Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 56 038

Прокл
  • Imp
Imperial

Дата: 29 февраля 2008, 13:35

Если они (авторы Рима) намеревались создать полный реализм то куда же делись многие ключевые персонажи той эпохи. Я не заметил в фильме даже тени Фульвии ( второй жены Марка Антония, известной интригантки которая вместе с Луцием Антонием едва не начала войну между триумвирами "Перузийская война" ) ни их детей которые в этот период уже были взрослыми. У Октавия с семьёй тоже не всё в порядке. Где Луций Марций Филипп второй муж Атии, где младшая сестра Октавия, а старшая сестра (представленная в фильме) приходилась Августу лишь сводной по отцу.
Уж точно можно сказать что изучать историю по этому фильму нельзя.
Неужели они пожалели денег ещё на несколько актёров?
     Mr.Gorby
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 февраля 2008, 13:54

Прокл Тут скорее не в актёрах проблемма, а имхо в работе и задумке сценария. Если пытаться воспроизвести картину по "полному" реализму, учитывая огромное количество персонажей пропущенных сценаристами, то сие выглядело бы проблематично и для длинны сериала и для бюджета и для основной фабульной линии, ради которой сценаристы (уверен не по неосведомлённости) пошли на некоторые жертвы...ради выстраивания своей сюжетной линии в целом.
    Лично мне было интересно наблюдать за моральными и психологическо-нравственными телодвижениями одной из древних аристократий. Какой то заоблачный фатализм, на равне к любви к жизни и её наслаждениям и страстям! Потрясающая высокость личностей , сожительствующая с огромной жестокостью и низменностью, и всё в одном характере! Это превосходно в фильме отображено.
       Прокл
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 февраля 2008, 14:17

Нельзя не обойти вниманием и другую тему параллельно раскрывающуюся по ходу сериала - тему рабов как персонажей второго плана. Достаточно мало но и сильно показанны те на коих и держался Рим. (Фалерий, Тимон) Их личностные, эмоциональные и общечеловеческие образы вступают в резкий контраст и диалектическое единство с образами их хозяев. Постепенно становится понятно что качественно единые мотивы и последствия их действий различаются лишь масштабностью. (как пример вражда Сервилии и Атии и жены Пуло и сутенёрши)
         Прокл
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2008, 09:47

Слушайте, никто не посоветует мне какое кино про древний Рим посмотреть, если я хочу увидеть метание пилумов в батальных сценах. (из всего моего запаса фильмов такого жанра использование пилумов наблюдал только в пресловутом Fall of Rome)
           Dima
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 марта 2008, 10:01

Ну я еще наблюдал такое в фильме "Спартак","Юлий Цезарь".
          В современном варианте фильмов.2004-2005г.сьемок. Imp Imp Imp Imp Imp Imp :---: Imp Imp
             Прокл
            • Imp
            Imperial

Дата: 08 марта 2008, 10:47

DIMA фильмы BBC или голливудские? (что то не припомню ничего такого в последнее время)
               Lion
              • Imp
              Imperial

Дата: 09 марта 2008, 13:10

Dima 8.03.2008 - 10:01

Ну я еще наблюдал такое в фильме "Спартак","Юлий Цезарь".
              В современном варианте фильмов.2004-2005г.сьемок. Imp Imp Imp Imp Imp ~! :---: Imp Imp

Кстати, если речь о цезаре... Заметили эпизод в фильме, где говаритса о милионе убытих галлских солдатах. Жаль, что даже западные сценаристи верят таким басням Imp Imp
                 Dima
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 марта 2008, 13:37

Не,не этот фильм!В ытом фильме(про цезаря Imp )который Я смотрел есть такой эпизод,когда они обносят стенной Алессий,потом на помощ осажденным приходят соотечествинники Imp ,ТАКОЕ МЯСО! ~! :1$3: :---: Imp Imp Imp Imp Imp
                   Lion
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 09 марта 2008, 13:58

По моему мы об одном и том же фильме говарим - начинаетса с эпизода захвата Рима войсками Суллы...
                     Dima
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 09 марта 2008, 14:01

Ага!Он ище потом в банях умирает?Да?

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:38 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline