Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 56 237

DiMatteo
  • Imp
Imperial

Дата: 20 августа 2007, 16:16

Есть фильм "последний гладиатор" немецкого производства. Хотя по масштабности и бюджету его не сравнить с голливудскими блокбастерами, но помотреть стоит. Там отлично поставлены бои на арене. Да и жизнь в риме глазами гладиаторов (точнее одно из них) показана достаточно интересно (не знаю правда насколько реалистично). По сюжету там два брата и сестра из германии становятся рабами. Оба брата выступают на арене. Одного из них в начале фильма убивает прославленный (свободный!?) гладиатор. Второй весь фильм второй брат ищет с ним встречи на арене. Сестра повязывается с этим гладиатором, не зная что он убил брата (он обещает ей свободу). Развязку говорить не буду, а то не интересно будет.
     BorgeN
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 сентября 2007, 09:43

На днях рекламу развесили на улицах-Рим II. Это продолжение старого сериала? Кто-то же успел посмотреть? Imp
       KENSAY
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 сентября 2007, 11:14

BorgeN

Цитата

На днях рекламу развесили на улицах-Рим II.

А прочитать, что написано времени небыло?
      Я слышал, что продолжение снимают...
         Berg
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 сентября 2007, 17:51

KENSAY

Цитата

Я слышал, что продолжение снимают...

Ух-ты ! Imp Откуда инфа ? Я был бы очень рад - зело кина мне понравилась Imp
           BorgeN
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 сентября 2007, 18:45

KENSAY

Цитата

А прочитать, что написано времени небыло

А много ты прочитаешь из несущейся машины?Imp Меня цифра II римская насторожила. В названии предыдущих 22 серий она не разу не встречалась. Значит, HBO сняло продолжение. Уря-я! Imp
             Kserks
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 сентября 2007, 15:23

помоему никто здесь не упомянул фильм ТРОЯ Imp -на мой взгляд лучший фильм про древнюю Грецию.Исправленный в пользу реализма сюжет -очень интересен,хорошие спецэффекты которые не превращают фильм в фантастический голливудский блокбастер, хорошая игра актеров ,и в целом фильм не теряет атмосферы того времени.
            Ну а в плане зрелищности пожалуй -300 спартанцев(новые),Ну это думаю в другой раздел кино
            Еще Александр очень хорош-но думаю понять этот фильм дано не всем кинозрителям Ё(
            Ну а полюбившийся всем Гладиатор....на мой взгляд фильм хороший но ...Гладиатор уже в древности..семь лет как никак прошло пора бы ему уступить место другим историческим фильмам Imp
               Wulf_Shadows
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 сентября 2007, 21:33

Kserks
              В фильме "гладиатор" есть много красивых сцен, и вообще задумка просто супер, но есть просто туча ляпов, их уже где-то на форуме разбирали... А русский перевод то вообще абзацццц.... Переводил человек слабо представляющий что такое древний мир и с чем его едят... Imp
                 BorgeN
                • Imp
                Imperial

Дата: 12 сентября 2007, 00:10

Цитата

но есть просто туча ляпов

Но это беда всех исторических фильмов. Троя, Александр, Король Артур, Гладиатор, Рим-да все с разной интенсивностью напичканы вымыслом и откровенной глупостью. Просто нужно определить для себя-я буду смотреть фильм по мотивам...-тогда расслабиться и получать удовольствие. Если же цель-увидеть документальное кино с полным соответствием-то боюсь, ждёт разочарование и за поиском косяков пропадёт само восприятие фильма. Imp
                   Миша
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 12 сентября 2007, 07:09

Kserks Троя не имеет отношения к разделу исторического кино.
                  Александр имеет первую ошибку когда в самом начале показывают карту современную.
                  Потому что тогда скажем Персидского залива почти не было. Нил имел другое и большое русло...
                  Гладиатор конешно хорош и лучший даже сейчас.
                  А вообще нельзя снимать фильмы которые сделаны не исторически верны например по комиксу (300 спартанцев это комикс, по нему сняли фильм). Потому что большинство людей начинают верить в это и тд. и тп.
                     KENSAY
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 сентября 2007, 07:28

Wulf_Shadows

Цитата

Переводил человек слабо представляющий что такое древний мир и с чем его едят...

Так и оригинальная озвучка, оставляет желать...Imp
                    Какие нафиг "СЭР" и "ГЕНЕРАЛ"? Imp

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline