Сообщество Империал: Фильмы по Средневековью - Сообщество Империал

Sergeant

Фильмы по Средневековью

Делимся впечатлениями
Тема создана: 11 марта 2007, 18:35 · Автор: Sergeant
Просмотров:
 59 632

daraca
  • Imp
Imperial

Дата: 02 мая 2007, 15:42

"Капитан Алатристе" я тоже пасматрел очен хароши филм -период тринадцилетная ваина -он за еспанцев-вабше и ваина и палитика
     Berg
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 мая 2007, 17:41

Моё впечатление про "Капитан Алатристе" - неоправдавший ожиданий, но один из самых историчных , какие я видел
       Брат Госпитальер
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 мая 2007, 19:05

Вчера ночью по ОРТ шёл "Кочевник" - фильм про объединение казахов под властью одного хана. Сюжет тупой и банальный, однако с т.зр.историчности вооружения, с т.зр.баталики сцен - всё очень хорошо. Кстати, фильмец старый - когда его снимали, Сергей Бодров был ещё жив.
         Салдат
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 мая 2007, 16:15

А смотрел кто наш фильм "Рыцарский замок ",так вроде называеться.Очень не плохое кино про Тевтонов и Новгородцев.
           troll
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 мая 2007, 13:44

Салдат, это где Ольга Кабо играет?
             Салдат
            • Imp
            Imperial

Дата: 09 мая 2007, 12:38

Вроде да,давно его не было к сожалению.
               partyzaan
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 мая 2007, 14:14

На днях сподобился посмотреть "Царство небесное". Всё раздумывал раньше. Не нравится мне этот актёр, идущий в бой без шлема с развевающимися волосами.
              Истории в фильме, действительно, мало. Реальных исторических персонажей порезали. Избавление от "лишних" персонажей (сестёр короля и пр.) - типичная черта американских фильмов. Помнится, у Клеопатры тоже был не один-единственный брат, а два брата и сестра, но ни в старом фильме "Клеопатра", ни в недавнем сериале "Рим" лишние братья-сёстры не фигурируют.
              Зато зачем-то вставили под конец Ричарда Львиное Сердце. Желали, как видно, показать преемственность - вот не зря дескать, обороняли Иерусалим. Вона, подмога-то идёт! Толку от этой подмоги, правда, было чуть...
              Мне в ходе просмотра фильма отчего-то всё время вспоминалась фраза, которую И. Сталин в сериале "Семнадцать мгновений весны" говорит Черчиллю и Рузвельту в Ялте. Дескать, наши герои - простые скромные люди... Imp
              Вот и здесь простой скромный кузнец из французской глубинки демонстрирует нам чудеса фехтования (один и без оружия способен, к примеру, убить четверых рыцарей-тамплиеров), обнаруживает талант военачальника (объясняет Ги де Лузиньяну, как нужно запасаться водой для похода, где поджидает Саладин и пр.), а в довершение всего - соблазняет принцессу и отказывается от трона. Он знает грамоту, знаком с фортификацией, искушён в нюансах осадной тактики мусульман, к тому же оказывается большим специалистом в баллистике. Он явный телепат, читает мысли ещё лучше, чем пергаменты: как только мусульманам приходит мысль штурмовать определённый участок иерусалимской стены, как он тут же заявляет: "Здесь нам и стоять". Прибыв в Ибелин, он находит воду там, где местные жители две тысячи лет не могли найти, и устраивает в пустыне целую ирригационную систему. Создатели фильма, по-видимому, считают, что там, где француз прошёл, еврею делать нечего... Imp

Лучшее, что есть в фильме ИМХО - образ обречённого на смерть больного короля. Он как бы олицетворяет собой всё Иерусалимское королевство, тоже обречённое.
              Худшее, что я увидел в фильме - это даже не Балеан, а Тиберий. Хочу - воюю, не хочу - мои рыцари не пойдут. Предательство - вот, что это такое. Известно, что христиане вывели в Тивериаду всех, кого только могли, города остались пустыми. Именно поэтому битва при Хаттине имела столь каткстрофические последствия.
                 troll
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 мая 2007, 14:30

Вчера по Культуре отличный документальный фильм про Вильгельма Завоевателя показали. Кончно, немного поддастал Вилли, но фильм сделан с душой! Очень понравлися.
                   The_Hound
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 21 июня 2007, 16:56

странно,но не припоминаю никакого балиана диубелена,хотиа доволно много читал про иерусалимское царство.
                  ви случаем не о жане диубелене,котории в 1210 г.стал королем иерусалима?
                  што касается филам" царство небесное",то не понравился.особенно тот епизод когда орландо блум с кувшинои в руке одолевает тяжеловоруженного воина:
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 июня 2007, 18:54

The_Hound

Цитата

но не припоминаю никакого балиана диубелена

Балиан II, сеньор д'Ибелин (Ибелен), барон Жослен (1131-1193) - второй муж Марии Комниной, вдовы Амори I, короля Иерусалимского королевства с 1163 по 1174. Я про него писал выше в этой ветке.

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline