Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 56 038

Mr.Gorby
  • Imp
Imperial

Дата: 27 февраля 2008, 01:17

Цитата

Что касается реальных действий спартанцев при Фермопилах: кто нибудь помнит, вообще, что сражались греки из за стен? Да - да именно стен...
Поперек перешейка была выстроена каменная стена, откуда вело оборону греческое войско. Не было банального столкновения "стенка-на стенку". Была "правильная" осадная война. Читайте первоисточники
Согласен полностью, ибо давно ещё читал сие в библиотеке в целом ворохе книг будучи студентом! Мне лично нравится первый фильм триста спартанцев, старая школа подачи, но есть там таки скомканность и недочёты, опять же мало внимания вспомогателям шедшим с гипеями Леонида и созным городским ополчениям тоже! Но это не удивительно, ибо весь акцент на героизме спартанцев во главе с Леонидом. И при всех минусах старый фильм хотя бы подразумевает некую историчность в основе. Новый , это скорее для детей. Тем более антураж и гиперболизация на уровне фэнтези, которое сейчас самое модное кассовое средство и тема в голливуде.
     partyzaan
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 февраля 2008, 09:47

2 Dima:

Цитата

Все предельно исторично!

Не перегибай палку, камрад! В отношении реконструкции быта - да, отличный фильм. Политические перипетии показаны весьма интересно. Военное дело показано много хуже, всего одно сражение (при Филиппах), причём заявляется, что никто из полководцев не контролирует войска и не понимает, что происходит на поле битвы. Толстовский какой-то подход к истории. Если б так было на самом деле, то война свелась бы к простой арифметике: "наших больше - вы проиграли", но ведь искусство полководца - важный фактор победы.
    Приключения же славной парочки - чистой воды дюмовщина-мушкетёрщина.
    Однако, при всём при том, фильм получился на твёрдую пятёрку!
       Vladimir Polkovnikov
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 февраля 2008, 10:32

"Рим", конечно, хороший сериал и мне в целом понравился, но постельная тема в нём чересчур раскрыта Imp . Главное и нужды-то в этом особой нет, а уж про историческую достоверность вообще молчу. Поди, авторы фильма ради этих эпизодов какого-нибудь Тита Ливия не перекапывали.

Лучше уж я проголосую зха "Астерикса и Обеликса" ~# . Моника Белуччи - лучшая из всех виденных мною Клеопатр Imp .
         Dima
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 февраля 2008, 22:05

Вы меня не поняли! Imp Для меня исторический фильм,эт фильм где хорошо передан быт и нрав людей того времени к которому фильм относится.. -_-
        Для меня на последнем месте стоит количество батальных сцен... Imp
           Lion
          • Imp
          Imperial

Дата: 28 февраля 2008, 19:11

Цитата

(вероятно, потому, что такие сцены поставить сложнее, чем банальную потасовку в стиле "Последнего легиона").

Я думаю потаму, что оно МЕНЕЕ зрелишна...

Цитата

Новый , это скорее для детей

Вряд ли оно полезна детям.
             Прокл
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 февраля 2008, 19:42

Что до Рима там всё во многом держится на игре актёров (подбор которых просто отличный самое главное никаких "звёзд"). Главное чем грешит ИМХО этот фильм помимо "мелочей" (золотые зубы у варваров, американский попугай в доме у Варрена, бронзовые лорики) там никак не передан временной промежуток, а это аж 22(!) года. А ощущение как будто два.
            За всё время сменили только Октавиана, а остальных даже ничуть не состарили. Но я всё равно балдею от этого сериала, в нём полная aleteia всего западного мира.
               Scarolung
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 февраля 2008, 19:56

2 Прокл

Приветствую на нашем форуме камрад!!!
              Прости мою безграмотность Imp ,а - "aleteia" - что обозначает ? Imp
                 Прокл
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 февраля 2008, 21:35

Aleteia (буквально непотаённое) в античной философии обозначало истину, истину в её чистом виде самораскрывающуюся (посредством логоса, эмманации) мудрость бытия, дело философа лишь вывести непотаённое, отграничить его от области наших ложных суждений и предубеждений найти ему эквивалент в сущем.
                   Dima
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 29 февраля 2008, 08:41

Всем кто несмотрел сериал,но хочет чтонить узнать.... Imp
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     partyzaan
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 29 февраля 2008, 09:41

Цитата

За всё время сменили только Октавиана

Имхо - напрасно. Надо было постараться состарить первого актёра - одуванчика. Его невинное лицо особенно подошло бы к тем милым гадостям, которые Октавиан вытворяет во второй части сериала.

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:38 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline