Смотрел фильмы: "Спартак", "Клеопатра" с Элизабет Тейлор, "Гладиатор", "Даки", "Колонна" (продолжение Даков) "Александр" согласен, что он не про Рим, но все равно хороший исторический фильм от Оливера Стоуна (хотя в нем слишком много "голубизны" ). "Аттила" (фильм оставил много "неопределенных" впечатлений.) "Король Артур" ( по моему многовато альтернативы ).
Вот так, остальные фильмы перечисленные в этой ветке не смотрел надо поискать.
Видел почти все фильмы о которых говорилось. Нравится Даки и его продолжение, Гладиатор (особено после просмотра док.фильма"Кровь,песок и киноплёнка"хоть и есть много неточностей),
Согласен с теми кто считает фильм "Атила" плохим.
О фильме "Король Артур" : думаю не стоит бросать его сразу в корзину за необычный вариант истории.Как раз недавно по СТС смотрел английский док.сериал где именно эту версию обсуждали очень серьёзно как наиболее реальную.
Ну да, дискуссия еще та. :04: А мне вообще все исторические фильмы нравятся. И про Рим, и не про Рим. И вообще, почему фильмы только про Рим, а не про античность вцелом? (Чем "Александр", "Троя", "Елена"... не угодили?).
А кто смотрел фильм "Спартак"?
На днях купил себе чумовой диск
1 фильм - ДАКИ
2 фильм - Колонна
3 фильм - Крестоносцы
Про даки здесь уже писали так что не буду заморачиваться, а вот колона стоит того, - Фильм продолжение ДАКИ. когда Римляне окупировали дакию, показана противостояние двух миров. Он конечно не настолько крутой как предшественник и не на столько масштабный но взглянуть стоит