2007, 23:06

Вот хочу узнать мнение форумчан о фильме "Последний легион". Стоит смотреть?
                   WizarDSaNa
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 марта 2007, 01:30

Пума на любителя, если нравяться такого рода произведения то можешь если нет, то на нет и суда нет. Imp
                     Freche
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 апреля 2007, 17:51

Посмотрел я на днях "300 спартанцев". Камрад Xanthippos прав, к этому фильму нельзя применить слово "исторический" - переврали абсолютно всё! И с художественной точки зрения он мне, если честно, не понравился. Imp
                    WizarDSaNa
                    А что, "Последний легион" уже вышел что ли? Imp

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:41 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline