Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 56 219

Qebedo
  • Imp
Imperial

Дата: 09 марта 2008, 20:42

Да успокойтесь Вы. Гибсон - и вдруг эталон? Человек, который привык в своих "исторических" фильмах врать без удержу?.. Imp Imp Imp
     Прокл
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 марта 2008, 20:52

Уважаемый камрад Atkins не нашлось бы в вашей коллекции по униформологии какой нибудь информации для меня касательно иудеев.
    (желательно не на английском)
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 марта 2008, 21:55

Прокл
      Увы, ничем не могу помочь. Мой интерес в униформологии начинается с XVIII века. С него - пожалуйста.До него - увы! Сорри...
      Но интуиция мне подсказывает, что никаких особых "национальных" мотивов в униформе в Иудее Ирода быть не могло - римлян, скорее всего копировали. По иудейским войнам должен быть "оспрей", ЕМНИП... Точнее сказать не могу. Поспрашивайте на форуме "Х-легио".
         Прокл
        • Imp
        Imperial

Дата: 09 марта 2008, 22:27

Вот и всё что мне удалось нарыть по этой теме из "оспрея" переведенного на русский. Крохи да и только. Imp

Imp

Imp

З.Ы. щит с древом познания смотриться прикольно Imp
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 марта 2008, 00:00

Прокл
          А, так все еще проще! "Лучник"- вылитый селевкидский (с парфянским элементами) по снаряжению. Естественно! Imp Как и зилот, кстати, похож на обитателя греческих полисов. Эллинизация налицо - стиль "эклектик".
             Прокл
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 марта 2008, 15:23

А что уважаемые комрады, все мы так хвалим Александра, а я вот что увидел

Imp

НЕУЖТО ФАЛАНГА КЛИНОМ ХОДИЛА???
               Andrey_Ab
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 марта 2008, 15:54

Цитата

Фаланга никакими клиньями не ходила. Это ведь художественный фильм, ну чего вы ждете от него. Просто так оператору, или режисеру, или кто там у них рулит на съемочной площадке, показалось красивее, эффектнее, да как угодно, просто кадр понравился!

Кстати реплика по поводу Мела Гибсона, может режисер он и талантливый, но... Консультантов ему бы неплохо подобрать хороших по истории. Вспомните хотя бы "Храброе сердце", как там герой его лихо по полям бегал с одним мечом в юбчонке. Это что реконструкция шотландской истории? Да все, ВСЕ выглядело не так.

То же и по воинам Иудеи, скорее всего выглядели они как обычные пехотинцы эллинистических армий, согласен с Atkinsом.
                 Aleksashko
                • Imp
                Imperial

Дата: 12 марта 2008, 15:54

Прокл 12.03.2008 - 15:23

А что уважаемые комрады, все мы так хвалим Александра, а я вот что увидел

Imp

Вопрос - а фаланга ли здесь вообще показана?
                Америкосы, они же могли особо и не замарачиваться. Или сняли под углом, хотя на фрагменте видно что идут прямо на смотрящего...
                   Легат Легиона
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 12 марта 2008, 16:40

А может быть разворачиваются?
                     Прокл
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 марта 2008, 17:21

Нет нет фаланга, будьте уверены, просто у меня режиссерская версия киношки. Прошу прощения за плохое качество (IMAGE READER почему-то отказывается выдавать хорошую картинку когда больше 40 кадров)

А что касаеться уважаемых комрадов так я полностью принимаю их точку зрения касательно евреев в те времена. Сам я никакой специалист по вооружению и археологии, но даже авторитетнейший Шифман в своей книге посвященной сектам Второго Храма пишет, что со времён Маккавейского востания (сопрваждавшегося страшным избиением эллинизированных классов)
                    влияние греков на иудейскую мысль и быт восстановилось (вспомнить только какое влияние оказало пифагорейство на ессеев).

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:41 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline